本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 経験談+そこから学んだ事をシェアするトピ

経験談+そこから学んだ事をシェアするトピ

レス1
(トピ主 0
041
かしこくなりたい
話題
いつも楽しく拝見させてもらっています。 世の中には、経験しないと分からない事が沢山ありますよね。 例えば、学校では沢山の漢字や計算方法を教わったけど、 税金の還付を受けるには、どのような方法をとればいいのかとか、 身近な人が亡くなった場合、どのようにすればいいのか、 そういったことは教えてくれませんでした。 自分自身、40年近く生きていますが、 まだ知らないことが沢山あり、また知らないがためにいろいろな不都合をかぶったりしています。 そういったことを少しでも防ぐため、 お互いに色々な経験談を持ち寄り、 そこから学んだ事や他の人へのアドバイスを書き込み、 色々とシェアしませんか。 では私から・・・高級外車に乗っている場合、正規ディーラーに見てもらわないと、 その車の価値が下がってしまうという事。 私はそれを知らず、うっかりオイル交換を他のところでしてしまいました。 (↑)っていうか、オーナーならこれくらい知ってて当然!と、身内男性軍にしかられました・・・。 取り返しの付かないことをしてしまい、今非常に落ち込んでいます。 それでは次の方どうぞ。

ランキング

レス

先達はあらまほしきことなり

041
もみ
駐車違反の紙を貼られていた時、受付してくれる警察は紙が貼られた都道府県にある警察のみ。他府県では処理できないから行っても無駄。 自動車保険の等級引継は、共済と保険ではできないことがある。 車を手放し、しばらく乗らない時は保険会社の等級を証明して、次に乗った時に等級を引継げる、中断証明を発行してもらう。 後悔先に立たず、ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧