本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • TMNETWORKのコンサートにいきます!

TMNETWORKのコンサートにいきます!

レス7
(トピ主 1
😀
てっちゃんFANKS
話題
待ちに待ってた3人でのコンサート! 日本武道館! 2×年前、中学生だった自分は武道館のウツのダンスとセクシーボイスにノックアウトされ、てっちゃんのキーボードさばきに酔いしれ(よく壊してましたね~)、キネさんのギター姿にやすらぎを感じてました。 ステージ構成など今見ても先進的で豪華。 まさか20年後にまた日本武道館で彼らに会えるとは思ってもみませんでした。 当時はすべてのCD(まだカセットも)擦り切れるほど何度も何度も聞いてました。 今でもほぼ暗記してます(笑) 何を歌ってくれるのかなあ? 私としてはTMN以前が好きなのでselfcontrol、 passenger、confussion、dragon the festival、 humansystem、resistance 、kiss youあたり聞きたいです。 ほかにも名曲たくさんありますよね。 武道館に行かれる方も行かない方もFANKSさんの現況とこれはと思う名曲を教えてください! 遅ればせながら、私の現況。 30代育児休暇中主婦。 二人の幼児あり。 てっちゃんとは似てない主人もち(ある意味よかったのか?)

ランキング

レス

私も行きますよ~

😀
貧乏暇ナシ
私は小学生の頃にてっちゃんのソロでなぜかハマってしまいました。 子供ながら頑張って雑誌や写真集や、木根さんの本も買いましたね~。 高校に入ってすぐ終了してしまい、コンサートには一度も行けませんでした。 数年前再結成した時は正直興味がなかったのですが、 てっちゃんの事件があって、もう二度と3人に逢えないのでは。。。 と、改めてTMが好きなんだと思ったんです。 先月の幕張は全然ダメでしたが、武道館は無事ゲット出来たので 今から本当に楽しみです。 やっと逢える。 遠い初恋の人に逢いに行くような気分です。 私も30代主婦、小学生と年中の子供がいます。 大阪からの参戦ですが、快く許可してくれた主人に感謝です。 どちらかと言うと、80年代の曲が好きですね。 CAROLを生で見た人は本当に羨ましい・・・・。 エレプロが聞きたいな~。

私も行きます♪

🐱
にゃーた
九州から、2日とも参加です。ちなみに子供1人の30代専業主婦です。 ライブの告知を見て居ても立ってもいられず 「2泊3日で東京行ってきてもいい!?」 と夫に尋ねたら 「俺がそういうのダメって言った事ある?」 と言われて惚れ直しました(笑) 私は『WE LOVE THE EARTH』や『BEYOND THE TIME』が聞きたいですね~。 今回は2日とも違う曲が多くなるらしいので、それだけたくさん聞けるんだと思うと楽しみです。 ちなみに、うちの夫もウツには似てません(爆)

行きますとも

💄
青い芝生
30半ば女性。都内で会社員してます。14歳の多感な時期に、3人の曲とラジオで何度たすけられたか・・・涙 武道館は仕事後にスキップで駆けつけます! 「愛をそのままに(いまのウツの声で聞いてみたい)」と、「Come on everybody」が聞けたら嬉しいです。 ちなみに、ウチのパートナーの名前は「隆」です。笑

NYから参加します!

041
フレンチブルブル
私も武道館、2日間とも行きます! なんとアメリカ、ニューヨークからです。たぶん会場で一番遠くからの参加ではないかと思います。アメリカ人の夫も行きたがっていたのですが、今回は都合が着かず一人での参加です。 TMのライブは humansystemツアーから全部行っていますが、今はもう、次のツアーがいつになるかわからないので、ライブがあるときは必ず行くって決めてるんです(笑)。 前回の Speedwayツアーにも行きました。あのときは日本に帰国した翌日から2日間ライブに参加だったので、時差ぼけが一気に治りました。さすがTM(笑)! 皆さん、新曲の I am はもう聴かれましたか?年を重ねた、大変なこともあった哲ちゃんが今、TMのために書き下ろした詞、いいですよ~。たんなる前向きさじゃない、深みを感じられます。 また3人が一緒に音楽やるところを見られて本当に幸せです!チケットもすぐ完売しちゃって、全国の映画館でライブ中継もされるみたいですね。皆さんと、大好きなTMと過ごす時間が待ち遠しい!

私も!!

🎶
yumemom
行きますよ~~!!復活嬉しいです。楽しみですね♪ 本当にいい曲いっぱいありますよね。 AccidentとHumanSystemとWeLoveTheEarthが大好きなので聞きたいな~~♪ 現況は30代2児(年中と1歳)の母です。小学生時代から先生のファンです☆ 私は全盛期には小学生だったのでコンサートには行けず(finalLIVEの時は中学生だったので行きたかったのですがチケット取れず…)その後復活してからは、できるだけ行っています。 上の子を出産して一ヶ月と数日の時にもパシフィコ横浜に行きました この間の幕張は取れませんでしたが武道館は取ったので楽しみです。(幕張の様子、15日にWOWWOWで放送あるんですね。WOWWOW入りたい…) でも子供がいるので25日だけの参加です。幼稚園から帰ってきたら早退してきた旦那に預けて武道館へ!という予定です☆ 子供がもっと大きくなっても活動していてくれたら、いつかは子連れで行きたいものです。10年以上先かな…まだ活動しててほしいですね。 とりあえず25日に向けて、曲にノッてもわき腹痛くならないよう運動しておきます(笑)

参加します

とっこ
37歳、子ども3人の働く母です。 神戸から参加します。 映画館でやるとのことでラッキー!です。 てっちゃん曰く、2日で一つのストーリーらしいので 楽しみたいと思います。 みなさん、楽しみましょうね!理解のある旦那さまでほんとうによかった! わたしは、エレプロ、we love the earth、リズレを聞きたいです☆

皆さんありがとうございます(感涙)

😍
てっちゃんFANKS トピ主
トピ主のてっちゃんFANKSです。 皆さん熱いお返事ありがとうございます。 FANKSが周りにいないのでこうやってお話できるのがとっても嬉しいです! ちなみに今回は夫が一緒についてきてくれて、子供たちは母が見てくれる予定です。 育児が大変だろうから楽しんできてって言ってくれてありがたいです。 今日、チケットが届きました! 私は25日に参戦します。 2階席なのであまり見えないかも、、、だけど3人に会えるだけでも今からわくわくします。 DVD付、ブックレット付にしました。それも楽しみ~。 二つのうち一つは観賞用にしてもうひとつは保存版にします。 貧乏暇ナシ様 >子供ながら頑張って雑誌や写真集や、木根さんの本も買いましたね~。 私も写真集やGM、PATIPATIなど小さい記事でも切り取ってました(笑) CAROLやユンカースカムヒアも買ったなぁ。 CAROLコンサートでは本当にキャロルの方がいて興奮しました。 初恋の人に会える・・・本当そのとおりですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧