本文へ

夫から好きな人ができたと言われました

レス83
(トピ主 12
🐶
よた
恋愛
今月はじめ、夫から、好きな人ができたと言われました。
夫は38歳で、私は42歳で結婚12年目になります。付き合っている頃を含めると17年のつきあいです。
最初は、とても私にのめりこんでくれ一途に思ってくれていました。そこに私が甘えてしまって、今では見た目もだらしなく、夫に対しても真剣にとりくむことすらなくなっていました。
相手の方も、既婚者らしく、まだ結婚半年の36歳の女性です。ご主人とは、うまくいっておらず、離婚届などの話も持ち上がっているようです。
夫としては、その彼女のことがいとおしく、自分が幸せにしてあげたいと思っているようです。
私は今更なのですが、夫の存在の大切さを痛感し、今までのことをすべて改め、もう一度夫とやり直したいと思っています。
ですが、夫は一途なので、彼女への思いを断ち切ることはできないと。それであれば、彼女ともっと知り合って、うまくいかないところが見つかれば、私とのことをもう一度考えてほしいと伝えました。
それから数日私はいろいろと夫が喜びそうなことをやったり、やせるためにご飯をほとんど食べなかったりしているのですが、それらが、すべてわざとらしくみえてしまうようで、余計に冷めさせているようです。
今日は、彼女と初めて二人で会うことになっています。
私としては、彼女に幻滅してもらうか、彼女から振られて戻ってきてもらえればと思うのですが、そんなことを期待しても、もう無理なのでしょうか?
散々怠けてきた私に対する罰なのだと、あきらめたほうがよいのか、彼女との付き合いを認め、彼女とほんとうに結婚するまで一緒に暮らして最終段階まできたら、離婚しようかとも思うのですが、それだと無理がありすぎますか?
自分自身が悪かったのだと、あきらめなければいけないという思いと、もう一度チャンスがほしいというかすかな希望とで、葛藤しています。

ランキング

レス

辛い

😨
ぽん
言っちゃ悪いですが、これだから姉さん女房は不利なんですよ。 女が老けるのは坂を転がる勢いです。4つも上、しかも40過ぎて努力しなかったら 、なんの魅力もないでしょう。そこに、自分の妻よりは確実に若い女が登場したら、なびきますわな。 現在の人とうまくいかなくても、新しい扉を開いたご主人は、トピ主が知ってるご主人ではなくなります。一途、真面目な人間の変貌は恐ろしいもんですよ。

それ、浮気?本気?

041
さみしんぼう
相手の女性が離婚出来るか?分からないなら トピ主様もすぐに離婚しないでください。 トピ主様は、お子様は? 相手の女性も人の旦那をその気にさせて図々しいですね 家庭的な女性じゃなさそうですね 飽き性の女なら、只の浮気だと思いますけど、離婚しないで待ちなさい! 辛いですが、落ち着いて自分磨きをして綺麗になって旦那の気持ちが落ち着くまで待ちなさい!

その人も同じタイプだと思います。

黒豆
夫も夫だ。 言えばそれで事が運ぶと思っている所がイヤだわ。 よくあるテじゃないですか 相談があると異性に相談事を持ち込む女、 同情から愛を勘違いするバカな男。 男女の仲になり、のめり込む。 けどしている事は不実そのものです。 言う事で免除してもらい事が自分の思い通りに運ぼうとするその旦那の態度がイヤらしい。人の男を盗ろうとする女も女だ。 そいつらはロクなもんじゃない。 不倫をパートナーから打ち明けられた片割れってどうして反省とか後悔ばかりするんでしょうか?向こうの思う壺です。 慰謝料請求 養育費の請求 離婚したくないのなら婚姻費用の請求 これらを公的機関や弁護士を雇いしないと舐められる。 小町で知恵を借り強くなり知恵と力をつけてください。

厳しいですね…

041
親父
『後悔先に立たず』…。 お子さんはいらっしゃらないのですかね? 私は40過ぎの既婚男性です。 それだけ長く一緒にいてもあっけなく駄目になってしまうものなんでしょうかね…。 貴女が怠けてたと言っても、それを理由に他に好きな人が出来たとは一方的すぎませんか? 罪(貴女は別に罪を犯した訳ではありませんが)を認めて改心する事は人間として最も大事な事だと思います。 しかしながら貴女が改心したからといって相手が必ずしも許してくれるとは限りません。 貴女の改心が旦那様の心に響く日がくれば、それだけ長く一緒におられたのですから、また元に戻れる日が来るのではないでしょうか! 甘い考えと言われるでしょうが、今無理やりどうこう出来る状態ではないですよね。 それにしても男女関係(人間関係)とはこれほどあっけないものなのでしょうかね…貴女達に限った事ではないですが。 失礼します

トピ主は自己評価が低すぎ…浮気夫の言い分を鵜呑みにしすぎ

041
浮気を認める妻?
浮気相手の情報はご主人だけからの又聞き?離婚も匂わす発言なら、既に肉体関係とかあるのでは? 今は相手女性を責める言い方をしても、ご主人の心には届きません。36歳の女性を「守りたい」とは女を知らないご主人ですね。 不倫をする女性は、案外としたたかです。 おおかた離婚問題を相談され頼りにされて、頼りなげな女性に情が移ったんでしょう。 既婚者に相談事する女なんて、ロクなもんじゃないのに…男は見抜けない。 今は何を言っても耳に届かないし、不倫のセオリー通りだと「逆切れ」して相手にのめり込むだけ。 結婚12年で夫の前で女を意識して、おしゃれする奥さんがどんだけいるんでしょう?ないがしろにされて浮気する旦那もどうかな…と思います。 夫には何も言わず「不倫の証拠」だけは集めましょう。離婚に応じず静観です。12年も経てば、男女というよりも家族感覚になってしまったのかも。 あなたは自分が悪かった…と言ってますがなぜ? 夫婦生活がレス気味とか夫を労わらなかった…とかあるかも知れないけど、それで浮気して良い理由にはなりません。ちょっと自己評価が低すぎませんか?

女は強し、更に母はもっと強しです

😠
じいじ
 頑張ってください!離婚上等じゃないですか。慰謝料と養育費をふんだくって、働けば子供と十分暮らしいて行けますよ。頑張って、夫と女を見返しましょう!

ご夫婦の先はわかりませんが

🎶
まっち
離婚するしないは関係なく、だらしないと思うところは直すべきだと思うよ。 どちらに転んでも、かっこよく生きていきましょう!

自業自得

041
かなぶん
長年女を捨ててご主人に寄り添うこともなく過ごした結果です。 今さらなにをやったところで見苦しいだけです。 これまでのご主人の味わってきた絶望感を想像してみてはいかかですか。 ご主人はすでに新しい人生に向かって一歩足を踏み出したのです。 まだ若い彼を解放してあげましょうよ。 それがあなたにできる懺悔と思って。

もう無理だと思います。

041
ビッグ
あなたの幸せのために、 ひょっとしたら、 あなた自身の人生のステップアップのための試練 のような気がします。 今のご主人は手放して、 無理せずダイエットして少しずつ 今より魅力的な女性になって、 今のご主人より精神的に大人の男性を 探された方が、いい気がします。 今のご主人が手放した事を後悔するぐらい、 美しくなった頃には、 今のご主人の小ささに気づく事が出来るときです。 奥さんを幸せに出来ない男が、 他の女性を幸せにはできないと、私は思いますので。 今度は誠実な男性と出会えることを祈ってます。

まだ可能性はある!

041
もぐら
トピ主さんががんばればまだ修復可能だと思いますよ。 わざと痩せたり同情を誘うようなことはやめたほうがいいですね。 逆に少しふっくらのほうがいいですよ。ガリヤセはトリガラみたいですからね。 あまり旦那にこだわりすぎず身なりを綺麗にして日々を楽しむと いいと思いますよ。趣味をしたり友達と遊んだり。 生き生きしている人は魅力的ですから。 相手はトピ主さんより若いといえども結婚半年で離婚を考えているような 人ですから、何かしら問題がある人のはずです。 まだ勝算はありそうなのでがんばってください。

もっとプライド持て!

041
お笑い夫婦
どなたか年上女房で老けるのが早いからとバカみたいなレスをしている 人がいますが、夫婦関係というのはそんなに単純じゃありません。 若い女が現れたって、その相手だって大して若くもないですよ? トピ主がだらしなくなったとか云々は別にして、フツーに考えてその相手の 女も結婚半年で不倫ってどうかしてますよね。仮にあなたの夫と一緒になって も絶対うまくいきませんよ。でも夫が振られて戻ってきてあなたは本当に それでいいのですか?言っちゃあ何ですが、のめり込むタイプの人って 一途とは言いませんよ。 そのたびに家庭を壊して人を傷つけてそれが本当にいい夫と言えるので しょうか?そんな男にわざとらしく合わせたりしてプライドないんですか? 相手の女に慰謝料でも請求して自分のやってることを自覚させるくら いのことをしてみなさいよ。 夫婦の事は夫婦でしかわかりえないでしょうが、見た目がだらしなくなった 程度でおかしくなるのであれば、それはその程度なのです。仮にそうだった としても不倫はした方が絶対に悪いです。法律的観点からあなたの落ち度は ありません。

ちょっと遅かったね

041
hanami
私はは42歳で、夫が38歳のとき結婚しました。 今は10歳の子供がいます。 私は、ママ友と親子くらいの年の差がありますので、 若作りに全精力をかけています。 髪は縮毛矯正にしてストレートにしました。5歳くらい若返ったと友達にも夫にも言われます。 もちろん白髪はまめに染めています。化粧品もテレビの通販で良い物を使うようにしています。 とにかく、夫と子供の為に一生懸命努力をしています。 女性はいくつになっても、おしゃれを忘れたら終わりですよ。 もう少し早く気づくべきでしたね。 ご主人は、人の不幸の上に自分の幸せを築こうとしています。 どんなに頑張っても幸せになれる筈はありません。

ご主人は悪い事をしています

ブライズィラ
ご主人とそのお相手は間違ったことをしています。 主様は被害者ですよ。加害者ではありません。 最近は離婚を軽く口にする風潮がありますが 結婚とは’死が二人を分かつまで’の約束です。 約束を不貞という手段で破る事は悪い事なんです。 主様がいかに女性としての努力を怠ったかは離婚の理由にはなりません。 自分を責める必要なんてありません。 まずは様子見から始めて、信頼できる人に相談を。 万が一離婚の場合はご主人とお相手からたっぷりと慰謝料をもらいましょう。

ご主人は・・

041
るなち
大体新婚半年の女性を助けたいって事はまぁ、いいとして、これからどう生活すれば結婚生活が円滑に進めていけるか助言することが当たり前であって、離婚を邁進するよう助言って、いい年した既婚者としてはおかしな行動です。 例え、女性の旦那がとても困った問題を抱えてるにしても、まず両家で話し合うのが筋です。たった半年で結婚生活を破綻させるご主人、ヤバイです。 その女性もご主人も結婚って事を理解してません。 ご主人とのことが公になれば女性が「有責者」になります。 そんなことも考えられなくなってる、大丈夫ですか? まず、ご主人には自分の今の立場、彼女の立場、奥様の立場を理解してもらわなければ。 今は誰にもデメリットしかありません。 そしてご主人の場合、彼女がもう相談することはない、旦那とやり直すから消えて、なんて言われた日にはどうするんでしょう? 主様とは離婚成立後だったら? きっと頭下げてきますよ。悪かったって。 そして機会があれば同じ事をする。

ご主人は・・・続き。

041
るなち
ご主人が関わることによって彼女はかなり不利な状況になるのは目に見えてます。責任は結婚で、が果たして通るのでしょうか? 女性は解ってない気がします。 有責者の後の生活を。 女性の親はご主人を許しません。 離婚原因そのものですから。 俺が結婚するから・・・なんて納得するでしょうか? それに立ち向かう俺、かっこいい♪なんて思ってるなら、相当です。 大体どちらも有責者ですから、慰謝料も発生します。 それをどちらにも払って生活が立ちゆくのでしょうか? 今は盛り上がって全てのことがやる気で何とかなるくらいに思ってるのでしょう。 世の中そんなに甘くはないです。 世間は冷たいですよ、特に女性には。 このへんを切々と説いても、俺大丈夫、お前が離婚してくれれば丸く収まって人生薔薇色だよ!と言い切るなら、私は離婚したほうがいいと思います。 そして主様は後ろは振り返らず、人生を立てなおして下さい。 20年近く関わって損した分、慰謝料はふんだくって下さい。 話を聞いて、ご主人が冷静に考えられるようなら、話し合いを。 でも、話し合いの中でご主人のこと嫌いになりそうですけどね。

交際を認めちゅうの?

🐧
ぴよこれーと
先々には、離婚にも同意するつもりでいてもだ。「彼女との付き合いを認め」てしまったら、旦那さんは有責者にならないかも。 離婚の条件で慰謝料請求にも財産分与にも影響すると思うよ。 まぁ、全てを受け入れてしまう、懐の深い年上女房ってことなのですかね。いつかは戻ってきてくれる、そんないつかは来ないと思いますよ。 自分を磨きあげたり、旦那さんに気を遣うのは、普通に良いことだ。

落ち着いて

🐤
とり
私はトピ主様が聞き分け良すぎてご主人が甘えていると思います。 ご主人はトピ主様に「素直に言えばわかってもらえる」と思っていると思います。 トピ主様が怠けていようがなんだろうが、浮気した方が悪いに決まってますよ。とにかく、トピ主様はなんでも胸三寸に納めようとしない方がいいと思います。ご主人の為にも。 「いとおしく自分が幸せにしてあげたい」ってご主人にそんな権利はありませんよ。 離婚するなら慰謝料をたっぷりもらうくらいの勢いで!! その慰謝料で「絶対、綺麗になってやる、そして夫を見返してやるぜ!」くらいでがんばりましょうよ! とにかく、安易にご主人の希望通りに離婚してしまうのは反対です。

子供っぽい

041
とことん
はっきり言ってやりなさい。 何考えてるの。新婚さんに手を出して、情けない。自分が何してるか頭冷やして考えたほうがいいよ。 離婚はしません。これ以上、言うなら、あなたと彼女に慰謝料請求します。 それでも、目が覚めないなら、離婚したほうがいいかも。そんな人と一緒にいても、幸せになれないよ。 堂々と、あなたらしく生活していればいい。

ありがとうございます

🐶
よた トピ主
みなさま、いろいろと意見ありがとうございます。私のために、みなさんがアドバイスして頂いただけでも、とても心強いです。 子供はありません。二人で会社をやっているので、借金もたくさんあります。 そういったものを全部ひっくるめて背負い込んででも、彼女と一緒になりたいといっています。いざとなったら、自己破産すると。。。でも、そうなったら彼はそんなに強い人間じゃないので、人生最悪な状態になると思います。だから、私がそばでサポートしていきたいんです。 ですが、今は彼女に夢中なので、何を言っても無駄なので、しばらくはほっておくしかないかと。。 私も彼女はそれほどよい人間ではないのではないかと思い、夫にもいろいろとよく考えるようにアドバイスしたのですが、きっと彼女のことを悪く言っているだけだと思っているのではないかと思います。 まだ夫は彼女と会っていて帰ってきていません。帰ってきたら、どんな話になったか聞いて、彼女との未来を考えているようであれば、しばらくは家庭内別居という形をとり、彼女とどうするか決着がつくまで、おとなしく自分磨きをしようと思っています。間違っていますでしょうか?

好きな人ができたくらいで慌てるな!

還暦おばば
人間、男も女も、結婚していても、好きな人ができることはあると思う。 ただ、一番好きなのが、妻であり、夫であれば良いのでは? トピ主様のご主人も、今はちょっと、新しい彼女に夢中なだけで、家庭を捨てる勇気はないと思いますよ。(よほど愚かでなければ) 私、人を好きになる感情は許せるのですが。 自分だって、夫以外の男に惹かれる気持ありましたもの。(実行に移さないだけで) ただ、簡単に離婚する風潮には反対です。夫の浮気で離婚して、再婚しても、また浮気されたと騒ぐ女を沢山見て来ましたから。 長い結婚生活の中で良くあることですよ。 慌てず、騒がず、静かに、身綺麗にして、家も片付け、居心地良く夫を待ちましょう。 美味しいご飯も(夫の好物を知っている妻は強い) 周りを見ても、我慢した妻が皆、幸福な老後です。(夫はおとなしくなります) 離婚して、子供が巣立ち、独りで寂しいと愚痴っている女多いです。(経済的にも大変そう)

何故ですか?

041
ナナナ
どうしてそこまで自分を下げるのでしょうか? あなたは妻ですよね。浮気を公認するって事ですよ?夫にとってはそんな好条件ないですよ。 2人で会う、もっと好きになる、もっと会う、男女の仲になる。時間の問題でしょう。 その過程で相手が幻滅してくれる保証なんてないんですよ? 行き着く所まで行って、戻って来たとしてやり直せますか? 逆に、妻を保持しながら彼女との仲を温めて、一緒になるから離婚してくれって言われて納得出来ますか? 現実的に考えて、何を優先したいのかで方向性を決めた方がいいと思いますよ。

無題

041
いちご
何を勘違いしたか、独身の私から好意をもたれたと思い言い寄ってきた既婚アホ男のことを思い出しました。男としては奥さんに愛想を尽かして私に乗り換えるつもりで、飲みに誘ったりホテルへ誘ったりしてきました。男ってバカですよね。 話がそれてしまいました。。。トピ主さんのお気持ちを察すると離婚されない方向で頑張って欲しいです。

今 盛り上がっているだけでしょ

041
ジェイン
離婚なさりたくないなら、努力しつつ、静かにご主人を待っていらっしゃれば 良いと思います。 何年ものツケが この何日かで消える訳はないではありませんか。 それに、新婚半年で他のオトコに目が向くオンナって…。ご主人を好きなのではなく、悲惨な結婚生活の逃げ場にしているだけでしょう。 そのうち、戻ってきますよ。貴女は、その間、自分磨きや、自堕落な家庭の立て直しに 努力しましょう。やることは、きっと 山ほどあるはずです。

もうあきらめることもまた然り

041
とおりすがりっこ
 ご主人のことはあきらめることもまた然りかもしれません。  結局、今後も同じことをご主人はまた繰り返すでしょうね。  この際ですから、ご主人の不倫の事実を掴みご主人と相手の女性の両方から慰謝料をふんだくり、一気に二度目の人生を歩みだしてみてはいかがですか?  たっぷりともらった慰謝料でご自分を磨きなおして素敵な恋を見つけることも一つの解決方法ですよ。  年上の女房だからと自分を卑屈に思うのは間違いです。夫の関心を戻そうとしても無理なようですからこの際にきっぱりと縁切りして、慰謝料を両方からもらって人生をリセットした方がいいと思います。

レスします

💋
桃の木
 離婚問題が持ち上がっている既婚女性と、お互い離婚もしないうちに付き合おうなんて、相当カですね。 い  相手の夫はあなたと違って、証拠がとれたら遠慮なく、不倫した二人から慰謝料を取るでしょう。あなたも証拠を貸してもらって請求しましょう。結婚年数が長い分、慰謝料は高いでしょう。不倫した二人は、不倫された夫と妻にそれぞれ慰謝料を払い、(安く見積もって各200万としても、800万円は必要です。)あなたの夫はさらにあなたに財産分与をしなくちゃいけませんね。 ひどく貧乏になって、不倫相手と一緒になっても、続かないと思いますよ。特に、相手の女性は、自分の結婚生活について、これはと 思った男性にいろいろ相談して男を落すタイプのようだから、すぐに次の相談相手を見つけるでしょう。 離婚は絶対いやです。と言っておけば、そのうち不倫の証拠が取れるから、オサルさんたちは放置して勝手にさせればいいですよ。財産関係は今からしっかり把握しておきましょう。日記をつけて、旦那さんの行動も記録して。相手女性の名前と住所も知っておいたほうがいいですよ。

交際を認めてはいけないのですね

🐶
よた トピ主
そうですか。交際を認めると、最終的に離婚になったときに、あまりよくないのですね。 結局昨日は22時半頃帰ってきて、彼女と話したことを聞きました。 彼女から、なぜ今の旦那と結婚したのかや、年上好きということや、以前付き合っていた地元の方に「もう自分を抱きしめてくれる人が見つかったから」ということをメールしたという話や、彼女を抱きしめ、キスをしたという話などを聞きました。 正直、少し不安なところはあるけど、自分が大切にしていれば、彼女は変わるだろうと思っているようです。 私は、私がいくら言っても悪口にしか聞こえないと思うので、彼女を知っている人や、夫が信頼できる人に相談して、意見を聞いてみたらと言ったのですが、一般的に聞いたら、絶対止めといたほうがいいって言われるし、そういう意見を聞きたいのではなく、どのように彼女と進めていけばよいかのアドバイスがしてもらいたいようです。

交際を認めてはいけないのですね2

🐶
よた トピ主
さらに、彼女側は、旦那さんのお母さんが11月(結婚後1年間)までは、離婚せずに様子を見てほしいと言っている様で、私との離婚は、そんなに急いでする必要はないと思っているようです。私はその間になんとか振り向いてもらえるようがんばろうと思っているのですが、夫は彼女への思いがあるから、私のほうを向くことはまずないだろうと言ってます。 しばらくは、家庭内別居という形で、顔を合わせないように、生活しようと思います。一人になったとき、どういう状態なのかをもう一度よく考えてもらって、彼女とのことを冷静に判断してもらいたいと思ってます。 かなりの確率で、離婚するだろうな。。ということも覚悟しているのですが、わずかな可能性にかけたいのです。 夫の気持ちが今うわついているだけなのではないかと思うことは、彼を甘やかすことになってしまうだけなのでしょうか。。

どちらにせよ

通りすがり
あなたから離婚は切り出さないこと・・・結婚より離婚のほうが 大変なのご主人も相手もわかってないですよね。 妻の立場は強いんですからどっしりとしてください。 欲を言えば交際をやめさせること・・旦那さんがかかわることによって 相手の離婚が厄介になるかもしれません。 有責とまだは現在は言えませんが既婚者の異性と一対一で会うことは マイナスにしかならないですし・・・。 ご自身が変わろうとされているのでしたらそのまま努力だけは続けるべきと思います。

期限をもうけては?

041
もぐら
彼女とどうするか決着がつくまで、だと向こうのペースですから、トピ主さん側から 例えば最低1年は離婚しませんとか決めたほうがよくないですか? あとは体の関係は絶対許しちゃいけませんよ。向こうに子供ができたらもう アウトですから!2人だけで会うのを許すのはまずいんではないでしょうか? 何しているかわかりませんし。

人生これからです。

041
小花
あなたは夫の為と奇麗事を言ってますが、本当にそうでしょうか? みんな自分が幸せになるために(子供がいなければなおさら)生きているのです。だから、あなたも旦那様もその彼女も自分の幸せの為に行動をおこしてるのではないでしょうか?(その中で傷つく人が出るのはしょうがない) あなたが旦那様を本当に愛していて、幸せにしたいなら、旦那様の幸せのために協力してあげてはどうでしょうか。 少なくとも私はそうしました。 自分だけ不幸になるのは嫌って思って離婚を承諾しなかったら、不幸になる人が増えるだけ…。そして自分自身本当の幸せが手に入らないような気さえしました。 人生まだまだこれからです。 誰かを幸せにしたら、いつか自分にまわってくると思って前向きに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧