本文へ

よくわからない。。。

レス1
(トピ主 0
😨
たむこ
子供
初めましてたむこと申します。小学校母について相談というか聞いてほしいというか… 幼稚園から知り合いの方ですが、どうも私が気に入らない態度を取ったらしく、私を知っている方に八方美人だの態度を人によって変える、と触れ回るそうです。確かに私を八方美人と取る人もいますが、誰彼と態度を変える面倒な事はしないし判ってる人もいるのでいいのですが、 相手側がこちらを避けてお誘いをかけているつもりがどう回っても耳に入ってくるのです。 避けられているので特に参加することもせず、こちらが何か企画するときはとりあえず連絡をしていますが、返事はほとんど無し。 お互いと付き合いのある方と遊ぶ時に誘わない時があったとき『あえて誘わず避けている』と言っていたそうです。いや、誘っても返事無かったり断るし、相手を苦手な方もいるし、。そういう方の思考や対応ってなにかありますか?気を使いすぎて何だか疲れます。

ランキング

レス

陰口ってイヤよね

piece
色んなお母さんいますからね~ 陰口って嫌ですよね。 でも気にしなくていいと思う。 自分に悪いところがあれば直せばいいけど そんな陰口言ってる人とは お付き合いしなくていいんです。 疲れるだけです。 何か企画をしても わざわざその人を誘う必要もないんです。 もっと性格のいい人と仲良くしましょう。 気にしてても始まりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧