私20代後半、彼氏30代後半です。同棲はしていないので、いつも会えない時はLINE等のやりとりです。
彼氏は、とても気分の浮き沈み?が激しくて疲れます。
気分のいいときは、「え~あすなの手料理嬉しい~」「あすなに早くあいたい!」「御夕飯、今日はとっておきに美味しいの俺が作るからね!」「今度○○(スポーツ系の趣味)でも使えるピアス買いに行こうか~」「どこどこ(遠出)行きたいね!」などなど。例を沢山あげてしまいましたが、とにかく機嫌よさそうです。
そして、喧嘩をして、仲直りをしたハズなのに、次の日機嫌悪かったり、途端に機嫌が悪かったりで、気を付けてね!など送っても、「了解しました」「何かあった?」と聞くと「予測変換ででてきたから」や「今日は美味しいご飯作りに行くからね!」と言っても、その事になにも言わず「あ~頭いて~ってか、新宿の○○のラーメン屋美味しいらしいよ」など言われ、もう彼の夕飯作ってあげたくない・・・と、今では思ってしまっています。
「ついこの前は、なんか楽しそうだったけど、最近何かあった?」と聞いても、「もともと根暗だから」と言われたり。それの繰り返しなので、もともと根暗な性格ではないのはわかっています。ただの気分の浮き沈みだと。。。
私は、しつこく彼にいろいろお願いしたり、聞いたりしている訳ではありません。むしろ、この2年ぐらい付き合ってきて、彼って甘えん坊だな・・・って思ったり、LINEも少し返事しないと、すぐにどうした?とか、返事ない・・・とかきます。(それはまぁいいんですが。。。)
どうしても最近、浮き沈みが激しい(機嫌悪い時)が、本当疲れます。機嫌いい時の彼は好きなんですが、正直、良い時も、いつ機嫌悪くなるかな・・・となんだか不安な毎日です。
こういう彼とは、今後どうしたらいいのか、どういう接し方をしたらいいのか、アドバイス頂けたら幸いです。