本文へ

気分の浮き沈みの激しい彼氏に疲れます

レス7
(トピ主 0
041
あすな
恋愛
私20代後半、彼氏30代後半です。同棲はしていないので、いつも会えない時はLINE等のやりとりです。
彼氏は、とても気分の浮き沈み?が激しくて疲れます。
気分のいいときは、「え~あすなの手料理嬉しい~」「あすなに早くあいたい!」「御夕飯、今日はとっておきに美味しいの俺が作るからね!」「今度○○(スポーツ系の趣味)でも使えるピアス買いに行こうか~」「どこどこ(遠出)行きたいね!」などなど。例を沢山あげてしまいましたが、とにかく機嫌よさそうです。
そして、喧嘩をして、仲直りをしたハズなのに、次の日機嫌悪かったり、途端に機嫌が悪かったりで、気を付けてね!など送っても、「了解しました」「何かあった?」と聞くと「予測変換ででてきたから」や「今日は美味しいご飯作りに行くからね!」と言っても、その事になにも言わず「あ~頭いて~ってか、新宿の○○のラーメン屋美味しいらしいよ」など言われ、もう彼の夕飯作ってあげたくない・・・と、今では思ってしまっています。
「ついこの前は、なんか楽しそうだったけど、最近何かあった?」と聞いても、「もともと根暗だから」と言われたり。それの繰り返しなので、もともと根暗な性格ではないのはわかっています。ただの気分の浮き沈みだと。。。
私は、しつこく彼にいろいろお願いしたり、聞いたりしている訳ではありません。むしろ、この2年ぐらい付き合ってきて、彼って甘えん坊だな・・・って思ったり、LINEも少し返事しないと、すぐにどうした?とか、返事ない・・・とかきます。(それはまぁいいんですが。。。)
どうしても最近、浮き沈みが激しい(機嫌悪い時)が、本当疲れます。機嫌いい時の彼は好きなんですが、正直、良い時も、いつ機嫌悪くなるかな・・・となんだか不安な毎日です。
こういう彼とは、今後どうしたらいいのか、どういう接し方をしたらいいのか、アドバイス頂けたら幸いです。

ランキング

レス

別れる

🐧
ぺんぎん
わがままで気分やの男に振り回されるのはもったいないです。 人間はそんなに変わりませんし、良くない部分は年を取るとさらに悪くなることも多いです。 まだお若いうちに違う方とおつきあいしましょう。 もっと尊敬できる人とおつきあいしましょう。

正直に疲れていることを言う

041
甘えん坊
疲れていることを正直につたえよう。 あなたのがんばり、忍耐強さ、すごいと思うけど 疲れるのはよくないもの。 彼はあなたが疲れているとわかっていない可能性があります。 つたえましょう。

接し方ではなく

041
小心者
お付き合いはやめたほうがいいと思います。このままではあなたの神経が破綻しますよ。心がつぶれてしまうということ。 こういう男性には10歳くらい年上の女性じゃないと、無理です。

幼稚すぎる

🐤
宮子
トピ文(の会話文)を読んでの第一印象です。 彼、30代後半だなんてとても思えないほど幼稚ですね。 小学生の子どもの父親でも不思議はない年齢なのに、まるで10代の子みたいな感じで、違和感を覚えます。 根暗だというのは本当だと思いますよ。 根っから明るいわけではないので、その反動が来るんだと思います。 根暗モードのときはあまり構わないほうがいいのでは? 下手に構っても、お互い気分が悪くなるだけ。 放っておいたらいいと思います。 そうでないと、彼が心の自立をしませんよ。 40手前の男に自立というのもおかしいですが…。

今後もへったくれもあるかいな

041
モモ
そういうのはまず治りません、それどころか年おうごとにひどくなります。 適齢期につまんない男に関わってる場合じゃありません

面倒くさい

🐧
かんてん
面倒くさいオッチャンですね。 30後半にもなって10ほど違う年下の子と付き合っているのに、子供じみています。 こういう面倒くさい性格だから、今まで独りなのでは? 相手の顔色をうかがっての付き合いって疲れませんか? 一緒に居て楽な人の方がいいでしょ? その彼と付き合っている時間分、人生損している気がします。 早いうちにさっさと別れた方がいいと思います。

それでも一緒にいたいなら…

🐱
地方都市OL
相手に合わせるのではなく、流すこと。 いちいち、反応しない。 30代後半にもなって、気持ちのコントロールすら男性と一緒にいたいなら、 ご自分が彼のペースに合わせていては疲れるのは当然。 受け流すしかありません。 トピ主さんが合わせてくれるから、彼は余計気分きままにやりやすいのでしょうね。 他人事ながら、そんな気分屋さんと一緒にいて幸せでしょうか。 ブレる男は頼りないと思うのですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧