20代後半、既婚です。
結婚してもうすぐ一年になります。
主人は自営業を営んでおり、今度海外に買い付けにいくことになりました。
買い付け先の街に元カノが住んでおり、外国語が苦手な主人は元カノ(外国人です)に買い付けを手伝ってもらうみたいです。
元カノとは7-8年前に1-2年付き合っており、共通の友人は多いものの、私と付き合いだしてからは会っていないみたいです。
でも、主人が一番つらい時期を支えてくれた人のようで、主人にとっては自分の成長を見てほしい、大切な存在、らしいです。
結婚式にも招待しようとしてましたし(結局元カノから何も反応がなく、事なきを得ましたが)、今回も主人から連絡を取ったみたいです。
主人に本当に未練ややましい気持ちはないのでしょうか。
直接聞いても純粋に成長を見てほしい、という存在だよ、という返事です。
特に男性の方、元カノにこういう気持ちを抱くことってあり得ますか。
私は過去の人とは接触しないタイプなのでよくわかりません。
とはいえ私もいまも二人で会う男友達もいるので、主人が異性と会うことについてはあまり抵抗がありません。
また、わたしも仕事があるので主人の買い付けにわざわざついて行こうとは思いません。
普段の主人はとても優しいですし夫婦仲もよいだけに、この問題をどうやって腹におさめるか悩んでいます。