本文へ

夫の気持ちがわかりません

レス8
(トピ主 2
041
ごまめ
恋愛
20代後半、既婚です。 結婚してもうすぐ一年になります。 主人は自営業を営んでおり、今度海外に買い付けにいくことになりました。 買い付け先の街に元カノが住んでおり、外国語が苦手な主人は元カノ(外国人です)に買い付けを手伝ってもらうみたいです。 元カノとは7-8年前に1-2年付き合っており、共通の友人は多いものの、私と付き合いだしてからは会っていないみたいです。 でも、主人が一番つらい時期を支えてくれた人のようで、主人にとっては自分の成長を見てほしい、大切な存在、らしいです。 結婚式にも招待しようとしてましたし(結局元カノから何も反応がなく、事なきを得ましたが)、今回も主人から連絡を取ったみたいです。 主人に本当に未練ややましい気持ちはないのでしょうか。 直接聞いても純粋に成長を見てほしい、という存在だよ、という返事です。 特に男性の方、元カノにこういう気持ちを抱くことってあり得ますか。 私は過去の人とは接触しないタイプなのでよくわかりません。 とはいえ私もいまも二人で会う男友達もいるので、主人が異性と会うことについてはあまり抵抗がありません。 また、わたしも仕事があるので主人の買い付けにわざわざついて行こうとは思いません。 普段の主人はとても優しいですし夫婦仲もよいだけに、この問題をどうやって腹におさめるか悩んでいます。

ランキング

レス

それは・・・

🐤
fufu
>主人は自営業を営んでおり、今度海外に買い付けにいくことになりました。 買い付け先の街に元カノが住んでおり、外国語が苦手な主人は元カノ(外国人です)に買い付けを手伝ってもらうみたいです。 それは多分・・・ 単純に 元カノの力をかりなければ、買い付けが出来ないんだと思いますよ(笑) 自営業で自分が買い付けにいかなけらばならない。 でも外国語は出来ない。 元カノさんが手伝ってくれたら、そりゃ楽ですよね。 現地の方がいた方がやりやすいです。 利用したいんじゃないですか?! ま、結婚式にも招待しようとしてたようですから・・ 信じられませんが・・ 旦那さんは、何かと理由をつけて(買い付け)、元カノに会えるものなら、会ってみたいって感覚がありそうですね。 でも元カノの方は相手してなそうですよ。

うーん

041
ごまめ トピ主
fufuさん ご意見ありがとうございます。 主人はやはり会いたいのでしょうかね…。 考えてみれば買い付けも別にその街にする必要性はなさそうなんです。 元カノがいて言葉の面でも助けてもらえるから、その街にしたのかな。。 結婚式に元カノを招待したい、という発想もよくわからないですし…。 うーん、やはりすっきりしません。

一緒に行けば?

😠
舞妓
ご主人と 一緒に 海外に行かれたら? どうですか? 普通なら どんな過去であろうが 元彼女さんに 関わること次第が おかしいと思います。 夫婦仲 うまく 行ってるにも 関わらず 例え仕事だろうが 元彼女さんに 依頼することも 不自然な 気がしますよ。 ですから 貴女も 妻として同行するべき ですね

そうですね…

🐤
ロキ
ご主人は、1番辛くて、大変な時期にお付き合いをしていた彼女だから、今となっても特別な思い入れがある、というか、あの時の辛かった時に傍にいてくれた彼女に、「あの時の辛い事を乗り越えて、今こんなに前向きに頑張っているよ」と伝える事によって、自分も気持ちの上で救われる部分があるのでしょう。その頃の自分に折り合いがつくのでしょう。 でも、それを伝えるのは、電話や手紙やメールで済ますのと、実際に会うのとは大きく違います。会うべきではないのではないでしょうか。 元交際相手と別れた後、友人関係になる、という人もいますし、彼(彼女)の元交際相手の事が全然気にならない人も稀にいるかもしれませんが、大抵の人は、彼(彼女)の元交際相手を、普通の異性の友人のようにすっきり受け入れるのは、厳しいと思います。連絡を取り合う事に、心中おだやかではないと思います。 後日、主さんとご主人との関係に、しっくりこない物を残さないためにも、連絡を取り合う事自体を止めてもらう方がいいと思います。

一緒に行けば?

🐧
舞妓
信じるも 信じないも 一緒に 海外に 行けばどうでしょうか? お主さんも 仕事されてるでしょうけど それより 不安を取り除く為に 一緒に付いて行ってみれば 旦那様の こと 分かると 思いますよ

仕事だから、知らない土地であたふたするよりは良い

041
TAO
外国に行って、ガイドを雇うより安上がりなうえに、現地に詳しくて、 お互いの事も知ってるし、交渉も巧くいきやすいだろうし、ストレスも少ないからじゃないですか。

とぴ主です

041
ごまめ トピ主
お返事が遅くなり失礼いたしました。 みなさんありがとうございます。 夫の仕事のことは、あまり口出しせずに応援したいのが本音です。 わたしも自営業なのでやはり口出しされたくないのでその辺の気持ちは分かっているつもりです。 ただ、日程の打ち合わせ等を元カノとしている姿はなんともやり切れません。。 まぁ元カノさんの力添えあっての買い付けみたいなんで、言い方は悪いですがうまく利用して主人の事業が軌道に乗るのを祈るばかりです。 みなさんありがとうございます。

私は騙されました!

😨
経験者
夫は、30数年ぶりに、結婚前の赴任地の、友達に会いに行きたい、という旅行がきっかけとなり、元同僚女性(50代既婚)と不倫関係になりました。自分と同じ倫理観を夫も当然持ち合わせていると信じていたため、携帯を見る事も、出張を疑うこともなく半年後に深夜の電話で突然発覚! 半年間、毎日メールや電話のやり取りがあった事、今までなかったその国への2回の出張もでっち上げだった事が判明しました。 「夫が私を騙したり嘘を付く訳ない」と信じていただけに、予想もしない展開だったので、3年過ぎた今でも、どんなに謝罪されても、立ち直れず、離婚を考える日々です。 一度自分の身に起こると、メールを見た事を批判されたり、疑い過ぎと批判している人のレスを目にする度、以前の疑う事を悪と思っていた頃の自分を思い「甘い!こんなの明らかに黒じゃない。何を暢気に構えてるの?今はそのつもりなくても、これから先、男女の仲なんて、どう転ぶか判らないのに!」と思ってしまいます。 その後ほとんどが「やっぱり黒でした!」との結果になっています。 あなたのご主人と元カノが、本当に少数派である事を、祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧