本文へ

まさかの異国での浮気

レス3
(トピ主 0
💢
発見妻
恋愛
はじめまして。 ヘタな文章かもしれませんが、よろしくお願いします。 私は、主人の転勤に付いて行き、今某国で暮らして1年半の専業主婦です。 幼稚園に通う子供もおります。 三人家族です。 実は、家で空になってる避妊具を見つけてしまいました。 『まさか、浮気?誰?会社の人?現地人? なに考えてるんだ?あのばかおやじ!!!』 と一瞬でいろいろな思いが駆け巡りました。 怒りもあるし、情けなくも、惨めでもあり、笑えてもきます。 最初は、主人の帰宅前に目立つところに置き、そのまま寝てしまい、 翌日、私からはその話題に触れずいつもと変わらない態度で接して、 主人から何か言ってこなければ、そのままでもいいかと思っていました。 でも、本人に正直な話を聞きたいなとも思いました。 どのようにすれば正直に話してもらえるでしょうか?

ランキング

レス

それならば

041
べべ
正直に聞いてしまうしかないのではないでしょうか?ただ、その時に感情的になって怒ったりすると逆効果ですので、あくまで冷静に! 釘を刺しておくぐらいはしておいても良いかもしれませんね。見て見ぬふりをすると、その後も続ける可能性があるので。 浮気をしていると、仮に認めた場合の心の準備はできていますか? 男性は責め立てると、浮気相手の方へ行ってしまうので、怒るより悲しむが効果大です。

上手を演ずるのよ

💋
プレシャス
あなたのほうが旦那よりも一枚上手を演ずるのよ。 旦那の浮気(本気じゃないと見たわ)の証拠を見つけてもパニくってないから大丈夫。 かなり冷静な態度に好感が持てるわ。 責めちゃだめよ。もしかして たんなる風俗かもしれないし。 まぁ それも病気が怖いけどね。 外国は日本よりも更に病気が蔓延してるから その辺から脅しをかける手もありよ。 上手にカミングアウトさせてあげてね。

うまくいくかはわかりませんが

💔
mai
旦那さんがどういう方かわからないので一概には言えませんが… まずその証拠を気付いたらわかるくらいのところにおいて置く。 これは、明確にトピ主様が気付いたかどうかわからないようにするため。 そうすると旦那さんは、気付いたのか?気付いてないのか?とものすごく不安になるのではないでしょうか? そして、トピ主様はいつもより少しだけ暗く振る舞います。 怒ってはだめですよ、落ち込んでいるのかいないのかくらいの微妙なとこです。 それを一週間くらい続けて、「私に隠してることない?」と静かに聞きます。 それで話てくれればオッケーですし、何もないと言ったら例の証拠をみつけたと言いましょう。 すぐに攻めるようなことを言うと、逆に開き直る可能性が大きいからです。 怒りよりも悲しみを出して、旦那さんの良心に訴えましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧