私は主人に人として疑われています。
小学生の子供を3人連れて再婚しました。
私30代半ば
主人40代前半
主人も再婚ですが、子供は前妻が引きとっています。
私は、主人とお付き合いしている頃から一度も男性と2人で会ったことすらありません。
そんな中、自宅の寝室の照明を2人で交換しようとしたところ、ベッドから事務仕事で使用しそうな名前入りのボールペンが出てきました。
その時から主人の疑いは止まりません。
普段は仲良くしてますが、急に主人が思い悩み始めるとその話になり、おまえなら許せるのか?と責め立てられます。
本当になにもないので、本当にそんなことしてないしするわけないよ!っと伝えても、犯人と同じことしか言わないんだなと言われます。
私も考えてしゃべるタイプではないので、感情のおもむくままに話してしまうのでそういうことで何度もケンカしてきました。
でも本当にそんなことしてないんです。
主人は普段の生活から含めても、おまえがそんな人間ではないと思っていたらボールペンが出てきてもそのままなんとも思わず過ぎ去っていっただろうと。
でも再婚して、一切夜遊びもせず友達と会う機会も一段と減り、おしゃれすらもネイルやマツエクなどそういうのものですらやらなくなったんです。
毎日出かける度に位置情報など送ったりしていますが、それでは意味がないんだろうなと私も思っています。
だって人として疑われてるので、そういうことをする人間だとレッテルを貼られてること自体に問題があるのですから、、、
どうしたら主人から疑われないようになりますでしょうか?
アドバイスがほしいです。
こういう話をするたびに私もストレスになっているのか、体調をすぐ壊してしまいます。
気持ちも落ち込みます。
主人のほうが辛いのだろうとはおもうのですが、