本文へ

人として、、、

レス7
(トピ主 0
💍
kirakira
恋愛
私は主人に人として疑われています。 小学生の子供を3人連れて再婚しました。 私30代半ば 主人40代前半 主人も再婚ですが、子供は前妻が引きとっています。 私は、主人とお付き合いしている頃から一度も男性と2人で会ったことすらありません。 そんな中、自宅の寝室の照明を2人で交換しようとしたところ、ベッドから事務仕事で使用しそうな名前入りのボールペンが出てきました。 その時から主人の疑いは止まりません。 普段は仲良くしてますが、急に主人が思い悩み始めるとその話になり、おまえなら許せるのか?と責め立てられます。 本当になにもないので、本当にそんなことしてないしするわけないよ!っと伝えても、犯人と同じことしか言わないんだなと言われます。 私も考えてしゃべるタイプではないので、感情のおもむくままに話してしまうのでそういうことで何度もケンカしてきました。 でも本当にそんなことしてないんです。 主人は普段の生活から含めても、おまえがそんな人間ではないと思っていたらボールペンが出てきてもそのままなんとも思わず過ぎ去っていっただろうと。 でも再婚して、一切夜遊びもせず友達と会う機会も一段と減り、おしゃれすらもネイルやマツエクなどそういうのものですらやらなくなったんです。 毎日出かける度に位置情報など送ったりしていますが、それでは意味がないんだろうなと私も思っています。 だって人として疑われてるので、そういうことをする人間だとレッテルを貼られてること自体に問題があるのですから、、、 どうしたら主人から疑われないようになりますでしょうか? アドバイスがほしいです。 こういう話をするたびに私もストレスになっているのか、体調をすぐ壊してしまいます。 気持ちも落ち込みます。 主人のほうが辛いのだろうとはおもうのですが、

ランキング

レス

ベッドに名前入りのボールぺンって、謎すぎます。

🐱
秋の風
冷静に考えてみましょう。 なぜ、そのボールペンはベッドにあったのでしょうか。 とても不思議ですね。 借りたペンで、ベッドで書きものでもしましたか? もし、事情、理由がわかれば、きちんと言えば良いと思います。 濡れ衣なら、きちんと申し開きをしましょうね。 人として疑われている、なんていじいじしている場合ではありません。 正義は、きちんと主張しなければ正義にはなりません。 名前入りということは、ご主人も知っている方ですか? そもそも、ベッドになぜボールペンを持ち込むのかが謎すぎます。 疑われたことに対して、怒ってもよいくらいですよ? いえ、怒るべきです。 夫婦なのですから、わかってもらいましょうね。 考えずに話したって、よいではありませんか。 あなたを信じてもらうまで、誠意を貫くしかないですね。 あとは、なぜそこにあったのかを考えてみて。 お子さんが持ち込んでそこで使ったとか、そんなことはありませんか?

ご主人じゃないの?

💢
なんで、ご主人を疑わないの? カムフラージュだったりして。 だって、トピ主さん、素直そうだもの。

まずは

🙂
げん
人として疑われているなんて言葉は、もっと違う場面で使うのでは? ありえないような状況で使うのでしょ。 今回は、なぜそのボールペンが出て来たのですか? その理由をきちんと説明してはどうですか? 個人が使うものがベッドから出てきたのですから、驚くのは当たり前でしょ。 それを説明していくことだと思います。 嫉妬心は誰でもありますからね。 なかったら、旦那さんもおかしな人になりますよね。 あまり強い嫉妬心は困りものですけどね。

そのボールペンは何??

🐧
果澄
そのベッドから出て来た名前入りボールペンの正体は一体なんなのですか? 誰のボールペンで、どうしてそこにあったの? そこを明確にしないことにはどうにもならないでしょう。 「そんなことしていない」と言うだけでは真実が何も分からないし、全く解決しません。 >主人は普段の生活から含めても、おまえがそんな人間ではないと思っていたらボールペンが出てきてもそのままなんとも思わず過ぎ去っていっただろうと。 いやいや、そんなことは無いでしょう。 私は、夫のことを「私に言えない様なことをする夫ではない」と思っていますが、自宅の寝室から身に覚えのない品物が何か出て来たら、『そのままなんとも思わず過ぎ去る』なんてことには絶対になりません。 「これは誰の物?どうしてこれが我が家の寝室にあるの?」と不思議に思いますから、そこを明らかにしない訳には行かなくなります。 家族の誰も身に覚えのない物が家の中にあったのだとしたら、留守中に侵入者があったことも視野に入れ、警察に通報しないとならなくなりますよね。 泥棒が入って寝室を物色中に私物のボールペンを落として行ったのか?って考えます。 ご丁寧に名前入りのボールペンを落として行く泥棒というのも、かなり間抜けで笑えますが。 家族の誰も知らない物が寝室にあったというのに、警察に通報しようとしなかったら、それ自体がもうおかしいですよね。 >どうしたら主人から疑われないようになりますでしょうか? そのボールペンについてハッキリさせることだと思います。 トピ主さんにも子供達にも身に覚えがないボールペンなのでしたら、警察に通報しましょう。 曖昧なままにしておくから「このボールペンについて、君は身に覚えがあるんだな?」と疑われるのです。

ご主人が浮気しているかもー

041
あらよっと
相手の浮気を執拗に疑う人は、自分がその立場になったら浮気をする人だからです。 自分が異性と二人きりになったらすぐおかしな仲になるので、あなたもそうだろうと決めつけているのです。 ご主人の離婚は、ご主人か元奥様、どちらかの浮気ではなかったですか? また、疑われるのが最近始まったのならば、ご主人に何か変わった事がありませんでしたか?現在進行形かあるいは、(もう終わったかもしれませんが)ご主人が浮気している(いた?)かもです。

何故そこまで?

🐶
みぎわさん
まず、どうしてそこまで「基本的に疑われちゃってる」んでしょうか。 そうなるような事をこれまでに一度でもしたんですか。あなたが。 今は何一つしていないとしても、です。 結婚前、結婚後、そういう過去があったんですか。 もしそれがないのであれば、彼のその病的な疑いは、前妻さんとの出来事のトラウマとかなんでしょうか。 >どうしたら主人から疑われないようになりますでしょうか? 疑う人に対して「信じてくれ」という言葉は時に何の効果も生まないことがあります。 一朝一夕では駄目、長い月日をかけて「行動」でそれを証明しないと納得してもらえない。 なのでそれがあなたの過去の自業自得であったとしても、そうでなかったとしても、根気よくつきあっていくしかないでしょうね。 言い返すのもいいですが、心のまま「信じてもらえなくて悲しい」という思いも伝えたほうがいいかな。 時間がかかると思います。

いや、そもそもの話

🐴
↑↑3R
>主人は普段の生活から含めても、おまえがそんな人間ではないと思っていたらボールペンが出てきてもそのままなんとも思わず過ぎ去っていっただろうと。 いまいち分かりにくい文章ですが、つまり日頃の生活態度から夫さんはトピ主さんを疑ってるって事ですか? 「そんな人間」だと思ってるから、たかだかボールペン一本が気にかかって仕方ないって事? 根本的に人として信用してないって事ですよね。 トピ主さん、そんな結婚生活でいいの? 夫さんがトピ主さんを疑ってる、と言うか信用してない理由は寝室のボールペンだけなのですか? たったそれだけの事で自分の配偶者を信用できないほど人間不信なら結婚しちゃダメでしょ。 それとも夫さんの言葉通り「普段の生活から含めて」トピ主さんが信用できない人間なのですか? いや、そもそも信用できない人間を配偶者にする夫さんの神経が、もう私には理解不能です。 やましい事が無いなら堂々と真実だけを話せばいいですし、それでも夫さんが疑うならそれはもう夫さんの性格の問題だと思いますよ。 疑われないようにするには、嘘をつかない・言った事は必ず誠実に実行するって事しかありません。 でも夫さんは最初からトピ主さんを信用する気が無いのですから、もう逆に夫さんのことは気にせずにトピ主さんの好きなように生きるのがいいと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧