本文へ

夫の不審な行動

レス28
(トピ主 1
😠
あゆ
恋愛
最近の夫の行動について疑問があります。私は35歳。
2年前に夫(35歳)に部下の女の子(25歳・独身・一人暮らし)がつきました。初めは仲がいいなと思う程度だったのですが、最近ではちょっといきすぎ?と思うことが多々あります。
先週の土曜日もその部下の子と二人で一日中テニスをしに行き、昼、晩ともに家で食事はしませんでした。次の日の日曜はその子のパソコンが壊れたから家まで見に行ってくると言い出かけました。
それがお昼ではなく夕方4時ごろから出かけて晩御飯時間をすぎても戻りませんでした。

結局週末はいつも出かけられず仕舞い、、とこのようなことが何回もありました。

さすがに今回は私も早めに帰ってくるように言ったのですがパソコンの設定がうまくいかなかったなどいい訳じみたことを言われて、、正直言い逃れられた感じがします。
これは夫に対して疑問をぶつけてみてもいいのでしょうか。
というよりこれは浮気してると可能性も考えた方がいいのでしょうか。

私にとっては結婚しているのに独身女性の家に上がりこんだりするのはどうかと思ってしまいます。。。

部下の女の子は私も会ったことがあるのですがかなりかわいい子で、男性なら惹かれるだろうなという感じの子です。

男性、女性の両方の意見を聞けたらと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

軽率

🐴
ななか
周りから誤解を受けても仕方ない行動だと思います 受かれ過ぎ いい歳してみっともない 位の事を言って牽制してみては? 逆ギレしたらいよいよ怪しいですね

不倫でしょうね…

041
真っ黒
普通に考えて不倫してると思います。 パソコンの設定はご主人がしなければならない道理もないし、電気屋さんやパソコンメーカーに聞けば教えてくれます。それに、部下とはいえ既婚者が女性と二人きりで密室で過ごしたり、テニスとは…おかしな行動。単なるデートじゃないですか? でも、ご主人に聞いたって認めるわけないし、言っても逆切れして無駄でしょう。言えば言うだけ、証拠隠滅するだけです。 次回に二人で出かける機会があるのなら、女性のアパートに行きガツンと釘をさしましょう。 こういう場合はご主人にだけ言っても無駄です。相手女性にも釘を刺して大事にしないと浮気は止めません。 もし不倫なら会社の人事にも報告。配置転換をしてもらう。 夫に「浮気してる?」と聞いて「浮気してる」と認めるわけがない。下手に問い詰めると証拠隠滅しますので、そうなる前にメールチェツクで証拠確保。あとは、ご主人が出かける予定日に女性のアパートに行き現行犯で警告。 その際に相手女性に誓約書を書かせましょう。 「プライベートで二度と会わない。約束を破ったら慰謝料○○万円を奥さんに払います」

セクハラ認定の可能性もあり

😑
そりゃいかんぜよ
たとえ担当の部下と言えど、個人の部屋に入り浸りだなんて、 会社から見てセクハラ認定の可能性がありますよ。 うちの夫は営業所を任されていますが、女性課員の扱いには慎重に慎重を重ねてます。 仕事以外で二人きり行動しない。 プライベートで食事なんてもってのほか、 チームとして遊ぶことはあっても、二人だけでなんて誤解の元です。 何年か前、鬱気味になった女性課員が無断で仕事を休んで、 携帯にもつながらない。 もう一人、女性課員を連れて部屋に見に行きました。 部屋が閉まっていたので、車を見に行くと、 ハンドルに覆いかぶさるようにして車の中で固まっている彼女を見つけました。 彼女は即、休業扱いになりました。 この時も、もう一人随行させていてよかったと言っていましたよ。 あなたからしたら彼女が夫を誘っているように思えるかもしれませんが、 普段から誤解が生まれないように行動を慎まないと、 彼女が無理強いされたと言い出したら言い訳のしようがないでしょう。 浮気以前の問題です。 疑われたらどうするのと釘を刺しましょう。

釘をさす

041
M
昔それで主人に釘をさしました。 知合いの女の人がマンションを買ったから見に来て それでおじゃましたと・・ 何人で?と聞いたら一人でと その時、釘をさしました そういうのって浮気されてると思われても仕方ない事だよ 私に疑われてもいいんだったら、ずっと彼女と続ければ!と それからその人とは私が嫌ってるとわかったので 主人は連絡を取らなくなりました。 会社の部下だと難しいでしょうけど、 ハッキリと浮気してれると思われても仕方ない行動だよ とご主人に言ってみては、それでも続けるんだったら 離婚も視野に入れてると言ってみては。 ちなみにご主人の行動は浮気してると思います。

やましいこと

041
k
は何も無いかもしれませんが、ちょっとかまい過ぎですよね。 家庭<部下になってる時点で、文句言ってもよいと思います。 ただ、部下の世話をやいてるだけかもしれないので、怒ったりするのではなく、一緒に過ごせず寂しいとか、一緒に出かけたいとか、穏やかに話しする方がよいかと思います。

いっしょについて行く

041
ミリ
次の機会のときに、あ、じゃあ私も行くわ。とか お子さんがいるなら、じゃあ私たちも行くわ、とか 当然のように準備を始めていっしょに行こうとしてみては? 妻をほったらかしにしてご主人相当おかしいですよ。

それって・・・

妻だけど
完全に男女の仲でしょ。 やはり、若い子の家に既婚男性が上がりこむのはあちらのご両親にも 申し訳ないから次回から私も一緒に行くと言ってみては? ご主人慌てふためくと思いますよ。 で、なんで休日に家族ほったらかして部下とテニス? そりゃ~もう部下に夢中だからでは? 尾行するか信用調査所頼めば一発で黒がわかるのでは? パソコンの設定がうまくいかないわけじゃないでしょ。 2人でラブラブしてたからあっという間に時間が過ぎたんでしょうね。 2時間も3時間も一緒に居てなんにもないなんてね。 ご主人上司だからと言えば妻を騙せると思ってるんですね。 ご主人にとっては妻公認の浮気じゃないですか。 もっと危機感もった方がいいですよ。

怪しい

041
ネイル
度を越した行動だと思います。怪しんだ方がいいでしょう。でも問い詰めるのは決定的な証拠をつかんでからでないと、また言い逃れてしまいますよ。これからどう料理しましょう。計画は周到に。

100%浮気、只今のぼせ中・・

041
経験者
たとえ会社の部下であっても、独身一人住まいの女性の家を訪ねるのは気を遣うものです。 あなたの無警戒ぶりに乗じてホイホイと調子にのって出掛けて行き、其処でも上司ぶり(?)を発揮しているのかもしれませんね。 外での夕食も一緒に、或いは家での彼女のささやかな手作り料理に現を抜かしているのかもしれません。まだ初期段階で、のぼせの始まった頃ではないかとみています。 休日の夕食を、下手な言い訳じみたそんな理由で一緒にできてないことからして 不信感をおぼえます。 あなたが不信を感じた今、素直に疑問をぶつけてみることです。 危惧していた結果を聞かされるかもしれませんが、そうでなければ部下女性との公私の別をはっきりと迫るべきです。

私は、

041
すす
私は、20代前半のころ、会社の20歳年上の人がテニスを教えてくれるというから始めました。 段々関係が深くなっていき、 休日、朝にテニスをして、お昼頃にテニスが終わった後、そのままホテルに行っていました。 そして、何事もなかったかのようにお互いの家に帰っていきました。 クロだと思いますよ。

ぎりぎり・・

とも
29歳結婚3年目女です。 その部下のところに行くと言っている限り 浮気の可能性は低いとは思いますが。 パソコンが壊れたからと言って既婚の上司を呼ぶ部下も部下 行くあなたの旦那様も旦那様。 お互い結婚していることへの意識が低いですね。 でも会社の部下の世話をしていることに対して ぐだぐだ言ってうるさがられるのも面倒ですね。 私が思うにその部下の女の子は多かれ少なかれあなたの旦那様に 好意があり、甘えているのだと思います。 もう少し様子をみてこれが続くようなら 「土日の夫婦生活くらい大事にしたい」っていう方向から お話ししてみたらいいのではないでしょうか?

普通に

🙂
ササロン
普通に考えて、下心がなければ余計に、お互いの周辺イメージ的に既婚男性が1人で独身女性の家に上がることは好ましい事ではないでしょうし、部下だからと言う理由で休日行くのであれば、それを公私混同といいます。 他の同僚などに見られては無実で噂だとしてもお互いデメリットを背負うので、私からすれば社会人として、または男性として不誠実であるとしか言いようがありません。 彼女がそこに気づいてなくても年上の男性側から諭すべきことです。 リスクマネジメントもせずにただただ、優しさなど聞こえの良い言葉に任せた安易な行動はして良い訳がありません。 彼は、もし何かあったら彼女が辞めれば良いだけとでも思っているのでしょうか? だとしたら女性軽視のけしからん考えです。

思いっきり怪すぃ~

🐷
はと胸
浮気まではどうか分かりませんが、お互い好意は抱いているでしょう 愛人関係にはなくても、自宅にあげたり2人きりで過ごすなんて 好意がなくてはしませんよね 「結婚しているのに独身女性の家に上がりこんだりするのはどうか」 というご主人目線で話をすると、 「そんなつもりではない。思いすごし。気にしすぎ。大したことない」 と言い逃れされそうなので、ここは相手女性視点で話されたらどうでしょう 「独身のうら若き女性の部屋に、既婚男性が出入りしている。  休日は2人きりで会っているなんて、世間はどう見るか分からないほど  子供じゃないでしょう。  本人たちは何もなくても、世間はそう見ないの。  女性に悪い噂がたって(今後の)結婚に差し支えたらどう責任とるの。  まさか自分で責任とるつもりなんじゃないでしょうね?」 てな感じで攻めてみては? やばいと感じて浮かれ行為・浮気を辞めればそれで良し ただ、これはマズイと思ったご主人の隠匿技が巧妙になる可能性もあるので 最終的には調査会社も視野に入れておいた方がいいかも。

あなた、彼女の人生を台無しにする気?と言ってやる

041
kira
夫についていっしょに行けばいいのに。 日曜などはいっしょに行ってそのまま夫婦でデート。(子供がいれば家族でお出かけ) 夫婦別行動が当たり前になると浮気の確率グッと上がりますよ。 ご主人が1人で行きたがったら言ってあげましょう。 「あなた、彼女の人生を台無しにする気?1人暮らしの若い女性が(あえて中年を強調)中年男性と2人で度々会ってるとなれば周囲から見れば完全に不倫よ?(大袈裟に)」 「そりゃあなたは若い子と会って良い気分でしょうけど、彼女の今後の人生には汚点にしかならないのよ。彼女を傷つけたいの?会社の人に見られたらどうするの?社内で彼女の行動が話題になるわよ!既婚男性と2人きりで会うなんてリスクが大きすぎるわよ。風紀を乱したってことで会社も首になるかもよ?」 くらい、言って釘さしますね。

不倫ではないと思いますが

041
柴犬が好きな男
むしろ、セクハラまで行くかどうかはさておくとしても、彼女は迷惑してませんか?

そうですね

🙂
こんぶ
微妙ですね。 ほんとうに浮気をしてるなら その女性とテニスに行ったり 家に行ったりしてることを奥様に話さないはずです。 他の理由を付けて 外出したりすると思うんですけど。 それに部下と浮気してるんだったら 仕事の後 会って浮気するでしょうし。 たぶん 部下に好意はあるけど 浮気まではして無いんじゃないですかね。 それか 離婚するつもりなので おおっぴらに会ってる場合もありますけど。 それとは 違うと思いますね。

トピ主です。

😠
あゆ トピ主
みなさま、ご意見ありがとうございます。 ご意見にもあった様に釘をさすつもりで、独身女性の家に出入りするのはおかしいといったところ、そんなに疑うならお前(私)がついてくればいいだろ。といわれました。彼女の家に行くのをやめるとは言いませんでした。 更に、俺は○○(部下の子)が気に入っているんだ、と涼しい顔で言ってきました。私は驚いてそれ以上何も言い返せませんでした... 気に入っているが浮気はしていない?もしくは浮気している?気に入っているからこれからも二人で出かける? 気に入ってるって何???意味がわかりません。 直接的に浮気しているのとでも言えばよかったのかもしれませんが、、 ちなみに彼女の方は嫌がっている風は全くなく彼女からPCの修理を依頼したということです。。

迂闊すぎる。

041
だるぴっしゅ
部下の女の子の部屋に入るなんて。 相手(女)の出方次第ではどうとでも転ぶのに。 そもそも会社の男上司と女部下ってお互いが憎からず思ってる場合は勘違いが生まれやすいんですよね。 上司は部下を指導し、守ってやらなきゃと頑張る。 部下は上司を頼りにし、私も役に立たなきゃと頑張る。 そのうち、部下が甲斐甲斐しく上司をアシストするようになり、上司も部下を「女房役」のように扱う。 社内で擬似夫婦や擬似兄妹やってるバカ男女ってたまーにいるんですよ。 旦那も可愛いコが自分の保護下に来て、テンション上がっちゃたんでしょーね。 その子がセクハラだ!職権乱用だ!と寝返ったらアナタ終わりよ、と脅しておきましょ。 まぁ、そんなコじゃないって言うでしょうけど。 とにかく変なことになってるかどうか証拠集めが先ですね。

あらら

041
chika
困った行動ですね。 他の方も言うように、やましい関係なら隠すと思いますが・・・ でも部屋に二人きりで「何も無かった」証明はできませんからね。。 「会社の人に、休日に二人でテニスをしていたことや その子の部屋にひとりで行ったことを 見られたり知られたりしたら、どう思われるかわかってる? あなたの立場も評判も悪くなるし、 相手の子だってまだ若くて独身なのに変な噂をされたら可哀想。 もう少し立場を考えて行動して」 と伝えてみては? 会社の人にバレたら、パソコンの調子が悪いから部屋に行きましたなんて そんなの誰も信じてくれませんよー。

はやく!

041
あらあら
もう、二人は不倫してますよ! 一番燃え上がってるときかも いつもいつも一緒にいたいのです 何をご主人の言い訳をまともに聞いてるんですか? はやく!早くしないと手遅れに なってしまいます! 二人で楽しくやっちゃってますよ! 水をぶっかけて 目を覚ましてやらねば!

奥様しっかりしてよ!!

🐤
まろん
>先週の土曜日もその部下の子と二人で一日中テニスをしに行き なんでこんなことを許すの? 普通にダメでしょーが!! 家に上がりこむなんてもってのほか。 独身女性を部下に持つ上司としては、あるまじき行為です。 不倫していると言われても何も言えない状態なんだから 会社バレしたら2人とも左遷降格、悪くしたら女性は退職ですよ? 奥様しっかりしてください! 不倫2人のバカ頼りにしてたって終わりませんよ! ご主人に ・あなたは上司として失格。 ・部下の女性に手を出すとは一体どういう神経なのか ・会社にばれる前にやめなさい! とやめさせてくださいよ!

世間知らず

041
崖っぷち
ご主人も部下も世間知らなさすぎですね。 単なる趣味仲間ならいざ知らず…上司と部下だということを忘れちゃってますね。壁に耳あり…ですよ。 やましい事実がなくてもプライベート時に自宅に出入りした時点でアウトですよ。ご主人既婚者ですもの(笑)。下手すりゃ左遷ですよ。 そんなに会いたきゃご自宅に招きましょう。 主さんからふっかけてみれば? そんなに可愛い子なら私も仲良くなりたいわ!うちにお招きしてもてなしましょう!と。 相手の子が常人なら引きますよ(笑)

セクハラ

041
セクスィー係長
その部下の女性に「セクハラされた」と騒ぎ立てられたら、ご主人はおしまいですよ… 独身女性の家で二人っきりになったりしたら、ただパソコンの設定をしてあげていただけだとしてもそれを証明する手立てがなくなる訳ですからね。 後になって、立場を利用して脅されて…なんて言い出される可能性は0ではありません。 その覚悟があるのかどうか、ご主人に聞いてみてはいかがですか?? 失礼ながら、深く考えていないご主人のようですから、怖くなってプライベートでの付き合いをやめるかもしれませんよ。

じゃ、ついていっちゃえば

😑
そりゃいかんぜよ
>そんなに疑うならお前(私)がついてくればいいだろ。といわれました。彼女の家に行くのをやめるとは言いませんでした。 じゃあ、おっしゃる通りにいたしましょう。 夫が次に彼女とプライベートで会う時について行ってやりましょう。 そして、  「嫁入り前のお嬢さんを呼び出したりしてごめんなさいね。   あらぬ噂が立ったりしては申し訳ないから、   これからプライベートで二人で会うのはお止しになった方がいいわ。   現に妻から見ると浮気と考えられるんだもの。」 ぐらいの事を言ってやりましょう。 あなたの夫は危機感がなさすぎ。 その若いお嬢さんも危機感なさすぎ。 夫が逆ギレしたら、あなたがついてくれば良いと言ったでしょ、とクールに言い返しましょう。 あなたがやっているのはそれぐらい非常識なのよ、と言ってやってください。 非常識には非常識で対抗するしかないでしょって。 あくまでク-ルにね。 釘を刺すというより、きつくお灸を据えた方がよいです。 あなたが何も出来ないと踏んで高を括っているんでしょうね。       

何でいい負けるの?

041
さな
私なら態度を改めない限り無視です。 プラス会社に電話して女性と話します。 二人が楽しく交際出来ないように嫌がらせしますが。 何も出来ないなら、諦めるしかないですよ。 夫を変えたいなら自分が行動です。

二人きりで密室にいる

💋
桃の木
ということは、不倫の証拠になります。彼女の部屋へ行った日、二人出かけた日は記録に取っておきましょう。どうどうと彼女の部屋へ行っているみたいなので、こっそり、部屋に入るところ、出てくるところの証拠写真を取っておきましょう。(複数回) 社内不倫にあたるので、会社にしれれば、配置転換、転勤などの措置が取られます。できたら、セクハラやパワハラではなく、「合意のもと」の行動という証拠を録音しておいたほうがいい。バカ旦那があやしいことは何もないと言っているなら、相手の女性にセクハラやパワハラではないことを確かめたいと言って、電話させてもらえばいいです。 しょその後、こっそり、その女性に法的には不倫の証拠として通用する証拠を持っていること。裁判をあと○年の間はいつでも起こせること。不倫裁判の記録が残ったり、会社にしれたりしたら、結婚や仕事で若い女性はとても不利になることを知らせてあげてださい。 バカ旦那は不倫に突入するまでブレーキは利かないでしょう。今回、別れても、痛い目にあうまで、別の部下と浮気を繰り返す印象を受けます。

今度は一緒に行く!

😨
ぽにょ
ご主人が一緒に来ればいいとおっしゃってるみたいなので 次回は一緒に行ってしまえば? そこで、彼女にもご主人にも 「いくらやましい気持ちがなくても世間では非常識なこと」と 改めて釘を刺せばいいと思います。 ほんとは夫婦の会話だけで理解してほしいところだけど 馬鹿夫さんみたいなので、仕方ないです。 ご主人、舞い上がってしまっているんでしょうね。 恥ずかしい・・・。

それは無理

041
柴犬が好きな男
桃の木さん、ラブホテルとかならともかくそれは無理ですよ。さすがに。 まあ、現在の状況はセクハラでもなく浮気でもないので、ご主人と話し合うしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧