本文へ

気遣いが足りない!駄

レス10
(トピ主 0
041
ミルキー
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。 高3の女子です。 最近知り合った大学1年の男の子の事が気になっていたのですが、気遣いが足りなくて毎回会うたび辛いです。 少し冷めてしまいました。 どういう点で気遣いが足りないかと言うと、 ・遊ぶ時は毎回前日に誘ってくる(しかし毎回理由をつけて断っています) ・注文がセルフサービスのお店に入っても私が促さないと何も注文しないで座りっぱなし ・イタリアンのお店でナプキンを膝の上に敷いていると、「それってしくものなの?」と聞かれた ・服を選ぶのに優柔不断だから時間がかかってすごく待たされて疲れる ・遊んで帰ってから、いつも何もお礼のメールがない(疲れてるのに気付いて!泣) ・基本無口なのに私が話をしたり話題提供してもリアクションが薄くて話していて困る ・歩くのが早い ・私だけが敬語で話している みたいな感じです。年下だからなめられてるというのはあるかもしれないですが、ちょっとマナーとか気遣いが足りないような気がします。 皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

実際年下でしょ?

041
ちゅら
誰が気遣いが足りないの? あなただって十分足りないです。 察してじゃわからないんですよ。 別に彼はなめているんじゃないと思います。 あなたは事実年下です。 ましてや高校生と大学生じゃ世界が違うんです。 なんでそんな上から目線なのか理解できません。

付き合いなれていない

041
シュークリーム
きっと付き合いなれていないだけだと思います。悪気はないのでしょう。あなたが成長させてあげるか、お別れするかどちらかかと。会うのがおつらいならお別れした方がいいのかも。

気遣いより

🐧
ちょっぱんまん
マナーが出来てない彼ですね テーブルマナー 人とのマナー がまだ出来てませんね ってよりも彼はトピ主さんの事をちゃんと思ってお付き合いしているのでしょうか?と疑いたくなります 好きな人と歩く時は歩くスピードを合わせると思いますよ 年下だからではなく とりあえず本命の彼女が出来るまでの遊びって感じではないでしょうか そう言う心だったら気遣いはしないと思います 悶々としているなら白黒ハッキリさせて別れるなら別れる、 我慢するなら我慢するハッキリさせればいいのでは?

もう会わないに限る

041
nina
冷めているなら会う必要はない。 自分に合う人探せばいいだけの事。

遊ぶのやめたら?

041
マージ
それだけ文句たらたら言うくらいなら、付き合う価値ありません。 気になってた人かもしれないけど、あなたがそんなにも尊大な態度になってしまうのは、本当は彼のこと好きじゃないからですよ。 心から好きなら、そんな偉そうなこと言えません、思いつきもしません。 もっと本気の恋しましょう。 一応私なりの感想。 ・前日に誘う→困るなら話し合って下さい ・セルフで注文しない→勝手がわからなかったのか、しなくてもいいと思っていたのかどっちでしょう?私なら、前者なら教えれば済むし、後者なら価値観が合わないのでお別れします ・ナフキン→最近まで高校生だった男子はそんなもの知らない可能性大。親とレストランなぞ頻繁に行かんでしょう ・服選びで待たされる→一緒に選ぶか別で時間つぶし、あるいは一人の時に買い物して!でいいと思う ・お礼メール→なぜ必要?するならお互いありがとうでしょ ・リアクション→話が弾まないのは致命的。話が合わないってことなので、私なら友達候補にもならない ・歩く速さ→ゆっくり歩け!言ってよし ・自分だけ敬語→年下なんだから当たり前、舐められてると思う方がおかしい。嫌なら話し合って下さい

要求が、、

041
みちこさん
なんか、、、あなたの性格 しんどいなあ、、、 一緒に遊びに行っても 試験受けてるような気になりそう。。。

つきあわなければいい

041
ミモザ
そんなに列挙するくらい目につく嫌な部分があるのに、辛いとまでいうくらいなのにつきあう意味があるんですか? 夫でもないし、まだちゃんと付き合ってもいないんですからつきあいをやめるのはたやすいのでは。 しかもあなたが列挙した数々を見ると、気遣いが足りないというよりも 彼はあなたに好意がないとしか思えないのですが・・・。 ちなみに私だけが敬語で話している、に関しては、彼にも敬語を使ってほしいということですか? タメ口を使いたいなら自分が使えばいいと思いますよ。

好かれてないか、女慣れしていないか

041
まあ、大事な女の子にはもう少し優しくしそうなもんですけどね。 そんなに不満があるなら、次行こう、次。 まだ17歳でしょ。 楽しい男女交際しなさいな。

勘違い

041
Gooyoi563
10代の付き合いは未熟で当たり前で、 二人でやいやい言いながら築いていくのが普通だと思いますが…。 缶ジース買って公園に座っていつまでも話せる年代ですよ。 要求ばかり高くて、それを望める自分かどうかは考えない。 チェックだけは厳しくて勝手に幻滅してればいい。 典型的ないい人間関係を作れない思考です。 年下だから舐められるという感情を彼氏に持つのも不思議。 そんなに気遣いしてほしければおっさんと付き合えばいいですよ。 貴女は将来いいおばさんになると思います、素質充分。

あなたも気遣えない人だね

041
さめ
本人には何も言わずに不満ばかり。 察してちゃんを相手にするのは疲れます。 だいたい、自分から何も言わないのに、あなたの要求を全部満足させるような 男は今までそんなにいたんですか? あなたはそんなに男性経験豊富なの? 普通の人は超能力者ではないと思いますよ。 そんなに嫌なら、彼とは別れて、あなたの望む、超能力者とつきあえばいいのでは ないですか? そんな男はいないと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧