母子家庭の母です
遊び場やイベント等のお出かけが大好きで、東京近郊では(お出かけ)本に載っているような2時間程度の移動で行ける場所は行きました
(遊園地・競馬場・公園・ショー・サーカス・博物館・美術館・動物園・イベント施設・高尾山・科学館・映画・ショッピングマーケット・お祭り・お花見など)
ペーパードライバーなので、電車とバスでの移動が主です
(ペーパードライバー講習に行き、レンタカーを借りてでもぜひ行った方がいいような場所もあれば教えてください)
電車とバスでいける場所で、池袋から5時間以内で行ける小旅行のお勧めがあれば教えてください(宿泊可能)
飛行機や新幹線だと交通費が高く何度もいろんな場所に行けないので、交通費は抑えたいです
以下に私の考えた場所を挙げさせていただきます
・江の島→唯一行った場所で、鎌倉~江の島まで1泊で楽しめました 電車で行きました
・横浜→電車で日帰りで行ける範囲です 船や中華街などもありイベントも多くたまにいきます
・日光→東照宮、中禅寺湖、華厳の滝をバスで移動は難しいらしく断念
・マザー牧場→バスツアーのほうが安いでしょうか?
・名古屋→高速バスで5時間(3500円前後で安い)・・・5時間のバス移動なら息子は騒がず乗れたので行ける範囲ぎりぎりでしょうか 観光はどこへ・・・
高速バスは子ども料金が大人とさほど変わらないので、電車のほうがいいのかな?と考えています
東京では体験できない、自然を満喫したいと思っています
よろしくおねがいします