はじめまして。
1歳10ヶ月の息子がいる兼業主婦(WM)です。
働くママの皆さんの経験談を聞きたくてトピを立てさせていただきました。
私は、昨年の4月に職場復帰し、1年が経過。
復帰直後は、時短勤務ながら、休職前と同様の主任という立場での業務にとまどうことも多かったのですが、
次第になれ、やっとペースがつかめ、この4月からフルタイム勤務になりました。
で、ただいま高温期21日目。。。妊娠してるなー、という実感があります。
子供は可能なら二人ほしいし、できれば年をあけずに生んで、あとは仕事に育児に邁進したいと考えていたので
うれしい限りではあるのですが、実際に「できたかも!」という状況になると、戸惑いがおおくて。
私の会社では、2回目の育児休暇を取得するのは私が初めてということもあり、
1年足らずで会社にまた休暇報告をすることがためらわれてなりません。
(できれば1年取得したいと思っています)
まだ、実際に検査したわけでもなく、疑惑レベルなので、早く調べたほうがよいと思うのですが。。。
経験談や、会社への報告時のアドバイスなどあれば教えていただけるとうれしいです。