本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 静岡に行きます。隣県で観光におすすめの場所はありますか?

静岡に行きます。隣県で観光におすすめの場所はありますか?

レス13
(トピ主 0
😀
おる
話題
研修で急遽来月静岡に行くことになったのですが、研修は1日のみで続けて連休(研修プラス休暇6日)を頂ける事になり、静岡以外でどこに行けるか模索中です。 静岡ではお茶が好きという事もありお茶を頂ける場所に行けたらと思っています。後は富士サファリパークやうなぎパイのお店見学は行ってみたいと考えています。 せっかくなので、静岡の他のおすすめスポットを知りたいのと、 時間が沢山あるので他の県にも行きたいと思っています。 隣県で観光におすすめの場所はありますか? 歩くのは好きですが車はペーパードライバーなのでレンタルカーは無理です。移動は電車かバス、なるべく安く済ませたいですが、場合によっては隣県にいくなら新幹線でも…と思ってます。 20代の女性です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

花鳥園

osora
何カ所かありますが  掛川にもあるようですね。 私は富士の花鳥園に行きましたが、誰を連れて行っても評判が良かったです。 ただし鳥が苦手な人はNG。 猛禽類とくにフクロウがたくさんいて(富士の場合 受付にもいます) 花の管理が素晴らしく 夢のような世界でした。 コスパもいいと思います。 検索してみてください。

静岡へはどちらから?

041
50代オヤジマダム
どちらから静岡へ?行動はお一人で? 静岡県には正直あまりお奨めのスポットは有りません・・・。 静岡に幼少から18年住んでいましたし、子供が幼い頃は帰省時にもどこかしら 行きましたが・・・・。 富士方面・伊豆以外では ■三保松原 ■久能山とイチゴ狩り ■日本平と日本平動物園 ■清水港とエスパルスドリーム ■沼津港と新鮮館と深海水族館 後は浜松方面ですかね・・・。 ■浜松城 ■航空自衛隊エアパーク ■うなぎパイファクトリー ■浜名湖ガーデンパークと浜名湖遊覧船 ■楽器博物館 ■竜ケ岩洞 観光場所は浜名湖近辺の方が多いと思います。 富士サファリパークは定番の人気スポットですね。 お茶がお好きだと言う事ですので、牧之原市にある茶畑「グリンピア牧之原」に行かれてはどうですか? 10月上旬まで茶娘の衣装を着てお茶摘み体験ができます。 また、お茶の工場は年間を通して見学することができます。 ただ、牧之原は静岡市と浜松市の中間辺りですのでご注意ください。 近隣の県はお帰りの方面次第で。

静岡のどこに来るのかな?

🐱
ぷ~にゃんパン
うなぎパイ工場とサファリパークは、端と端って感じですが。 浜松市と裾野市なんだけど・・・。 それだしトピ主さんがどちらから来る方で、隣の県をと言ってもアドバイスしづらいと思うよ。 静岡は横に長い県です。研修の場所がどちらで行われるのでしょうか? 研修場所が東部で行われるなら、そのまま三島駅へ行き、バスの案内所に行かれると 箱根登山バスが出ている所があります。まだあるかわかりませんが、フリーでバスに乗れる切符があったと思います。 それで箱根に行かれては? ちゃんとしたお茶をいただきたいなら、お茶屋さんがいろいろあります お茶屋さんに行けば試飲させてもらえますよ 静岡市の呉服町通をあるけば昔からあるお店があります 駅前地下に観光案内と喫茶室があります。そちらでもお茶(有料)が飲めます。 最近静岡市のセノバに出来た、nana's green teaと言うお店があります。 こちらでもお茶が楽しめますよ ジェラードでおすすめ、静岡市呉服町の青葉通り沿いの「ななや」 お茶屋がやっているお茶の濃いアイスが食べれます お好みにあうかわかりませんが。

静岡県とは

🐱
横に長い県なので富士サファリパークと鰻パイの工場は東の先と西の先と新幹線の駅として考えても4つ(?)離れています。 富士サファリパークへの公共移動手段はあると思いますが、サファリパーク自体の周辺には他に沢山の観光地は少なかったように思います。 鰻パイの工場周辺は色々あります。 ただ、今はどうしても車社会なので車で無いとなかなか難しいです。 浜松なら、フラワーパーク、フルーツパーク。 浜名湖、浜名湖周辺には温泉地もあります。 浜松にお越しなら餃子ツアーなどいかがでしょうか? 静岡県自体海の食べ物は、どこで食べても美味しいですが、焼津市、清水市、沼津市など魚を満喫出来る場所もあります。 焼津市は、焼津魚センター 清水市は、エスパルスドリームプラザ 沼津市は、沼津漁港飲食街など観光地兼魚を楽しめる場所もあります。 何分横に長い県なので同じ県民でも良く分からないのが実情です。 あ! 掛川花鳥園は、イチオシにお勧めです!

県民です

041
森沢
何故隣県? 伊東線+伊豆急で下田・伊東。 沼津港+三津シーパラダイス、あわしまマリンパーク(『ラブライブ!サンシャイン!!』で盛り上がっている)。 浜名湖等いっぱいあるのに。

サファリとうなぎパイとお茶…まあ欲張り(笑)

🙂
うーん
見事に静岡県の東、中、西ですけど日程大丈夫なんでしょうか。 そのプランならレンタカーありきなんですが、使わないならかなりタクシー代か時間がかかる予想をなさってください。 お茶は駅前でもどこでもありますけどね。 ちなみにうなぎパイファクトリーはバスも不便なので、最寄駅からタクシーがよろしいかと。 見学自体は15分もあれば終わります。 なのでメインとして来るよりは、浜名湖周辺に宿泊してついでに寄る、くらいが良いですよ。 浜名湖から鉄道で名古屋に行くのはどうでしょうか。 在来線でも1.5時間ほど。 名古屋市街に行けば、地下鉄、バスがたくさんありますから移動には不便ありません。 名古屋城や、名古屋グルメはいかがでしょう。

キル フェ ボンはどう

🙂
かつ
キル フェ ボンはどうですか? このお店は静岡が発祥なんですよ。 静岡は魚が美味しいんです、沼津魚がしのお店が県内にたくさんありますからネットで行き先に近いお店に行ったら良いと思います。 少々値段は高めですが内容はそれ以上で大満足間違いなしです。

えーと?

🎶
房総族
静岡で宿泊地は決まっていて、そこから1日ずつ日帰りで行ったり来たりするの? それとも、静岡から6日間隣県を泊まり歩くつもり? あと、静岡のどの辺に泊まりますかね?伊豆の方?愛知に近い方? 隣県ということなので、愛知、長野、山梨、神奈川ですね。 やはり、富士山周りではないでしょうか? 白糸の滝、まかいの牧場、風穴、河口湖、新倉山浅間公園、忍野、山中湖、御殿場アウトレット、箱根 などなど。 自然の絶景や、温泉なんかがいっぱいです。 あ、なに系がいいですかね?自然?買い物?神社仏閣? 神奈川に足を延ばせば、小田原、江の島、鎌倉、横浜 など。 東京も行けますね。

滞在は静岡市内ですか?

041
シズオカビト
静岡県て以外に横に長いですよ 富士サファリパーク(富士山のふもと)とうなぎパイファクトリー(浜名湖)なんて距離150kmとかです。 滞在は静岡市ですか? ちなみに静岡市は南北にも長いです。 南は駿河湾から北は3000m級の南アルプスの峰々まで・・ うまく回れるとよいですね

そもそも住居,研修先が何処なのか

041
レールに魅せられて
 それを明示するのが先です.静岡県と言っても広いのですよ.何処を起点に観光するのかによっても,行先や巡回方法,「隣県」が神奈川か山梨か愛知か,その辺(のお薦め)が変わってきます.また,現在のお住まいに近付く方向への観光も推薦し難くなりますから.  仮に現在西日本にお住まいで研修先が静岡市だとすれば,まず東へ向かって富士山周辺から伊豆・箱根(神奈川県)を訪問,西へ取って返して再び静岡市を通り過ぎた後,牧ノ原台地周辺(掛川・袋井・磐田市の辺)で茶を味わい,浜名湖周辺で鰻を賞味,愛知県に入って豊橋から奥三河の温泉か渥美半島を訪れる,などというコースが1例になりましょう.  静岡県は,東から西まで鉄道に沿って移動すると200km近くになります.他の都道府県もそうですが,広がりがあるのであって決して点ではありません.行先の市町村位は合わせて提示して頂かかなければ,適切な助言はできませんよ.

隣県と言えば

041
のとてす
愛知、長野、山梨、神奈川、あたりでしょうか。 どちらからいらっしゃるのかわかりませんが、 上記4つの中では、というか中ではありませんが せっかくどこかまで出られるなら新幹線で東京では。 静岡県はなかなか広く、 東側は関東文化圏(沼津御殿場は神奈川っぽい)、 西側は東海文化圏(浜松あたりは豊橋っぽい) になるような気がします。 とりあえず富士山もありますし…。 トピ主さんがいらっしゃるのが静岡市であれば、 静岡市を根城に今日は西側浜名湖方面、 明日は東側富士山方面、と静岡県は満喫しやすいと思います。 とりあえず1日土休日とぶつかれば、JRの東海道本線中心の 休日乗り放題きっぷで西は愛知県の豊橋、北は身延線で 山梨県の甲府、東は熱海…と御殿場線で神奈川県の国府津 (小田原市)までは出れるので、長野県には入れませんが 3000円位で静岡県を満喫しつつそこそこ隣県まで出られると 言うと思います。 でもこれじゃ伊豆半島には行けないし他に私鉄と合同とか 富士山中心のフリーきっぷもあったような…。 名古屋か横浜(東京)かって静岡ならではの選択肢と思います。 ぜひたのしんでください!

たぶん、この人、地理を知らないな

🙂
みんなのなかへ
いや、それは日本の教育が悪いよ。社会科で歴史に偏って地理を軽視しているから。 まあ、静岡県の西から入るのか東から入るのか、たぶん東側からの人だろうな。東京都や神奈川県の2倍以上の広さがあることを恐らく存じないのだろう。ちなみに富士サファリパークは東部のもと駿河、うなぎは浜松でもと遠江、片や清水エスパルス、片やジュビロ磐田のサポーターが多い地域と分かれている。 日程も明記されていないが、土曜か休日だったらJR東海のフリー切符があり、東海道本線は熱海から豊橋まで乗り放題でほかに御殿場線と身延線に乗れる。ちなみに温泉は熱海・焼津・弁天島・下部で駅からすぐ行ける。 <今はどうしても車社会なので車で無いとなかなか難しいです。 これもちゃんと調べてないね。それはなにもない山奥ぐらいのもの。東海道本線沿いは公共交通が十分発達しています。静岡鉄道、遠州鉄道、伊豆半島の東海自動車など路線バスは多いです。 なにが好みか存じ上げませんが、浜松駅前には楽器博物館があり、いかにも音楽都市浜松の特徴、よそでは見られないものでおすすめです。大井川鉄道も面白いですよ。

静岡は横に長い

🐱
k
うなぎパイファクトリーとサファリパーク、物凄い離れています。 またどちらも車の方がアクセスが良いです。 うなぎパイファクトリーはその他の交通手段はあるのかな… タクシーでいく程の観光地ではありません。 鉄道で行ける範囲にしておいた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧