本文へ

がんばれがんばれ。君のおーなーかー。

レス4
(トピ主 2
🙂
けいけいの母
話題
「だいおうえんだん」

朝ご飯を食べた後に、トイレに行こう!を応援してます。

お腹にひびく大太鼓の音とちょっと半音下がったような
不思議なメロディー。応援団とチアガール。
すっかりファンになってしまいました。
面白いし、元気になれる!

他にも、面白いと思った方いませんか?

ちなみに「しまじろうのわお!」の中のワンコーナーです。
番組の関係者ではありません。

ランキング

レス

子供が大好きです!

041
3児の母
つい昨日、保育所に行くときに4歳の娘がずーっと大声で歌っていて、 帰りでもまた歌いだしたのでよっぽど大好きなんだな、と思ったところです。 なんかいいですよね♪ 朝から元気になれる歌だと思います♪

レス、ありがとうございます。

🙂
けいけいの母 トピ主
3児の母様。レスをありがとうございます。 偶然です、私も3児の母です。 お子さん、大きな声で歌って可愛らしいですね。 おばちゃんもお子さんと同じ趣味です♪ うちの一番下の子も、振りつきで歌ってます。 この歌を聞くと、なぜかトイレに行きたくなるみたいです。 テレビの録画機能のおかげで、何回も聴かされてます。 ノリがいいので、いいのですけどね。

見ました!

041
ゆずごしょう
中国地方在住。 しまじろうは、二週間ぐらい放送が遅く、今日わぉが始まりました。(放送は夕方です) で、たった今見ました。 娘と固まってみてしまいました… 面白いですね~ あと、元ちとせさんが歌う、「椰子の実」が、とても素敵でした。

ありがとうございます。

🙂
けいけいの母 トピ主
ゆずごしょう様、レスをありがとうございます! せっかくだから、元ちとせさんが歌う「椰子の実」を 聞いてからお礼のレスをしようと思っていたら すっかり遅くなってしまいました。ちなみに、まだ 聞けていません。次のチャンスに必ず!聞きます。 「だいおうえんだん」面白いでしょ~。 うちも固まりました(笑) 特にチアリーダーの子だちが「す・て・き」と言って 応援団が「そうかなぁ」と答える流れが好きです。 トイレに行く男の子の両親が最初はびっくりして いるのも面白いな~と思ってます。 娘さんと、また固まってくださいね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧