本文へ

旦那の匂い

レス22
(トピ主 0
041
タンス
恋愛
加齢臭がきつくなり、一緒に寝室がきついです。別にするのは、やはりいけないものですか?

別々の方いますか?
私32旦那36幼児二名。まだ年齢的には早いのでしょうか?

でも、本当にきつくて、部屋中がこもり、具合が悪いです!

ランキング

レス

あのさぁ

😠
まあ
旦那さんの加齢臭がキツイって酷い言い方だね。別れたら?貴女の体臭だってご自分でいいと思っているだけでは?

別にされたら

041
いちご
別にされたらいいと思います。匂いの解決方法も分からないですし。

それは風呂に入らないせいじゃありませんか

常に批判する男より
だらしないだけです。あるいはもともと体臭がきつい人。

清浄機で

041
イオン
ご主人寝る前にお風呂入ってますか? 首や耳の後ろなどちゃんと洗ってますか。 寝室も掃除して空気の入れ替えしてシーツも洗濯してますか? 部屋が余ってるなら別々でもいいと思いますが、私なら子供も小さいし一緒の方がいいかな。 とりあえずプラズマクラスター機能の空気清浄器を購入してガンガン脱臭してみたらどうでしょう? 別室はそのあとでいいと思います。

それはちょっと‥

😨
かいる
愛がないのでは?(笑) 「自分がされたら」どう 思います? 旦那さんだって傷つく のは同じだと思います。 柿渋せっけんとか 色んな商品もあります し、何より「私の家族が 周りの方々から嫌がられ ない為に」どうしたら いいか‥という視点で 考えてあげましょうよ。 他人が指摘できない所を 改善に導いてあげてこそ 家族ではないですか。

近親関係

041
飛び入り
加齢臭は近親関係の恋愛を避ける為に神様が作ったそうですが、遺伝子が近いほど臭うらしく貴女はきっと旦那様と遺伝子が近いのでしょう 私も夫の臭いが年令が増すほど無理になり、毎週寝具のカバーは洗いますし寝具は天気干ししますが臭います。 毎年、寝具カバーを買い換えますし 部屋は朝起きた時に窓を全開して仕事行く時に閉めますが仕事から帰って寝室に入ると臭います。 たまに、私の枕を使って寝ている時は最悪です 私も部屋が有るなら別々に寝たいです。

消す努力を

041
50男
私50歳妻27歳。消臭に気をつけています。マツモトキヨシで買った柿渋入りの石鹸で毎日体を洗っています。妻はにおいに敏感で匂いの種類をかぎ分けられるほどです。さすが気を抜くと加齢臭を気にしますが、石鹸が効いています。 別な部屋にすると、いつかは毎晩隣に寝てくれる若い女性が現れます。私がそうでした。もう5年になりますが。

本の受け売りですみませんが・・・

041
あらやん
まだお若いのに、部屋にこもり、周囲が具合悪くなるほどの加齢臭というか、体臭。 身体に不調をきたしている場合もあるのだそうです。 人間ドックなど、まずは血液検査など定期的に受けていらっしゃいますか? 一度、そういう外来などを受診されてはいかがでしょうか。 「体臭外来」というのだそうです。

夫は良い匂いです

041
くく
うちの夫は良い匂いです。毎日ヨーグルトとプルーンを食べています。40過ぎでお酒もタバコもやりません。むしろ私が臭いと言われるのでバラのサプリ飲み始めました。体質改善して一緒の部屋にいるのが良いと思います。

人に聞いてどうする(笑)

🐴
JJ
>別にするのは、やはりいけないものですか? へ? “やはり”って? いけないも何も、“夫婦は同じ寝室じゃなきゃいけないんじゃ!”、 という決まりも無いんで。 >まだ年齢的には早いのでしょうか? う~ん、そうねえ。ちょっち、早いかも・・・。 いやあ、失礼ながら、思わず笑ってしまいました。 人それぞれなので、 早いとか遅いとか、人に聞いて判断するもんでもないでしょう。 「子供二人居るし、もう寝室別でいいんじゃない?」 と言われたら、「んじゃあ」と、別にする? ご本体の加齢臭対策、着衣の毎日の洗濯、寝具のこまめな洗濯、など やることやって、(やったとは思うけど) どうしても強烈な臭さに耐えられねば、 嫌悪と憎しみの感情がフツフツと沸き起こる前に、寝室別にしてもいいんじゃない? でも、てことは、ご主人の会社の方々(特に女子社員)もさぞお困りでしょうね。 いやあ、若いなあ、タンスさん。ほほえましいです。

あーわかる!

041
継続
うちは妊娠中に旦那の匂いがダメになり それから気になって仕方がなくなりました 旦那37の時です 解決策は二人でやんわり加齢臭の話をして  1夫にはシーブリーズシャンプーを使ってもらう事   (スースーが好きな旦那とこれを使うと匂いが軽減したと私が感じるため)  2洗濯物はアタック+ハミングかアタック+ダウニー   (うちはダウニーは規定量よりかなり少なめで充分でした)  3髭をそったらニベアの男性用クリームを使ってもらう   (私は基本無臭が好きですが背に腹は代えられません)  4旦那のものは頻繁に洗う!!    上記でだいぶ改善されましたよ~ 寝室がきついなら旦那さんがどこにいても残り香があるのでは? 職場でも「あの人は臭う」と拒否でもされていたら妻の私がショックです 最初から夫婦別室の方なら問題はないのでしょうが 言い出された方の旦那さんが受けるショックと言ったらありませんよ (逆の立場だったら↓こうされたい) 「好きで ずっと一緒にいたいから」と二人でやんわりとお話をして いろいろ試された方が夫婦別室より夫婦二人にとっていいような気がします 頑張ってください

ご病気では?

041
まだまだよ
ご主人まだ36歳でしょ? それで加齢臭がそれほどきついなんて、まだ早いんじゃないでしょうか。 部屋中にこもるとか 寝室を別にしたいほど臭いって、ご夫婦どちらかが病気ではと心配です。 1 腋臭が強くなってきた 2 歯周病 3 代謝性臭気症 4 内臓疾患等   5 さもなくばタンスさんの、心気症の可能性もあるように思います。 私なら、 第三者に、本当にご主人が臭うかどうか判断してもらってから 夫婦のどちらが病院で診察を受けるか決めます。

何とか工夫を

🐴
ケント
「貴方臭いから」って人としてこれ以上無い侮辱だと思いませんか? 「なら出て行け」とは言わなくても、自分を臭いという女との暮らし…哀れですね 早いか遅いかの問題でしょうか?

それは

041
あいおい
それは、あなたの加齢臭かも。

まずは加齢臭対策

🐱
ねこ
私の場合、夫がお酒を飲んで寝た日の翌朝 何ともいえない飲酒後の 嫌な臭いが部屋に充満していて気持ちが悪いと思う事があります。 臭いで目が覚める事はないので寝室を別にしようとまでは思いませんが・・・ トピ主さんはニオイに敏感な方ですか?具合が悪くなるほど加齢臭が するという事は、職場などで周囲の人に迷惑をかけている可能性も あると思うので、まずはご主人のためにも加齢臭に効果のある石鹸や シャンプーなどを購入して試してみてはいかがでしょうか。

よく加齢臭と聞くけど

🐶
わん子
私には解らない、主人はお風呂が大好き人間。 夏は何回もシャワーしてる。 高校生の息子は最近男の匂いがするけど、 中年以降の男性独特な臭さですか。

うちはこれで改善出来ました

スミレ
歳が若くても体臭のきつい人っていますね うちの主人も若い頃からかなり強い体臭でした ですから寝室を別々にしたい気持ちわかります 私たち年齢は不詳にしますがだいぶ前から寝室は別々です で、寝室云々は別として… 最近は加齢臭が加わり主人の寝室には酷い匂いが染み付き開けただけでたまりませんでした マフラーやコート・寝具などの衣類や帰宅時の1日の匂いやトイレの後の匂いも、うっときます。 で、体の中から臭い対策出来ないかとネットで探してみた所、(楽臭〇活)と言うサプリがあったので試しに購入し主人に飲んで貰いました 2日後ぐらいに主人から 大が臭くないよ!! っと… 気がついたら、あの加齢臭で側に来られるのも嫌だった匂いが激変でビックリでした(決して会社の回し者ではないです) このサプリはもともとは寝たきりの方などの介護に開発された物らしいです 仕事から帰宅した時はまだ少し匂いますがずいぶん改善され、やっとあの嫌な匂いから解放されて家族(娘)も喜んでいます 今は匂い0ではないですが普通の男性の香り…(朝晩アウスレーゼのトニック)で爽やかです 長年の悩みから解放~

今は別々です。

041
わかります
昨年引っ越して以来、私は寝室で子供と、主人は和室で寝ています(仮設のつもりがそのままに(笑))。 ところが最近主人の匂いがきつくて参ってます。 朝起きてリビングに行くと「うっ!」みたいな。 現在妊娠中で匂いに敏感というのもありますが、そのせいだけじゃない、明らかに加齢臭だと。 だって、前はお日様みたいないい匂いだったんです(涙)。 本人に指摘したらかなり気にしているようで、あまり強くは言えないんですが、この先子供が大きくなったらまた同じ寝室になると思うので、今から憂うつです。 今でも困ってるのに。 ちなみに主人は45歳です。 加齢臭対策、ちょっと調べてみようと思います。

別々ですよ~

🐤
紅茶
結婚15年目、主人は今年39歳ですが、引越しを機に、もうかれこれ6年くらい寝るときは別室です。 別々の理由は匂いといびきですかね(汗)今さらもう一緒には寝られないですぅ! 加齢臭もバンバンですよ(笑)主人の部屋に入るとプ~ンって匂いますもん! 息子もお父さんくさい!なんていってます。 でも、夫婦別室ってよく離婚の原因になるって言われてますよね…。いけないとは思うのですが、 やっぱり寝るときは快適に寝たいですよね! そんな夫婦ですが、いまのところ円満です☆

わかるわかるわかる!

041
はる
お風呂入ってない とか 愛情がない とか 自分の匂い棚にあげて とかとか そういう事を言ってるんではなくて 旦那さんのことは好きだけど、生活するうえでほんとに切実な悩み・・・って感じかなぁ うちも主人35才、まったく一緒ですよ(泣) 日中も匂うわけではないんです が、寝室がひどい!こもる!! 主人も気を付けてかなり念入りに体や髪を洗ってますが、なんなんだろう?? ほんと気になるのは寝室だけ。 で いろいろやりましたが いちばん効果てきめんだったのが HABAという化粧品メーカーで出してる真っ黒石鹸!その名も「男の美学」シリーズの「ブラックフォースソープ」120グラムで1,050円と ちょっと高めなのですが これは効くよ!!(我が家には効いたよ!) まさに加齢臭のための石鹸です ほかにも 柿渋とか いろんな石鹸があるみたいだけど うちはこれからもコレです

うちは…改善のレス2追加です

スミレ
追加… 先ほどレスしたスミレですが! 長い間、匂い対策で加齢臭対策のボディーソープやシャンプー使用でした 毎日欠かさず風呂に入り毎日 頭をシャンプーも… それでも枕カバーはすぐ酷い匂いに! 朝になれば又くさい!といった調子。 本人もあまり臭い臭いと言われてひがんでしまったり怒ってしまったり…と家族関係も冷え冷え気味! ところが先ほど話した楽臭〇活サプリで劇的改善してアウスレーゼの素敵な頭髪トニックのいい香りになり。 『お父さんいい匂い~』とみんなで鼻を主人に向けクンクンやると主人もなにやら嬉しそうです 加齢臭対策用 シャンプー+ボディーソープ+楽臭生活サプリで今は♪♪♪

匂いよりイビキ

041
うむ
…に耐えられなくて、子供と2人別室で寝ています。 快適です。 主もそんなに気になるなら、別室オススメですよ! 寝室別室でも普通に家族仲良しですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧