本文へ

夫の不審な行動

レス17
(トピ主 2
🐶
かきこん
恋愛
結婚15年目の夫婦です。娘が3歳です。 夫は私にとてもやさしいのですが、 その裏になにかあるとずっと疑っていました。 なんだかおかしい。 単に勘だけで、物的証拠はありませんでした。 もともと飲み会も多く、帰宅が遅い日はよくあります。 おつきあいの多い人なので、しかたなく、 たまに言っても、けんかになりたくないので、 ちょっと言うだけでした。 けれど、やっぱりおかしい。 なにかおかしいと思い、お財布をのぞくと ある特定の女性に毎月10万円送金していることがわかりました。 これは浮気なのでしょうか? あまりにピンとこなくて 本人に言う勇気もありません。 子供も小さいので、離婚する勇気もないのですが、 ただ、不信感はつのるばかりで、 顔も見られなくなってきました。 話もろくにできません。 こんなでは夫婦とは言えず、 やっぱりきちんと話し合うべきでしょうか?

ランキング

レス

養育費じゃないの?

💤
みー
毎月決まっているお金なら養育費のような気がします。 給与明細はもらっているのでしょうか? そろそろ今後の家計についてキッチリ話し合ってはどうですか?

女の勘

041
なな
女の勘は時に鋭く当たってることもしばしば トピ主さんがおかしいと感じるなら、やはり外に愛人などがいる場合があります。 ある特定の女性に毎月送金10万円なんておかしいですよ。 現に私は、一見家庭円満に見えて、実は旦那様(知ってる人です)には彼女がいるってのを知っています。 男も役者ですよ 脅かすようなレスになり申し訳ございません。

調べる

FF
今まだ何もアクションを起こしてないなら、調査会社に依頼した方がいいかもしれません。 毎月10万は大金です。 ご主人、なかなか厄介な事情を抱えてるかもしれません。 そういう場合、中途半端に問いただすと、下手に隠されて、事実がわからなくなります。 全ての事情を把握した上で、どうするか決めた方がいいんじゃないでしょうか。

十万?!!!!

💢
うわー
一年で120万・・・・?!そんなに貢いでるの?!! ご主人は高給取りなんですか? 一番よくあるのは愛人ですが、 ただの愛人に毎月10万は払い過ぎでは? ご主人が経営者とかで、パトロン気分なんですかね? 考えられるのは、若い頃に女性を妊娠させたので非嫡出児の為の養育費じゃ ありませんか? 「認知はしないけど養育費は支払う」という取り決めだと、 戸籍に記入されませんから、非嫡出児がいてもわかりません。 ご主人が亡くなった後、DNA鑑定書を提出されたりすると、 ご主人が残した財産は、その子供にもわたる事になりますね。

確認

041
ぱん
戸籍を確認してみましょう。 よそに子供作って認知してる可能性はないですか? 10万円といったら、結構な額です。養育費と考えてもおかしくないです。

話し合ったほうがよさそう

041
理香
10万円は大金ですね。 浮気というより責任?? たとえば養育費とか、身内に援助とか。 ただの浮気で送金というのはあまり考えられません。 普通ならデートの時に二人で楽しむためにお金を使うでしょう。 浮気うんぬんではなく、 夫婦として家族として、10万円の行方を訊いてみてはどうでしょう。 一応は「家のお金」ですしね。 先のことを色々と考えるのは、ご主人の答えを聞いてからでいいと思います。

財布の中に入っていたのは銀行の振込票でしょうか

常に批判する男より
その資料で毎月特定の女性に、とわかるのですから。複数枚あったということですね。 それを処分しないで財布の中に入れておいたということは、送金したという事実を保存しておきたかったということでしょう。そう考えると複数枚あったとしてもそんな古い時期から始まったわけではなく、最近のことかもしれませんね。 あるいは古いのは別のところに保管してあり、うっかり最近のだけしまい忘れた、ということも考えられます。 もっとうがったことを言うと、非嫡出児がいることを妻に言う勇気がなく、そうした振込票を故意に妻に見られるようにしておき、妻に聞かれたら非嫡出児のことを言おうという魂胆があるとも考えられませんか。 戸籍謄本を見たことはありますか。なければ入手した方がよいかもしれません。夫に離婚歴や子供(あなたとの間の子供ではない)、あるいは認知した子の記載はないでしょうか。 また夫は結婚前に転籍したことはありませんか。管外転籍(他の市区町村への転籍)すると離婚歴は記載されません。

考えてみました

041
ジェイン
1.養育費 2.何らかの慰謝料(離婚だけでなく、事故とか、過去の浮気の示談金) 3.愛人契約 4.借金返済 5.恐喝されている 6.あしながおじさん気取り 7.得意先(女性取締役)など仕事絡み 8.貴女の知らない親類(親の隠し子とか) 多少、無理も有りますが、いずれにせよ、貴女に言えないお金ってことですね。

トピ主です。

🐶
かきこん トピ主
みなさん、ありがとうございます。 単なる浮気なら、遊ぶ時にお金を使うのであって、 やはり毎月決まった時期に送金するというのは、 何かの責任なのかもしれません。 戸籍は見ました。 認知はしていません。 そういったことに詳しい人なので、 恐らくそんなことは、できないと思います。 だから、認知しない代わりに送金なのでしょうか? ずっとおかしいと思っていたことは、 娘の誕生です。 まったく喜ばなかったです。 困惑していました。あきらかに。 でも、何かこうしなくてはいけないという観念があるらしく、 病院へは行かなきゃ、とか いるときは、手伝わなきゃとかあるみたいなのですが、 愛情を感じることは一度もなかったです。

いつも思うのですが・・

💡
I SPY!
何故ご主人に聞けないのでしょうか?主さんは随分前から何かある!と思ってらした訳ですよね?そしてここへ来て特定の女性へ毎月10万円の送金が分かった。普通聞きませんか?コレ何?って。 ここで、きっとあれじゃない?もしかしたらこれかもよ?と推測し続けても他人の私達は別に良いですが、主さんはご夫婦ですし、お子さんもいらっしゃる母親ですしね。使途不明金の10万円を聞く権利はあると思いますよ。

プロに調査依頼!

😀
アラカン
おそらく、数年(10年?)ほど前 ・・・・・・・・・・・ 僕は、自分の子供がどうしても欲しい。 妻は子供ができない体なので、 妻とは、できるだけ早く離婚する。 君との子供を! ・・・・・・・・・・・ と、約束した女性がいると思います。 ですから、 お子さんが生まれたときに 困惑したのだと思います。

他に子供がいる可能性が大

041
じゃすてぃす
結婚15年でお子さんが3歳ってことは、旦那さんは子供が欲しかったが出来ないことで、外で作ってしまったかも知れませんよね。 そうであるなら毎月10万を支払う理由も納得できますしね。 推測でしかありませんが、子供が出来ない時期に離婚まで視野にいれて浮気をしていたのではないでしょうか。 そして浮気相手に子供が出来るようなら離婚をと思っていたところに、トピ主さんも妊娠をされたのかもしてませんね。 まずは調査を依頼して、事実の把握からされてはどうでしょうか? お子さんもまだ小さいですから事実を知った上でどうするかを考えたほうが冷静な判断が出来ると思いますよ。

何か後ろ暗いお金の悩み?

🙂
とまと
養育費の可能性もありますが、その他、会社のお金に手をつけた、ギャンブルなどなどで、人に言えないような後ろくらいお金の悩みがある可能性もあります。その女性は、立て替えてくれた人なのかもしれません。 子どものことが上の空になるくらいに何だか切羽詰まっているような様子はありませんでしたか。 調査を頼むのがいいかもしれませんね。 それと、人に頼まなくても、いつから振り込んでいるくらいはトピ主さんでもわかるんじゃないですか。

特定の女性にお子さんはいますか?

🐱
チャコ
>娘の誕生です。 >まったく喜ばなかったです。 その女性にご主人の男の子がいるのカナと思いました。 自分で土日に行ってみたら確認出来るでしょう。 ご主人が来ているかどうかはわかりません。 田舎では女の子はあまり喜ばれません。 問題を起こすなら離婚が考えられます。 慰謝料と養育費をもらって離婚 それを考えた上で問い詰めるならよろしいです。

その女性を調べる

041
hase
>特定の女性に毎月10万円送金していることがわかりました。 女性の名前が分かったのですから、 それを手がかりに、 調査したらどうでしょうか? その女性に、お子さんがいたら 養育費かもしれないですね。 毎月10万円を普通の勤め人だ出すのは大変なことです。 ご主人は高額所得者ですか? 家計とは別に、トピ主さんの夫は楽に10万円をねん出できる人なのでしょうか? トピ主さんはご主人の収入を把握できていますか? トピ主さんが出産する以前に、 何か怪しい行動はありましたか? 普通のサラリーマン家庭では、 毎月夫が自由に10万を送金するのは難しいと思うのですが、 トピ主さんの夫は裕福で、行動も自由なのでしょうか? >その裏になにかあるとずっと疑っていました。 >なんだかおかしい 具体的に、どんな時にどうおかしいと感じたのですか? 以前から、女性が居ると思っていたのですか? ちょっと漠然とし過ぎているのが、疑問ですね。 15年も結婚生活は続いているわけでしょ?

とても心配ですね

😣
サイカニア
どんな事情があって10万も送金するのか、娘の誕生をなぜ心の底からは喜んでいないのか…有耶無耶にはできない内容ですね。 他の方も仰っていますが、依頼してプロに調べてもらってはいかがでしょうか。 家庭が壊れてしまうならいっそ知りたくない、と言う思いはあるかと思います。 でも、結局知ってしまった以上は自分の中で疑念が大きくなっていくばかりなんじゃないでしょうか。 自分の決心がついた時でいいです。 夫と対峙した時、中途半端になったり言い逃れされては元も子もないですし、自分が冷静でいられるかわからない。ですから、事前に調べてみてはどうかなと思いました。

助言ありがとうございました。

🐶
かきこん トピ主
トビ主です。 みなさまありがとうございました。 いずれにしても 調べてみないと、今後どうすることもできないという 結論に達しました。 やっぱり知ることが怖かったんだと思います。 決意した今も怖いです。 でもやってみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧