本文へ

同じ食品を飽きるまで食べ続ける人

レス11
(トピ主 3
041
しらたき
話題
タイトル通りですが、飽きたらしばらくは食べません。 私はいつも食生活にそのような癖があり、今まで色々と食べ続けては飽きてきました。ただし3食全てではなく、3食中の1食です。 生牡蠣、納豆、鮭トバなど、全て酒の肴ですが、今は砂肝です。 日本酒を少々入れ煮切った湯で砂肝を煮て、しらたきとネギを足したものに大根おろしと醤油と七味をかけて毎日食べています。 あっさりしたおつまみが好きな方にはお勧めです。 砂肝は低カロリーですが、コレステロールは低くないということで食べ過ぎに気を付けなければと思いつつ、毎日250グラムは食べています。 朝は食べず、昼食は普通の量、夕食はとても少なめ、夜食に砂肝を食べています。 体型は痩せてみられますが平均体重で(153cm43キロ)、体脂肪率が25~28%と最近上昇してきました。 同じ食品を食べ続ける方、いらっしゃいますか。栄養バランスには気を付けていますか。

ランキング

レス

マイブームあります。

041
an
先週はフライドチキン、今週はアスパラガス。 先月はツナおにぎり、M社のフライドポテト、みかんゼリーetc。 私も飽きる迄毎日食べてしまい、急に飽きてまた違うターゲットを 探すの繰り返しです(笑) 健康診断では多少気をつけたほうが良いと言われていますが、 今の所、病院のお世話にはなっていません。 なるべく身体を動かす等して、自己管理しているつもりです。

私も偏ります

041
鉄仮面
メロンパンばかり食べていた20代の一時期…太りました。 最近はあからさまに太りそうな食品のブームはきません。 anさんと同じく、先週からアスパラガス。明太マヨで食べています。 あと、今週はスモークサーモンばかり食べたくなります。お金がかかります…。 ちなみに専業主婦なので朝昼、好きなものだけ食べていますが、特に栄養面の心配はしていません。

全く同じです

041
三郎
同じ様な方が居て嬉しくなりました。 私もハマるとしばらく同じ物を食べ続けてしまいます。 砂肝 モヤシのナムル ホタルイカetc… 今ハマってるのは 春穫れワカメです。 だし醤油にワサビでお刺身の様に食べてます。 スパンが長いと1ヶ月以上続くので 家族は呆れてます…。

わかります

041
ムーチョ
私もハマると食べ続け、ある日突然飽きます。 これって性格も関係あるんでしょうかね? 仲間がいてうれしいです。 今は川○シェフオススメキムチと、スッパ○ーチョの梅味にハマってます。

おすすめできない行きつけ店

🍴
ショコラティエ
私もそうです。 飽きるまで食べ続けます。 1ヶ月以上毎日食べていた事も何回もあります。 好きなので栄養さておき、です。 もちろん自分一人の時です。1食以上は食べませんが。 ハマるきっかけは急に神様が降りてくるというか「キタ!」といった感じです。ヒラメキマス。 かりんとう、ビーフシチュー、チーズのせハンバーグ、ドーナツなど。 体調と気分と色々マッチする要素があるのでしょうが。 先日知人に「いつもあのお店行ってるよね?何がおすすめ?」と聞かれました。 チーズのせハンバーグを食べに行っていたのですが、困りました。 鬼のように通っているので、当然色々食べていると思われていたのです。 何年越しにも渡って高い頻度で通っているのですが、そのハンバーグ以外食べた事がないのです。 「チーズののったハンバーグ」と答えたら「他には?」と聞かれ「食べた事がないからわからない」と言って度肝を抜かれました。 同じような行きつけのお店も多々あります。 遺伝かもしれませんが、息子もお店で同じ物ばかり食べ続けています。 「たまには違う物食べたら?」と言う時もあります(笑)

もう二年か三年になるだろうか…(遠い目)

🐱
ニャル
レトルトのグリーンカレー。毎日食べたいが週一にセーブしてます。近所のスーパーで赤と緑の二色が売ってたのが私が緑ばかり買うせいか?最近は緑のみしか置いてません。。。また同じ頃からチョコレートビスケットの●ルホォート(白)にもハマッてしまい、仕事用のカバンに入れて毎日持ち歩いています。 両方中毒の域だと思います。タスケテ~。

トピ主です。

041
しらたき トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 同じような方がいらっしゃるとわかり、安心感が満ちて嬉しくなりました。 anさん、鉄火面さんのアスパラはヘルシーで良さそうですね。 また、なるべく身体を動かすというのは見習いたいものです。 私は年に1度の健康診断で毎回ドキドキしています 鉄火面さん、スモークサーモンは確かにお金かかりそうですね 加工が違いますが、鮭トバが大好きな私はスモークサーモン好きの鉄火面さんに親近感を感じてしまいました。 三郎さん、好きなものがとても似ているので読んでいてニタニタしてしまいました もやしナムルもホタルイカも大好きで少しはまったことがあります。なので、春穫れワカメも自分の好みに近いのではないかと気になりました。 ムーチョさん、キムチも好きですが、スッパ○ーチョ梅味も美味しいですよね。スナック菓子でいえば、わさび○フなんかも私は好きです。 そして突然飽きがくる…確かに性格も関係しているのかなと気になります。熱しやすく冷めやすいのでしょうかね…? つづきます

トピ主です。つづきです。

041
しらたき トピ主
ショコラティエさん、 私も今回の砂肝に関しては1カ月すぎてます。 たまに考えて1日2日空けるのですが、夜になると無性に食べたくなってしまいます。 神様が降りてくるような感じとはまさにそうだったのでは!?と思ったので、次のはまり食材のときに要確認します! 何だったかを忘れましたが、私もショコラティエさんの経験された、それ以外食べたことが無かった、と同じ経験をしたことがありました。出前(蕎麦屋やピザ屋)でも同じ傾向です。 家族がそうだと、やっぱり「たまには他のもの」進めたくもなりますよね 私は家族に呆れられています、このことに関しては。 ニャルさん、緑のカレーしか置かなくなったスーパー、赤だけにされなくて良かったです。きっと店長が「緑の売れ行きからいって、緑に絞って間違いない!」と決断したのかも…良いスーパーに違いありません。 仕事用のカバンの中にひっそりとチョコ…というのも微笑ましいです。 みなさん、本当にありがとうございます。 体調にはほどほど気を付けつつ、我が食道を歩んでいきたいと思います。

今はこれ

😀
mozuku
旬の沖縄もずくです。毎晩ノンオイルドレッシングかけて食べています。 便通がとてもよくなります。 今が旬なのか、パック入りで沢山入っています。 こちら九州です。本州その他に入荷しているかはわかりません。

夫婦で似たような感じです

同志だ
奇遇ですね。私も夫も似たような癖があります。気にいると厭きるまで食べ続ける感じです。 少し前の夫のお気に入りは卵かけごはん。毎日二杯ずつ食べ続けていました。二年くらいはつづきましたかね。その次はふりかけになりました。 私は○ジパンのスコーンにはまり、毎日一食は食べています。 そんな高価なものにははまらないので、お互い「好きだねぇ、それ」で終わっています。 ただ、卵二個はコレステロールが心配だったので、時々「今日は一個にすれば?」と言った事はあります。 酒のつまみではないので、他のおかずでカロリーとか偏らないように気をつけています。 私等夫婦がはまるのは基本パンとか卵とか豆腐なので、野菜いっぱい食えば良いだろ、程度です。

トピ主です。

041
しらたき トピ主
レスありがとうございます。 mozukuさん、私ももずく大好きです。 以前、沖縄土産で頂いたことがありました。近所のスーパーで買うもずくとは味が違いました。美味しいですよね。 沖縄もずくが頻繁に入手出来れば、積極的にはまりたい食品です。 同士ださん、夫婦で似た癖があるなんて、わかり合えそうで羨ましいです。 旦那さんの卵かけごはんが二年も続いたなんてすごい! 私は平均三カ月、長くて今回の砂肝半年です。 スコーンも美味しいですね、○ジパンとは何処の商品か気になります。 野菜を多く摂ってカロリーの偏りに気を付けつつ好きな物を食べる、とても良いと思います。 砂肝と晩酌が半年続いた今、これから薄着の季節だというのに、そろそろおなかまわりがまずいことになってきました。 体重に変化はないのですが、イスに座るとお腹周りのもたつきが明確に現れます。 次に何かはまるときは、低カロリー食品を選びたいところです。 体も動かさないといけませんね; みなさん、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧