本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イエローストーン国立公園の旅行について

イエローストーン国立公園の旅行について

レス11
(トピ主 1
🐴
馬子
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 在米の馬子と言います。 7月に5日間(観光は実質4日間)の日程でイエローストーン、グランドティートン国立公園をレンタカーで回る予定です。 二つの国立公園を2日ずつ回ろうかと思ってます。 宿泊は公園内のキャビンを予定しています。 アドバイスいただきたいのは、 1、各国立公園の「これは絶対見ておいた方がいい」というポイントがあったら教えて下さい 2、7月頭はどのくらい寒いのでしょうか。朝晩冷えるのは承知してますが、フリース、ダウンは必須ですか?日中は半袖でも大丈夫なのでしょうか。 3、食事はどうされましたか?全て外食しましたか?(調べるとミニ炊飯器で自炊したというブログ記事が結構ヒットしました) 4、靴はどんな物を履きましたか?軽いハイキングをすることになると思いますが、普通のスニーカーでも事足りるでしょうか?軽めのトレッキングシューズを買うか迷っています。 5、雨具は傘よりもレインコートの方がいいですか? 6、懐中電灯は必要でしょうか。また、国立公園ならではの「これは持って来てよかった」というアイテムがありましたら教えて下さい。 当方国立公園の観光は初めてです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

わたしも行きます

041
ばいそん
初めまして、馬子さん。 わたしも、7月にグランドテイートンに行く予定です。10年以上前の8月にイエローストンとグランドテイトーンを一週間かけて回り大自然の美しさに感動し、絶対にまた行きたいと思っていたのです。今回はグランドテイートンに4泊します。 1、イエローストンはとっても広くおまけに変化にとんでいます。その南に接するグランドテイートンはまた違った景色。ガイドブックにある見所はどれもすばらしいです。独特の地理、自然がそのポイントだと思います。 2、ダウンはいらないのでは? わたしはフリースを持っていきます。日中はその日の天気にもよるでしょうが、半袖と長袖、ウインドブレーカで調節しようかな。 3、すべて外食。 4、前はスニーカーで簡単なハイキングコースを歩きました。雨の後などは、防水のハイキングシューズのほうが良いかも。 5、レインコートかな。 6、キャンプをするならいるでしょうが。わたしは早寝早起きのつもりなので、持っていきません。 ナショナルパークのウエブサイトの情報も参考になりますよ。 とってもたのしみですね!

当方旅行希望

041
neko
イエローストーン国立公園まで車で16時間かかる場所に住んでいる者です。今年イエローストーンに行きたいなあ、と思い,宿の予約状況を調べたら満杯であきらめ「長女の大学費用もかかるのもありです」ましたが、なるほど、満杯な訳だ。日本からもいらっしゃる。。。まずダウンは止めた方が良いです。ウィンドブレイカーか防水加工のある薄いコートを、寒い日はフリースの上に着る、日中脱げます。靴はヲ―キングシューズ『ニューバランスとか」。私が行く場合、食事は、コンビニのような場所が有る様なので『国立公園ウェブに情報あり」そこで買って食べる、レストランは混んでいる場合ありなので、早めに並ぶこと。懐中電灯は必要ないと思います。観光場所は国立公園ウェブにいろいろ載ってます。団体コースを参考にしても良いかも。現金は20ドルの方が100ドルより良いです。おつり、ごまかされません。旅は手軽に!こちらでも手に入りますし。

イエローストーンはものすごく広いです。

041
レイナ
イエローストーンへ車で日帰りできる距離に住んでいるレイナです。 1. 有名なOld Faithful、 Tower-Roosevelt、Yellowstone Lake近辺が、私は大好きでどうしても行ってしまいます。   当日、バッファローがいそうな場所を聞いてその辺を中心にドライブします。欲張らずに、   1日数箇所に絞り、効率よく移動するといいと思います。よく公園内で道路工事も行われていますし、   車の渋滞がかなりひどい時もあります。 2. フード付きフリース 3. 大きなクーラーに飲み物や、軽食用の肉類、チーズ、果物を入れ、その他シリアル、パンや   ポテトチップなどを持って行きます。夕食はたいてい外食です。 4. スニーカー 5. 必要なし 6. 必要です。紙皿や紙コップ。S'moresに必要な材料。 とにかくイエローストーンは広いので、4日全部イエローストーンにして、グランドティートンは 初日か最終日に車から見るか、短時間散策するくらいで十分なのではと思ってしまいました。 楽しみですね。   

訂正です。

041
レイナ
二度目です。読み間違えていました。公園内のキャビンに滞在されるのですね。 キャンプされるのかと思っていました。申し訳ありません。 でしたら、懐中電灯は必要ありません。 私たちが滞在したMammoth Hot Springsのキャビンはテレビがなかったので、とても静かでした。 動物もすぐ近くで見れます。 イエローストーンは本当に人気の高い国立公園で、私自身も大好きです。 何度行っても飽きません。自然が素晴らしいですね。

ハイキングするなら最低限の装備を

😀
在米ハイカー
1、私も4日間ならなるべくイエローストーンに重点を置きますね。グランドティートンはドライブがてらシーニックポイントで遠目に山を見るだけでも良いですし。 もちろん麓に滞在してハイキングを楽しむのもハイク好きにはたまりませんが。 間欠泉はEruptionの予想時間をビジターセンターで確認して、Old Faithful Geyser以外の大物も一つくらい見られるまで粘りたい所です。Grand Geyserは粘った甲斐があってド迫力でした。 2、フリースの上のウインドブレーカーをレインウエアで代用する手もあります。 3、私はキャンプだったので、昼食だけショップでサンドイッチとかでした。昼食の時間がもったいない。 4、履き慣れたスニーカーがあればそれで十分です。大事なのは履き慣れている事。 5、車から出てちょっと回るだけなら傘でもいいですが、上に述べた通り、ウインドブレーカー代わりにレインウエアを持っていた方がいいでしょう。 6、ハイキングをする以上、思わぬ所で迷う事があります。万一に備えて、携帯食料、ライト(キーに付けるようなものでもいい)、救急セットはお持ちになる事をお勧めします。

皆様のレス、本当に参考になります

🐴
馬子 トピ主
みなさまありがとうございます。 重装備を予想してましたが、皆さんのレスを読んで拍子抜け・・・。 いや、私旅行の準備が大好きなんです・・・。 新しいリュックを買おうか、体力作りを始めないと!とか。 あとnekoさん、園内のホテルですが、毎日チェックしてると急に空きが出てる事がおおいとわかりました。皆さんとりあえず予約だけしておいて、後からキャンセルする事が多いのかなと思いました。旅行会社が手放す分もありそうですし。 なんとかしてOld Faithfulのロッジに泊まりたいので毎日ネットでチェックしてます。 衣類は重ね着ですね。靴だけはウォーキングシューズを新調しようかな。 渋滞の事も考えてませんでした。全部回りきるのは難しそうですね。 今回は大自然に興味の無い夫に頼み込んでの旅行なので、おそらくこれが最初で最後・・・。 本当は1週間くらい使ってボートや乗馬を楽しみたいのに! 国立公園に車で行ける距離に住めるのも羨ましい。荷物も沢山積んでいけそうですね。 椅子とかカヤックとか自転車を車に積んで国立公園なんてのに憧れてます。 日本からツアーで行った方のレスもお待ちしてます。

よい旅になりますように!

😀
あず
ちょうど同じ頃、両国立公園に行ったことがあります。 1.イエローストーンはガイザーや美しいプール、渓谷や石灰質の奇岩、どれをとっても素晴らしいし、野生動物の観察も思い出深いものです。車が道路脇に止まり、人だかりしている場面では、珍しい動物が観察できると思います。グランドティトンは早朝の鏡のようなジェニーレイクとシグナルマウンテンからの壮大な眺めが印象深かったです。 2.私たちは直前週に行った知人からコートが必要と聞き準備しましたが、フリース&ウインドブレーカーで大丈夫でした。日差しがあるときは、半袖でした。 3.食事は外食、昼はジェネラルストアで仕入れた軽食で済ますことも。公園内ホテルの食事は、驚くほどまずいものは無かったし、結構美味しいメニューもありましたが、似たような食事が続くので、人によってはお米が恋しくなるかも。 4.子連れ可能なトレイルしか行っていませんが、ウオーキングに適したスニーカーで大丈夫でした。 5.レインコートを持って行きましたが、幸いにも使う機会がありませんでした。 6.懐中電灯は使いませんでした。かなり遠くにいる動物を見るのに、双眼鏡が活躍しました。

双眼鏡で動物を見ましょう

041
えるる
他の皆様が適切なアドバイスをしていらっしゃいますので、補足事項を少々。 1)公園のゲートで最初に地図をもらえます。これが非常に役立ちます。マップ(どこで何が手に入るかが書いてあり便利)から見所、動物などの紹介などが書いてありました。公園内のおみやげもの屋さんで、日本語訳も手に入ると思います。 2)双眼鏡は必須です(うちは8×40を持っていきました)。ドライブをしていて車がズラズラと停めてあったら、それは「何か動物が見える」というサインです。 私と夫は、熊、狼、ムース、エルク、バッファローの群れ(<-これはどこでもいるけれど)を見ました。 3)食事は、カフェテリアがけっこう充実しているので問題ないと思います(あ、といっても、アジア系の食事はほぼないので和食が恋しくなるかも)。スーパーでサンドイッチや果物を買って昼食にもできます。 私はコイル型の簡易湯沸し(キャンプ用)を持っていき、キャビンの中で熱いコーヒーなどを飲みました(暖かいものを普段よく飲んでいる人には便利かも)。 たくさんドライブすることになりますので、時々休みながら安全で健康な旅を楽しんでくださいね!

1以外の、イエローストーンについて

041
公園巡り大好き
2、8月中旬でも、日の出頃は寒かったです。昼間はTシャツにハーフ パンツでOKですが、もし日の出頃に間欠泉を見に行くなら、フリースより 厚手のスエット素材のパーカーを薦めます。フリースは風を通すので 上に風を通さない物を羽織りたくなりますし、半袖にフリースは、肌触りが 良くない(そこだけ暑いし)のでは? 3、レストランのある宿泊施設があるので、夕飯はここに予約。出来れば 旅行前の予約を薦めます。こんでいます。 ランチは、車にクーラーボックスを積み(ゲートシティーのスーパーで 発泡スチロールの物を買うとか)、その中に氷、スライスハム、スライス チーズ、デリコーナーのサラダ、袋入りの野菜サラダ、パン(バンズ) 飲み物を入れます。公園内にはピクニックエリアがあるので、そこでランチ です。景色がご馳走で、凄く美味しいですよ。 夜間、動物があさるので、ゴミは必ず指定の場所へ。 4、特に上級者向けトレイルを歩くので無ければ、普通のスニーカーでも 大丈夫でした。 5、折りたたみの傘+ヤッケかな?雷が鳴ったら、歩かないように 6、不要

イエローストーン内宿泊予約

041
公園巡り大好き
園内の宿泊施設予約は、今の時期だとかなり難しいですが(もしかして 独立記念日の休みですか?)毎日、何回も何回もXanterra Parks & Resortsの サイトをチェックすると、奇跡的に空きがみつかったりします。 私は、ジャクソンホールから入りました。ここに1泊、翌日、グランド ティートンはほぼ通過でサウスゲートからイエローストーンへ。 とりあえず2泊、ウエストイエローストーンにホテルを確保しておきました。 4日目は、またジャクソンホールに1泊。 旅行前にオールドフェイスフルインに1泊分だけ空きが出たので、即予約。 信じられず、確認の電話まで入れてしまいました(笑) インは、部屋にバストイレのない部屋でしたが、共用のシャワーもあり 特に不便は無かったです。イン内を巡るツアーがあったので参加しました。 国立公園にはビジターセンターがあります。色々な資料もあるし レンジャーガイド付きツアーの案内や、ミニ説明会、シアター等、とても 役に立ちます。必ず寄ります。 街中で暮らしている時と距離感が違うので、地図でよく確認を。 給油は早めに。

すみません

😀
らくーん
ご質問の点ではないけれど、自分がまた行くときのための覚書、二つお話させ下さい。 1.女性用のお手洗いについて。どのロッジやバンガローもきれいで、大好きでした。トレール近くの駐車場の近くには、しばしばトイレが設置してあります。ただし、これらは肥溜め式ですから、お行儀悪く使われていなくても、匂いはあります。  ラマールバレーで、水のボトルを手にして2時間ぐらい見渡す限りの野原を歩くと、2回ほどおしっこをしたくなりました。人がほとんどいなかったので、夫に小高い丘での見張りを頼み、その辺でしゃがんで素早く用を足し、ティッシュペーパーで体を拭き、ビニール袋に入れてポケットに入れて持って帰りました。切羽詰った行為でしたが、原っぱには本当にごみがなかったので、他の女性たちもそうしているのかなと思いました。 3.外食も最初は楽しいのですが、そのうち野菜や果物が少なくてまいりそうになりました。ウエストイエローストーンのスーパーでリンゴやバナナ、グレープフルーツ、ハム、チーズ、パン、キュウリやトマトなどを買って、うまさをかみ締めた一晩があります。 どうぞよい旅を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧