本文へ

ピルを飲んでいるのに…

レス6
(トピ主 1
041
とろろ
ヘルス
ピルを飲んで二年近くなりますが、ここ2、3ヶ月飲みはじめて10日くらいから排卵痛のような痛みがします。
ピルは排卵を押さえているはずなので排卵痛はないとは思ってたんですが。
とりあえず、今回すべて飲みきったら病院に行こうと考えています。
ピルを飲んでる方でこんな経験されたかたいますか。

ランキング

レス

レスします

041
おとなりさん
掛かっている病院で診察を受けた方が良いかと。 症状は人それぞれ、素人判断は良くないかと。

わたしも

041
ぽこ
私も治療の為、のんで半年過ぎました。 先月のシート終わり休薬中に同じ痛みに襲われました。 今は無いのですが、まさか、奴が子宮内で増殖中なんだろうかと考えてしまいました。(怖 今のシート終わったら検査行きます。

私もありますよ~。

💍
かるめん
半年ほど服用しています。 中用量の時は何ともなかったのですが、低用量に変えたら排卵痛みたいなものもあるし、生理前はイライラするし、最近は胸もお腹も張るようになってきました。 薬聞いていないのかしら(笑) まあ、私の場合は弱い薬になったから仕方ないかなと思ってます。 飲んでない頃よりは断然楽なので。

腹痛ありました

ルナルナ
だいぶ前になりますが、低用量ピルを飲んでいた時期がありました。 私は倦怠感や頭痛、大きなニキビなど、副作用が出てしまい、数種類のピルを試し、ようやくまずまず合ってるかな?と思えるピルがあり、続けていたのですが、ピルを飲むことで起こる腹痛に悩まされ、結局やめました。 もともと避妊目的ではなく、排卵痛をなくすため、生理を少しでも軽くしたいためのピル服用だったので、飲んでても腹痛が起こるので、あまり意味を感じられずやめました。 飲んでいるのに排卵が起きてしまっている排卵痛なのか、排卵は確実に止まっているがピル(ホルモン剤)を飲んでいることによって起きる排卵とは別の腹痛なのか、定かではありません。 トピ主さんの飲んでいるのは低用量ですか? 数年前に認可された超低用量ピルだと、飲む時間が少しずれただけでも‘すり抜け排卵’といって排卵してしまうことも多いようですが・・・

ピルの時期ではないですが

041
ふー
ピルを愛用していましたが、その時期ではないので参考になるかはわかりません。 私も排卵痛があるタイプでした。 調べたら卵巣嚢腫が見つかりました。 排卵痛と似ているように思いました。人それぞれだと思いますが。 排卵痛の似ているからピル服用中なのにおかしい、ではなくて、排卵時の卵巣の痛みに近いことがその周辺で起きている可能性もあるので、飲み切るまで待たずとも、一度病院で見て頂いた方がいいと思います。

トピ主です

🙂
とろろ トピ主
返事が遅れてすみませんでした。 みなさんのアドバイスを聞いて、すぐに病院に行きたかったのですが、なかなか行けず、今日やっと行ってきました。 検査の結果特に異常はないと言われました。 私が飲んでいるのは低用量ピルだったので、飲むのが少し遅れた時もしかしたら薬の効果が弱くなったのかとか、まさか病気かもとか色々考えてましたが病院に行ってスッキリしました。 不安なら一回止めてみるのもいいと言われましたが、元々生理不順と避妊目的だったので止めるのは悩んでしまいましたがもう少し続けてみようと思います。 今までは面倒くささから薬のみだけ貰ってましたが次からは頻繁に検査してもらうことにしました。 皆さん本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧