月経困難症と、排卵期以降の体調不良でルナベルを飲んでいます。今、3シート目に入ったのですが、2シート目の3列目あたりからひどく胃腸が張る感じにおそわれ、2シート目の最後の2錠から卵巣の痛みが出てしまいました。もともと卵巣がひどく痛んだりするので、それが嫌でピルを飲み始めたのにショックです。低容量ピルじゃ効いてないのでしょうか。2シート目終了後の消退出血中も、生理痛というより卵巣が痛かったです。そして3シート目を飲み始めて3日目の今日もまだ痛くて、ほとほと困り果ててます。やはりルナベルが合わないのかな?と思っているので3シート目の終わり頃に受診して、種類を変えてもらおうかと思っています。私はもともと排卵後の黄体ホルモンが悪さをしているようなのですが、ピルにも黄体ホルモンが含まれているので、それに反応してしまっているのでしょうか?だとしたら、合剤であるピルよりも卵胞ホルモンのみ入っているホルモン剤などのほうがいいのかなぁとも思います。排卵痛・PMS・生理痛の緩和目的で、ピル以外の卵胞ホルモンあるいは黄体ホルモンのみで治療されている方、いらっしゃいますか?それと、今行っている婦人科は予約がとりずらい上に、あまり長く相談できない雰囲気なので病院を変えることも考えています。どなたか千葉県内(都内でも)で、女性ホルモン外来やピル外来などゆっくりと相談できて、かつホルモン検査などに長けている病院ご存知でしたら教えてください。いろんな治療を試して自分に合う治療法を見つけたいです。