本文へ

県営住宅や府営住宅について

レス0
(トピ主 0
🐴
しゅな
話題
はじめまして。5人のこどものシングルマザーです。 今月大阪の府営住宅に申し込みをしようと思うですが、メリット・デメリットなどについて教えて頂けないでしょうか? 現在は住宅供給公社の分譲団地を賃貸で借りて家賃6万で住んでいます。 こちらは管理が自主管理なので、日曜清掃・管理組合も住人がしています。自治会・管理組合・こども会の役員仕事が大変なのと、1番上の子どもが高校1年、一番下はまだ保育所ですが、少しでも広くて家賃が安ければと思い、引っ越しを考えています。府営住宅だともっと大変になるのでしょうか? 現在もこども会副会長、保育所クラス役員をしています。去年も中学校と管理組合役員の掛け持ちで、仕事が休みでも役員会などで潰れる事が多く、せっかくの休みの日くらいゆっくり過ごせたら・・・と思う1年でした。府営住宅に引っ越すなら今のままでもあまり変わらないでしょうか? ちなみに今の住まいは3DK(65平方メートル)で、申し込もうと思う府営住宅は4DK(72平方メートル)と広くなります。 皆様どのように思われますか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧