本文へ

二股されている片割れへの連絡

レス17
(トピ主 2
041
rihaku
恋愛
つきあってもうすぐ3年目。私44歳、彼48歳。お互いバツイチ。(双方離婚理由は浮気等ではありません)いままで円満におつきあいしてきました。 彼の行動に不審な部分があり、3月中旬の彼の携帯を見てしまいました。携帯を見ることはその内容が黒でも白でも信頼への裏切りですから、別れを覚悟して。それだけの黒い確信が私にはありました。 そして仕事関係でおつきあいのある女性(20代後半?)と親密な関係にあることがわかりました。 当然私から別れを告げましたが、彼はその子と男女の関係はなく、永くつきあっていきたくて、結婚を考えているのは私だけ。と言い、強く引き止められました。 彼の説明には私の知り得る範囲で嘘もありましたし、完全に納得でませんでしたが、ゆっくり、お互いをみつめなおそうという彼の提案を受け入れ、ふたりの信頼を再構築することにしました。 勿論その後も不安でした。見ぬもの清し、とはよく言ったものです。 ただ、彼が私より彼女との関係を大事にするのなら、あの局面で私とは別れるはずだと思いました。少なくとも彼は私との別れを選ばずひきとめてくれた。この事実を大事にしようと思っていました。(そう思うことで自分の気持ちが壊れるのを守ってるだけかもしれないですね。) そして、つい先日のこと、そんな風に誓ってくれた彼と、彼女との関係が深度を増していることを知ってしまいまったのです。私には「唯一の存在だから心配するな」と言ってくれていたのですが、同じことをその子にも言っていたわけです。 彼をこれ以上信頼することは難しく、別れ話をするつもりですが、彼女は一体どう思っているのか、事実は一体どこにあるのか知りたい気持ちもあります。 彼女に直接コンタクトしたい気持ちを理性で抑えている状態です。 不毛な行為ですが、彼女に連絡を取ることについて皆さんどう思われますか?

ランキング

レス

いいんじゃない?

041
たまこ
自由恋愛ですから、彼も自由にふるまってるわけです、トピ主さんも自由にされたらいいと思います。 もちろん「怒鳴り込む」なんてのはダメだよ。 そして相手にキレられたって、しかたがないと思います。 そういう覚悟をするのなら、全然アリなのではないですか。 できればここで報告してくださるとうれしいです。 頑張って!

やめた方がいい

😢
MM
いずれにしても辛い思いをしますよ。 その男性から離れるのが一番です。 今回はあなた側と上手くいったとしても その男性はまた繰り返します。 せっかく独身なのだから、男友達と 時間を持ったり、他の男性にも目を向けて みてはいかがでしょうか。 人生、楽しいことでいっぱいになりますように

連絡しない

041
f
トピ主さんは文章から、冷静で頭の良い方とお見受けします。 そんな方に、その彼は相応しくないし、もうスッパリ縁切りした方がよいかと。 相手に色々聞いて確かめたい気持ちはわかります。 でも別れを決めたのなら、面倒くさい、時間の無駄、と、係わり合いになるのをやめたほうがいいんじゃないかと思います。

冷静に話ができるのであれば

🐶
感情的にならず、冷静に話ができるのであれば 連絡をとってもいいのではないでしょうか。 ただ、今までの彼との話し合いとか録音してないでしょう? 証拠がないと浮気相手の人に信じてもらえないかもしれません。 いっそのこと、だまし討ちで呼び出してもいいから 彼と浮気相手とトピ主さんの3人(できれば第三者をいれた4人)で 話し合いを持つのが一番手っ取り早いという気もします。 もし浮気相手の人が騙されれてると知らないならば可哀想ですからね。 知らせてあげて欲しいかなあ。

時間の無駄だと思う

041
おばちゃん
トピ主さんがその彼女に連絡した時、彼女はどう思うでしょうね。 彼が二股をするような男性と教えてくれて感謝しますとは、ならないと思う。 トピ主さんが彼の婚約者とか、妻というなら、相手に連絡をとることも必要かもしれませんが、ただ3年付き合っている恋人(の一人)ですよね。 もし、その彼女が彼との結婚を考えていたら、年増のおばちゃんが嫌がらせをしてきたと感じるかもしれないし、放っておいてはいかがでしょう。

彼女は関係ない

041
ちゅら
なんで相手の女性に会いたいのか理由がわかりません。 あなたと彼の問題であって彼女は関係ないのです。 信用できないからわかれるで終わり。 それ以上の理由を聞いてどうするんですか? いい年をしてみっともないです。

私がその子なら

🐤
もぐら
優しいですね。トピ主さん。 私が相手の子の立場なら、教えてほしいと思います。 逆に、私がトピ主さんの立場なら そこまでしてあげる義理はないし、、、 面倒だなぁ、と悩むと思います。 どちらにしても、そんな男とは早く縁を切りたいですね。 お疲れさまでした。

意味なし

041
うーん
事実を知る必要がありますか?事実はトピ主さんと三年付き合ってきて飽きてきた。若い女性の方が良くなってきた。ということだったら受け入れられますか? 彼女に連絡をとることに意味はないと思います。問題は彼とあなたがどうしたいかです。彼女の出方で別れるのを考え直すということですか?二股が平気で嘘をつくのも平気な彼。また彼女と別れても違う女性が出てくるだけでしょう。

結婚される前にわかってよかったと思います。

041
あめんぼ
彼は二枚舌で、不誠実な人だったわけですね。 人の携帯を盗み見るのは、 ほめられた行為ではありませんが、 彼の不審な行動があっての事。この場合は、 彼の正体がわかって、良かったと思いますね。 もうそれで充分じゃないですか。 彼女に連絡してどうしようというのですか? 3年間、あなたは彼に対して、 真剣にお付き合いをされてきたのに、 くやしい気持ちもわかりますが、 彼女が、そんな不誠実な彼と、 もしお付き合いを続けたって、 どの道、上手くいかなくなると思いますよ。 目に見えてるじゃないですか。 彼がバツイチになった原因も (本当の所はわかりませんが)、 案外その辺の理由かも知れませんよ。 彼とのことは、さっさと忘れて あなたにお似合いの、誠実な人を探しましょうよ。

そんな男、捨てちゃえ!

041
ふぁんた
48歳にもなって、情けない男。あなたには、もっと素敵な男性がいるばずです。そんな男、捨てちゃえ!

別れるだけでよい

041
なー
あなたは浮気男とさっさと別れるだけです。 相手の子は浮気男と時間を無駄に過ごしたらよろしい。ほっとけ。

私なら彼女と会う

041
もうすぐ40歳
失礼ですが、トピ主の年齢なら夫婦2人だけでこれからの人生を楽しく幸せに暮らせる男性を選んだほうがいいと思います。 40代ならぎりぎり出産は可能かもしれませんが、できない可能性も高いです。鎹となる子供がいなくても2人きりでやっていける関係でないと、結婚する意味が無いと思います。 彼氏さん、今回トピ主を選んだとしても数年先には飽きて浮気する可能性もありそう。 信用できない男性なんてその時点でパートナーとしてアウト。 私ならこの順で進めます。 1.彼に「○○は私を好き?」「○○にとって本当に私が唯一の存在?」と質問し、イエスと言わせて録音しておきます。 ○○にはちゃんと彼の名前を入れます。 2.彼には内緒で(録音持参で)彼女に会い、冷静に事情を話し、彼女は知っていたか、どう思うか聞いてみたいです。 3.彼がどちらを選ぼうと別れます。同時進行で付き合って都合の良い方を選ぼうとしているような気がするのでなんだか不愉快。

彼女に会っても事実は分からない

041
桜子豚
彼女にもうまいこと言ってるんでしょう?彼 彼の言葉を信じれば、私が愛されてます!って2人で主張していたって、おかしくない。 むしろ彼女の気持ちが分かるんじゃありませんか? 会っても意味ないですよ。何で会いたいのか自問自答して、本当に会う意味あるのか考えた方が良いです。 彼が誠実じゃないだけ そんな男性でも好きで離れられないから付き合うって人もいますよ。

意味不明…

🐤
オムライス
>少なくとも彼は私との別れを選ばずひきとめてくれた。 いやいや、どっちもキープしたいからですって。 あなたの事を大切に思ってるのなら その時点で向こうの彼女と別れるでしょ。 二股容認しちゃってるじゃないですか。 その中で再構築とか無理にきまってますって。 彼女の気持ち聞いてどうしたいんですか? それは彼女と彼の問題だからあなたは関係ないと思うんですが… 彼女と彼がうまくいくのが許せないんですか? 自分の気持ちにケリをつけたいからって 第三者巻き込まないでください。 そんなわけのわからない男からさっさと 逃げた方がいいですよ。

レスありがとうございます。

041
rihaku トピ主
みなさまレスありがとうございます。 現段階で彼は新たに私が事実を知ったことは知りません。 この一週間は花見に行ったり、春物を選んであげたり、 お互いの家を行き来するいつもどおりの毎日です。 騒ぐのは得策ではないと感じたのでぐっとこらえました。 このタイミングで彼女に連絡することは逆効果かなと思っています。 もし彼女に連絡するとしても、もうすこしだけ先にします。 「彼と別れてよ!」という内容にするつもりはありません。 でも私がその子に直接コンタクトしたことを知れば、 彼は彼女を守ることで必死になるでしょう。 彼女もまだそんなに気持ちが入っていなくても、 女の意地がでてくると思います。 このまま放置しておけば勝手に自滅する関係かもしれない、 という勝手な希望も私のなかにあります。 そう思ってしまうのは、私がまだ彼をあきらめきれていないってことなんでしょうね・・・つらいです。 もう別れるしか無いときっぱり思えれば これ以上のどんな情報も必要ないということは頭ではわかっています。 さくっと別れればいいだけの話。 結局まだ好きなんだな・・・男もアホだが女もアホな生き物です。

不毛な事です

041
野薔薇
もう一方の彼女にも同じ事言ってます。 主さんが彼氏に見切りをつける仕返しに彼女にも暴露してやる程度のレベルで考えるなら会っても良いのでは? 自分の方が愛されてた、貴方はどうなの?なんて根掘り葉掘り聞いても意味ないです。 冷静に淡々とお話しして、『こういう事実なので私は別れますから、彼をもう貴方の魅力で離さないで下さいね。私にはこんな人無理ですから』と言って熨斗付けてあげて下さい。

彼女に連絡しました

041
rihaku トピ主
トピ主です。その後のご報告です。 彼とは別れました。 携帯を見たことも言って、信頼というきれいな言葉の裏で裏切られていたことは虚しいと伝えました。 彼から「きちんと整理する。だから時間が欲しい。 待っていろとは言わないけど、必ず整理する。」 という内容のメールが来ましたが、勿論待ちません。 むしろそのメールを読むと同時にすーっと冷めました。 それまでは悲しく苦しく、別れを選択したことを後悔もしましたが なにも感じないというか、「えっとあんた誰だっけ?」くらいの(笑) 彼女にも「彼をよろしく」というメールを送りました。 丁寧な中にも悪意がチラっと見える、自分でも秀逸な内容だと思います。 返信はありませんが、こちらはもう別れているので返信の有無は問題ではありません。 あのメールで彼等は多少は揉めるでしょうし、彼の言うところの「整理」のきっかけになることは間違いないでしょう。 (何をどう整理するのかは知ったことではありません。) なんだかとてもすっきりしました。みなさまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧