本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 姑をもてなしたい!喜ばれるもてなしエピソードを教えて下さい

姑をもてなしたい!喜ばれるもてなしエピソードを教えて下さい

レス3
(トピ主 0
🐧
悩める嫁
ひと
今度、義両親が初めて我が家に泊まりに来ます。孫の顔が見たいそうです。
毎年私たちが泊まりに行くと暖かく迎えてくれるのでお返しがしたいんです。

姑舅の皆様。
息子夫婦の家に泊まった時、嬉しかったエピソードがあればぜひ教えて下さい。
教訓にするので、嫌だったエピソードでも構いません。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

私たちが嬉しかったのは

るる
孫と一緒にお風呂に入ったこと、 主人は3回も石鹸で体を洗ってから孫を入浴させてました。

やさしいお嫁さんですね

わんこ先生
良い姑さんでよかったですね。 お孫さんの顔を見に来るのであれば やはりお孫さんと接する時間を多くしてあげれば良いと思います。 特別な事はいらないでしょう。 一緒に買い物に行くとか お風呂に一緒に入ってもらうとか・・・。 写真は一緒に沢山撮ってあげると記念になりますよね。 とにかく良い思い出が出来ればいいのでは? トピ主さんも一緒に楽しい時間が過ごせますように。

嫁ですが

041
ぴの
私の姑は、至れり尽くせりだったことが嬉しかったと言っていました。 食事を作ってもらったり、お風呂を用意してもらったり、 布団を敷いてもらったり、旅館にでも泊まらない限り無理ですもんね。 あとは、手作りケーキやおいしい紅茶を用意しました。 普段忙しくしている姑なので、そういった非日常的な優雅なもてなしが嬉しかったそうです。 喜んでいただけるといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧