本文へ

悪口・噂話ばかりする男性

レス2
(トピ主 0
🐧
suzu
ひと
社員30名程の小さい会社に勤めていますが、職場に人の悪口や噂ばかり言う男性がいます。 彼は会社では3・4番目に古いそうです。 私は部署が違うので、時々接触がある程度です。 相談したいのはこの男性のことです。 彼は自分より後から入った人の悪口やプライベートな情報を 自分より前からいた人や取引先に言いふらすのです。 (学歴・年収・家族・交友関係などいちいち調べているみたいです。 ただ自分は全く情報を明かさず他の人に聞いても謎が多いです。) そうするとそれを聞いた女性達はその噂を広めます。 私も後から入った方なので、身に覚えのない事を色々言われているらしく 迷惑だし、腹立たしい気持ちで一杯です。 私もですが悪口を言われている人は何もこの男性に悪いことをしていませんし、 接点すらないのでどうしてなのか全く分かりません。 挨拶や言葉遣いなども気をつけ、社会人として常識的に接していますし、 この男性も普通に対応してくるので最初は信じられませんでした。 こういう人は何が目的だと考えられますか?

ランキング

レス

そういうツールでしか

041
ゆず
人とのコミュニケーションが取れないからじゃない。 あとは、自分はこれだけ情報通なんだと自慢したいからだと思います。 元の職場に良く人のプライベートを憶測を含め話題にする人がいましたが 周囲に「良く知ってるね!」と言われると嬉しくて辞められないと 言ってた人がいましたが、多分その類じゃないかしら。 目的より趣味だと私は捉えてます。 勿論、本当のことなんてその人に話したりしませんよ。

暇人

🐶
なー
いますねー。くだらない人。どうせ仕事できないでしょ? なんとかの腐った人ですね。 ちなみにうちの総務にもそんな女がいて、仕事上知り得たことなので、個人情報漏洩に当たるとして、課長補佐に直訴しました。 その人今は総務課長からマークされてます。 その男性にも、なんらかの対処が必要ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧