本文へ

携帯ロックは黒ですか(駄かな)

レス67
(トピ主 1
🙂
まるこ
恋愛
「愛されていない気がする」と不安になり他に本命がいるのでは?と思い彼の携帯を見ました。

ロックがかかっていました。

「黒ですな。」と思いました。

その時点で別れようかとも思いましたが、たとえ浮気でも二股でも
最終的に自分が選ばれれば良いかと思い別れを切り出すのは思いとどまりました。

それ以降も2回携帯を見ましたがやはりロックがかかっていました。

彼が携帯を触っている時に覗こうとしたら大きく身体をよじって携帯を閉じました。

「やっぱり黒ですな。」と確信したと同時に冷めて別れました。

前置きは長くなりましたが、浮気をしてなくても携帯にロックをかけている男性っていますか?

因みに私はメールの送受信・電話の発着信は彼がいてもいなくても全消ししています。

浮気はしていませんが、急死した時に親に見られたり落としたときに他人に見られたら嫌だからです。
そんなおかしなメールのやりとりはしていませんけどね。

私と同じような理由で携帯ロックしてる人はあまりいないように思うのですが、
ロック=黒と判断するのは短絡的でしょうか。

ランキング

レス

彼から見れば

🐤
横道
あなたも黒ですな

えっ?・・・

041
rinrin
トピ主さんご自身の全消去の理由と同じで、 ロックの理由も人それぞれかと・・・

私の彼氏もロックしています。

041
ケチ子
私もずっと気になっていました。 どうしてか聞いたら、「落とした時に他人に見られたらだめだから。常識だよ?」って言われました。 常識ってあんたの常識だろうって思いましたが。 結局前の奥さんと連絡を取ってたようです。 私と付き合った時はまだ離婚が成立しておらず(ずっと前に離婚したと嘘をつかれてました)、前の奥さんの浮気の証拠を掴もうとしていました。 前の奥さんとの事は解決して、ロックは解除したって言ったくせに最近でもロックしてるようです。 ロックをかけているのは絶対にやましい事があると思います。 私の彼氏はそれ以外にやましい事はないので最近は気にしないようにしているので携帯も見ません。 私も対抗して最近ロックをかけはじめました。 自分はロックかけてるくせに、私の携帯のロックをかけたら解除した時に何気にメール見てました。 自分がやましいと相手も疑うみたいですよ。 とにかく人の携帯を見てはいけません。 不安になるような相手はやめといた方がいいです。

ロックしてますよ

041
たくちゃん
零細企業で働いているため携帯電話は社員持ちです。 (通話明細を出せば払ってもらえるけれど) お客様の電話番号等入っているので 基本ロックしています。 落としたら大変だしね。 メールの送受信したものを削除していたとしても 落とした後、メールが来るかもしれませんので。

まあこんなレス続出でしょうけど

041
kp
男性です。 『浮気はしていませんが、急死した時に親に見られたり落としたときに他人に見られたら嫌だから』 携帯をロックしています。 受発信やメールも定期的に消去しています。 あなた以外にもそんな人は山盛り居ます。山盛り。 よって、その発想は短絡的です。

社命でロック義務化されてます

041
そらん
会社や取引先情報流出リスク回避のためです(毎回パスワード入れるの面倒…汗 社員1万人強です。 トピ主さんの彼の行動は、黒い感じしますけどね。ロックだけならしてる人多そうです。

夫なら黒!

💔
新米妻
夫なら黒!です。 李下冠を正さず… ということで、 白だとすれば無用な争いの元なので、疑われる行動は慎むべきかと思います。 もしそれで疑われたとしても真実は結局、当事者にしか分からないのだし、 配偶者を無意味に傷つけることになりますよね。 だから黒です。 ちなみに、履歴消去も黒ですけどね。 あと、お風呂やトイレにまで携帯を持っていく…とかも、黒ですね。笑 が、彼氏だったら微妙だなあ…。 一緒に住んでいない訳だから、彼女に携帯を見られる可能性だってそんなにない訳ですし…。 誰に向けてロックを掛けているのかも、よく分かりませんよね…。 それに新しく好きな人が出来たならそちらへ行くだけの話で、 そこまでして彼女に隠す意味もよくわかりません。 でもどちらにしても、信用できないところがある人と結婚なんてしない方がいいので、別れて正解では?!

ロックしてるよ

041
helva
携帯電話には、電話番号やメールアドレスなどの個人情報が入っているから、落とした時には他人に迷惑を掛けかねないからね。 別にトピ主さんのような考えでもいいんじゃない?誰かが短絡的だと言ったとしても、同じシチュエーションになれば、同じように考えるよね? それにその考えに基づいてトピ主さんが行動しても、誰かに迷惑を掛けるわけでもないし、仮にトピ主さんが損したとしても、他の誰かが存するわけじゃないからね。

ロックだけなら

041
五月
「黒」とは言い切れないような・・・ かくいう私も携帯ロックしてます。 理由は・・・携帯の落し物を何度も拾っているから。 私は拾ったら即届けてますが 人によっては悪用する人もいると聞き 自分が落としても悪用されないよう ロックするようにしました。

一緒

041
ハンス
履歴消すのもロック掛けるのも手段が違うだけとしか私には思えませんが? 履歴消しはOKでロックはNGというのは随分都合のいい解釈だなあと思います。 私はどちらもしていませんが、もしするなら単純に「どちらが面倒か」で決めるでしょうね。

そりゃロックするでしょう。

041
すもも
他人のプライバシーにズカズカ土足で踏み入るような真似をする彼女がいたら 浮気していてもしていなくてもロックするんじゃないですか? ロック=黒と判断するのは勝手ですが 彼女という大義名分で携帯の中身を覗く女性と別れるのは 彼にとってもよかったと思います。 浮気と携帯覗き見は別問題ですのでどっちがどうと 比べるものではありません。

へんなの

041
チャチャ丸
自分は履歴の全消去しているのに、相手がやっていると「クロ」なんだ。 最初から、かけらも信頼してないんですね。 私も浮気はしてないし、やましいことひとつもないけど、紛失時に備えてロックしてます。 携帯を操作中にロックされたら、嫌な気分になります。 PC作業中にモニターをのぞき込まれるのも嫌いですね。

彼は社会人ですか?

041
まな
もし彼が社会人で、会社携帯を持たされておらず、 自分の携帯料金から業務使用の金額を精算している場合。 まさに私の以前の勤務先なのですが、 携帯にロックを掛けるように言われていました。 万が一、携帯を紛失した場合、アドレス帳の情報が漏れる危険があるからです。 もし彼が学生さんだった場合は…黒に近いグレーかもしれませんね…。

いつものことですが

041
匿名で
携帯覗き見が真っ黒です。 だいたい、「私はメールの送受信・電話の発着信は彼がいてもいなくても全消ししています」 「急死した時に親に見られたり落としたときに他人に見られたら嫌だからです」と言う人が、 他人の携帯は覗くってのはどういうことでしょうか。 彼は別れて正解です。

笑っちゃうね。

🐱
にゃ
>私はメールの送受信・電話の発着信は彼がいてもいなくても全消ししています。 黒ですな。 >浮気はしていませんが、急死した時に親に見られたり落としたときに他人に見られたら嫌だからです。 >そんなおかしなメールのやりとりはしていませんけどね。 人にはたとえ恋人でも見られたくない領域というもんが有るんですわ。 ま、彼もそんな疑り深いオンナと別れて正解ですな。

短絡的・・・

041
なるみ
今時、ロックかけてない人って少ないような気もしますけど。 だって落としたら大変でしょ?

女ですが

🐧
紛失した時があって 他人のアドレスとかもあるし個人情報満載で非常に焦りましたので 今は全ロックかけてます 浮気はしてません(笑)

短絡的と思う

041
そらまめ
私は紛失し、すぐに気がつかなかったときのためにロックかけてます。 犯罪に使われたら困るじゃないですか? 親や同性の友人へのメールでも打ってる途中でも、覗かれるのは嫌です。やましくなくても。 恋人だからってマナーは大事ですよ。 不安だからって携帯を勝手に見ようとするような人なら 浮気はなくても本当には愛されていないのかもしれません。 浮気の疑惑というよりも、トピ主さんが自分自身に自信がないためにくる 不安なのではないでしょうか。 浮気されてもいいと言っておきながら、そんなに気にするのが理解できません。 もてる彼なら大きく構えてないと、最終的に選んでもらえないですよ。 捨てられるのが不安なら、もてる人はやめたほうがいいよね。

真っ黒です

😀
昭和28年
どす黒いと言った方がいいかもしれない、あなたの心が。 何事も知りたくてたまらないんですね。

やましくはないけどロックします

🙂
たか
落とした時のことを考えるとロックします。 仕事のメールや連絡先。 覚書や予定等とても他人には見て欲しくないような内容満載です。 また、edy,Suica,iD,ANA等お財布携帯系もいろいろ入っていますからね。 信じることができなければ恋愛は成立しないでしょう。 「黒」なのはあなたの気持ちです。

ロックしてます

041
さとー
私は携帯ロックしてます。 ただし会社の携帯の方のみ。 個人用の携帯はしてません。 会社の携帯は個人情報等の問題があり落したりしたら困るので。 個人用の携帯も同様の問題でロックしている人もいますので 一概にロック=黒ではないと思います。 その彼の性格・言動から総合的に判断してください。

信頼できますか?

😝
でんちまん
浮気してしまった奥さんを信頼できますか? そして、浮気相手と結婚までしようとしているのに『夫をナメテル』 とは思わないのでしょうか???? その浮気相手と仮に別れて自分のところに収まったとしても また違う浮気相手をつくるに違いありません。 子供をどうするか???2人で相談した方がいいとおもいます

ロックしてます

041
ローゼ
私の会社では社員全員に携帯にはロックをかけるように指示しています。 携帯電話には顧客の電話番号は入っていることがあり(これはこれで問題なのですが)盗難や紛失時に個人情報が漏洩する可能性があるからと言うのが理由です。 ロックがかかっている程度で「黒」と勝手に断定するのは良くないと思いますよ。 少なくとも彼を信用できなくなった時点で「彼の」ではなく「あなたの」気持ちが離れていっているのではないでしょうか?

あなたのような人がいるからロックするだけ

😠
しろ
異性とのメールのやり取りは一切ありませんが、家族にも見せるつもりはありません。 相手のプライバシーにもかかわりますから。 あなたのように、他人の信書を盗み見ようとする輩がいるからロックして自衛するのみです。 相手も別れて正解と思っているでしょう。

仕事で使ってる携帯ならアリかも。

041
天然雪
うちの主人はロックかけています。 (浮気はしてません) なんでも、仕事のメール(個人情報)が入ることがある携帯なので、 万が一、落としたり紛失してメールを見られるのがマズいからという理由だそうです。 浮気をしてなくても、仕事上の関係で、携帯にはロックをかけること、と 職場で決まっている可能性もあります。 ちなみに、妻である私はロック解除の暗証番号を教えてもらっています。 (主人の携帯のみパケホーダイ加入なので、携帯サイトを見たい時借りて見る習慣があるため)

人に聞いてどうなるわけ?

041
私は男ですが
人にきいて「白」だったとしても、もう恋人同士には戻れないんでしょう。 何をしたいのやら。 人がなんと言っても、私は彼を信じる。 じゃなくて、 彼が信じられない。 なんだから、もう答えがでているのではないかね。 それをわざわざ人に聞く意味な何かな?

ロックしてます

🐱
もこもこ
女だけどごめんなさい。 トピ主さんと同じ理由からロックかけてます。 その都度削除してたら、メールを読み返したいと思った時とか履歴を確認したい時困りそう… ロック=黒とは一概に言えないと思うけど、ある日突然ロックするようになったら怪しいな(笑)

うーーーーん

041
うみたまご
> 因みに私はメールの送受信・電話の発着信は彼がいてもいなくても全消ししています。 同罪だと思いますが・・・。 ちなみに私も相手も ロックさえかけていません。 そこら辺におきっぱしです。 でも 見ることもしません。 その行為自体が裏切りですので。

短絡的です

🐷
いなばうあ
ロックより全消しの方が黒の度合いが高いと思いますが・・・・ ロックは解除すれば読めますが、全消しだと二度と読めませんから。 ということは、トピ主が黒でないなら、ロックしてるだけの人はなおさら黒でないはずでは?

自分本位の方ですね

041
おとこのはしくれ
携帯をロックしている彼は黒く見えて、全部消しているトピ主さんは黒く見えないのですか? 彼氏がトピ主さんと同じように全部消していたら黒見えないのですか? 「見ることができない」と「見られても中身が無い」同じようにしか見えませんが ちなみに私は常時ロックです 落とした時に個人情報が漏れないためです 会社支給の携帯などはロックしない方が少数だと思いますしね そもそも彼女の携帯を覗くようなことはしません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧