本文へ

くだらな過ぎる優越感(駄)

レス10
(トピ主 1
🎶
えこっち
話題
先ほどお手洗いで用を足そうとしたら、ナイスなタイミングでお隣の個室の方が水を流されました。

乙姫も水も流さず音も漏らさず(?)とってもエコに用を足せたと優越感に浸り、身も心もスッキリです。

ちなみに、20代後半か30代超えてからか定かではありませんが、音が気にならなくなり、乙姫も水の無駄使いもやってません。
なのにこの優越感。あはは。

こんなバカバカしすぎる優越感に浸った経験ありますか?
しょうもなすぎて誰にも言えないけど、ここで披露しませんか?

みなさまの経験談、お待ちしています。

ランキング

レス

横断歩道

わんこ先生
横断歩道まで歩いていて 私が到着した瞬間に歩行者信号が青になった時。 数分間待ってた人もいるのに・・ ちょっとした優越感です・

私にも

041
Emma
言わせてください。 どうでもいいけど朝気持ちがいいこと。 エレベーターが自分の階に停止して待っている(待っていないんですがもちろん・・・)時。 我が家は23階なので待つと長いんですね。 1階に降りたままだったりするとエレベーターが我が23階まで上がってくるというその待ち時間すら惜しいのが朝に負けてる私の現実。 思わずやったーと言ってしまい優越感に浸ります。 トイレの音姫なんて全く使わない20代後半より

自転車

🙂
チャリ
ママチャリなんですけど、電動自転車なので、他の自転車をスイスイ抜かせる事が、すごい優越感 特に、信号待ちの後のスタートダッシュが気持ち良いです

あります(笑)

🐱
rara
到着駅が把握できるときは階段近くになるだろう場所のドアでおります。 そこからです。階段を登るときに早足で一番で登りきれた時・・・。エスカレーターもエレベーターも使わなかったのよ!っていうばかばかしい一人運動会・・・。 でも対面式?の階段で反対側の階段から登ってきた人が既にいるとがっかりしちゃいます。くだらないです。

チャリさん、失礼ながら私のほうが上です

041
実はステイヤー
自転車で交差点に差し掛かったとき、もうすぐ青に変わるというタイミングだと 着地せずブレーキとペタルを駆使し粘ります。 この時ギアを軽いものに変えます。 着地しないのでスタートダッシュが半端ないです。 特に電気の力を借るマシンには決して負けられません。 白バイ乗り並みのバランス力で持ち堪え信号ダッシュを制します。 決して立ち漕ぎしないのが私の美学です。 優越感に浸る私、アグネスワールドの気持ちが少し分かります。 でもテロテロチャリダーなんで30mも進めば抜かされるんですけどね。

ありがとうございます!

🎶
えこっち トピ主
みなさん、くだらないっぷりがイイ感じですね! わんこ先生さま 横断歩道で待ってた人を尻目に一旦停止の必要なく歩いて渡り始めれた時、最高ですよね! Emmaさま まず…23階にお住まいなことに優越感を持たれてもいいと思います!うらやましい!! エレベーター、行ったばかりの喪失感も想像を絶しますが、待っててくれた時(笑)は最高でしょうね! チャリ&実はステイヤーさま あぁ~スタートダッシュ、わかります!!! 私も100ccのスクーターに乗って信号待ちしてると、車より絶対スタートダッシュ早いんです! いつも、ふふんって思いながらビューンと運転してます。 実はステイヤーさんのぐいぐい来る感じ、素敵です~♪ raraさま あります、あります!たまに競争になりません!? 先日、小学生低学年の男の子が、電車降りた瞬間にぴゅーと階段駆け上がって、「いちばんやでー!」って下のほうのお母さんに優越感たっぷりに報告してました(笑) まだまだステキな体験談お待ちしています♪

最近あったことで。

🙂
なな
優越感とはちょっと違うかもしれませんが、ホームセンターで買い物をした後、家族でチェーン店のラーメン屋に入ったのですが、どちらのお会計も全く同じ1019円でした。 ただそれだけですが、「あ!さっきも1019円だった!」と思ったら一人で妙に嬉しくなっちゃいました。 別日にコンビニで買い物して何だか小銭が財布に沢山あったので、レジも空いていたので小銭を数えて支払ったら小銭入れの中身がぴったり綺麗に使い切れました♪ (千円ちょっとの買い物でした) 下らなくてすみません…。

結膜下出血

🙂
ばくだんおにぎり
結膜下出血ってご存知でしょうか? 目をこすり過ぎた時などに結膜の下で血管が破れて出血するもので、視界にも視力にも影響ありませんが、白目が真っ赤になり、かなりブキミです。 先日、初めてこれになってしまい、我ながらすごく怖い顔に(笑) その顔を駆使し、ゴミ出し以外の日に出そうとした人や、バス待ち列に割り込もうとした人を正面からニラみつけ、首尾よく撃退しました。 あ~スッキリ! 惜しいことに(?)十日ほどで治ってしまうんですよね~。

では

041
のほほん
大型スーパー・ショッピングモール等の駐車場で、売り場出入口に近い所に空きがあって、とめられた時。 買い物が終わったら雨が降り出していて、複数ある立体駐車場の内、唯一の売り場直結の棟にとめていて、雨に一切濡れずに車に戻れ、しかもエレベーターでの階移動もせずに乗り込め、ひそかな優越感。 あぁ、くだらな過ぎる優越感ですね、ほんと。

携帯使いこなしてません。

🐤
よしみ
当然スマホも持ってません。 「今何時かなあ」って話になったとき、みんながごそごそしてるときに、腕時計で時間を教えてあげます。 一斉に御礼を言われてちょっと気持ちいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧