私は現在の会社に中途入社し、現在ストレス障害で休職しています。
週明けから復職予定なのですが、仕事を辞めたい気持ちでいっぱいです。
というのも、業務をこなす自信がないこと、人間関係に恐怖を感じ、仕事のことを話すだけで涙が止まらなくなります。
発症の発端は、未経験の業種ながら入社当初から研修もなく、前任者の業務をひきつぎ、自分でも限界を感じながら仕事を続けて2ヶ月、突然電車を待っていた時に涙がとまらなくなり、診療内科にて抑うつの診断を受けました。
仕事にミスがでて、パニックを起こしながらも通勤していましたが、周囲とまともにコミュニケーションがとれなくなり、先輩にとる態度ではないと怒鳴られたりしました。
それから職場での人間関係はみるみる悪化し、周囲から冷たく接せられていると感じ、ますます恐怖が増し、仕事の質問をすることも恐ろしく、最終的に朝会社に行けなくなり、休職しました。ストレス障害でした。
復職のために会社に連絡するたび、電話口の冷たい態度にうちのめされ、自信がなくなります。
似たような状況を経験された方で、職場復帰を果たされた方はいるのでしょうか。