今の彼とは転職先の職場で出会いました。
私は彼には全く関心がなく、外見も好みではなかったのですが、
今まで付き合ってきた彼氏よりも一番尽くしてくれるし愛されてる実感がありました。
それで、ある時「なんでそんなに大切にしてくれるの?」と聞いてみたところ、
彼は「一番愛していたのに別れてしまった彼女に似ているし大好きだから。」と・・・
その返答は、正直あまり嬉しく感じませんでした。
最愛の元彼女は、親公認で彼女が高校生の時から彼の実家で半同棲で
3年間付き合った後、あまりにも3年間一緒に過ごしすぎたことや、
彼女の両親からボロクソに言われ続けた結果、疲れて彼女の就職とともに
別れてしまい、仲直りする間もなく、彼女が18歳で他の男性と結婚してしまって、
その後は好きでもない女性とばかり二股や三股で交際していたから
その彼女への罪滅ぼしや彼女への未練もあって、私には優しく接しているようでした。
彼も元彼女も地元の人なので、元彼女達の近況は友達から知らされるようです。
先日、私の子供のころの写真が見たいということだったので、
小学生の時の写真をみせたら
「大人の顔は元彼女に似ているけど、子供の頃の顔は初恋の女の子にそっくりだ。
もし、小学生のころに出会ってたら、俺絶対に告白してた・・・」と。
それって、私が好きなの?初恋の人が好き?元彼女の影を追ってるだけなの?
そういう気持ちで不安になったのです。
毎日仕事が終わったら約一時間くらい電話くれるし、
毎週土曜日はデート。
デート代金も全額彼が負担で、いつも自宅まで車で送ってくれる。
でも、何か満たされないのです。
私が我儘なのか、何か感じている違和感の理由が何か知りたいです。