本文へ

初恋の人や最愛の元カノと顔が似ている

レス7
(トピ主 2
😝
momo
恋愛
今の彼とは転職先の職場で出会いました。
私は彼には全く関心がなく、外見も好みではなかったのですが、
今まで付き合ってきた彼氏よりも一番尽くしてくれるし愛されてる実感がありました。

それで、ある時「なんでそんなに大切にしてくれるの?」と聞いてみたところ、
彼は「一番愛していたのに別れてしまった彼女に似ているし大好きだから。」と・・・
その返答は、正直あまり嬉しく感じませんでした。

最愛の元彼女は、親公認で彼女が高校生の時から彼の実家で半同棲で
3年間付き合った後、あまりにも3年間一緒に過ごしすぎたことや、
彼女の両親からボロクソに言われ続けた結果、疲れて彼女の就職とともに
別れてしまい、仲直りする間もなく、彼女が18歳で他の男性と結婚してしまって、
その後は好きでもない女性とばかり二股や三股で交際していたから
その彼女への罪滅ぼしや彼女への未練もあって、私には優しく接しているようでした。

彼も元彼女も地元の人なので、元彼女達の近況は友達から知らされるようです。

先日、私の子供のころの写真が見たいということだったので、
小学生の時の写真をみせたら
「大人の顔は元彼女に似ているけど、子供の頃の顔は初恋の女の子にそっくりだ。
 もし、小学生のころに出会ってたら、俺絶対に告白してた・・・」と。

それって、私が好きなの?初恋の人が好き?元彼女の影を追ってるだけなの?

そういう気持ちで不安になったのです。

毎日仕事が終わったら約一時間くらい電話くれるし、
毎週土曜日はデート。
デート代金も全額彼が負担で、いつも自宅まで車で送ってくれる。

でも、何か満たされないのです。
私が我儘なのか、何か感じている違和感の理由が何か知りたいです。

ランキング

レス

えっ?!あなたわからないの?

はぁ・・・・
ハッキリ言いましょう。 彼はあなたの事はこれっぽっちも愛していませんよ 彼が愛しているのは今でも元カノです。 彼はあなたの向こうに元カノを見ているんです。 >毎日仕事が終わったら約一時間くらい電話くれるし、 >毎週土曜日はデート。 >デート代金も全額彼が負担で、いつも自宅まで車で送ってくれる。 元カノにしたかったことをあなたにしているだけですよ。 彼はあなたとデートをしながら、実は今でも元カノとデートしているのですよ。 わかりますか? もっとハッキリ書くと、 あなたが今の容姿でなかったら、彼はあなたを愛していませんよ。 「今のあなた自身」を愛してくれる男性はきっとあらわれますよ。 元カノを追い続けるぐじぐじした男なんて捨ててしまいなさい。 結婚などしたら、なにもかもを元カノを同じにしてくれ!と言い出すよ。 その男は捨てるに値します。

ただたんに好みの顔なんでしょう

041
ひなげし
私も、好きになる人はみなどこか似てますよ。 要するにそういう顔が好きなんです。 彼氏も正直というか、女心がわからないというかもう少し言葉選べばいいのにねえ。 昔好きだった女性を傷つけて、失ったから今度は同じ過ちを繰り返さないと言いたかったんじゃないですか? ママに似ているから、と言われるよりはましかも。

そうなんですか・・・

😝
momo トピ主
私は愛されてないんですね・・・ やはり彼は元カノだけだったということですか・・・

あなたが似ているじゃなくて、あなたに似ていた

💋
桃の木
 あなたが彼にとって、ストライクゾーンど真ん中で、元カノ達はあなたに似ていたから彼は惹かれたのでしょう。 子供時代の初恋の人にも似ていたということは、彼は、いつ、どこで、あなたと出会ってもあなたに恋をしたということです。素敵なことじゃないですか? んだもし、破局された場合は、あなたは彼にとって一生忘れられない女になると思います。運命の女ですね。 気が重いとしたら、「そんなに、私を好きならつきあってあげる。」感覚だったあなたが、彼の気持ちがうぬぼれていたほど大きくないと感じて、だまされたようにもやもやしたのではないでしょうか。 >私は彼には全く関心がなく、外見も好みではなかったのですが、今まで付き合ってきた彼氏よりも一番尽くしてくれるし愛されている実感がありました。 それか、だんだん、あなたも彼を好きになってきて、大事にされた元カノに少し嫉妬しているか。 彼にとって、あなた>>元カノ>初恋の人ですよ。

もう一度彼にきいてごらん

はぁ・・・
ただ単に顔がタイプだったなら、 そんなに元カノの事を口にしないのでは? 元カノに似てるなんて言われて喜ぶ人なんていませんしね。 それなのに、それをぬけぬけと口にするところが気になるのです。 まるで「元カノに似てるからキミを好きになった」と言われているようなものじゃありませんか? 一番いいのは、もう一度「私のどこが好き?」と聞いてみることです。 「元カノに似てるし」といわれたら、 「じゃ、あなたは私がこの顔じゃなかったら好きになってくれてないのね?」と言ってみて。 その答えが彼の真意では?

スペシャリティーな女

041
シェットブッラル
だって初恋の女の子に似てて 元カノに似てて、相手をボロクソに言わない 素敵な性格って事じゃん。 ま、彼の言い方が悪いだけで 「ストライクゾーンど真ん中!」 ってことでしょう? でも一回はすねておこう。 ちゃんとモヤモヤしたって事は言っておいて 「もう言わないでね」って念を押しておこう。 私も同じような事を今の夫に言われて 悩みましたが、超好みだったってことで 結婚して今でも大事にされてます。

そうなんですね

😝
momo トピ主
ご意見ありがとうございました。 仕事の事、家族のこと、体調のこと、人間関係や飼い猫のことまで、 たぶん今までの彼や友達たちの中でも一番私のことを考えてくれている人だとは思います。 確かに、私は元カノに嫉妬しているんだろうなぁと思います。 自分の気持ちや感情にも気づくことができました。 一人で考えていると、答えも定まらないものですが、 第三者の意見は客観的で、良くも悪くも多方面から意見をいただけるので本当に感謝してます。 みなさまありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧