本文へ

生きづらさ

レス3
(トピ主 0
😢
みい
ヘルス
30代後半で、独身、無職、女性です。

人間関係を上手く築けません…。

人を避けてしまいます…。

一人でいることが本当に楽です。

毎日が苦しいです。

ランキング

レス

辛い生活の中にひとつでもオアシスが見つけられるといいですね

🐧
ミルクティー
確かにひとりでいるほうが楽に思えることもありますがやっぱり人間はそれでは物足りないので苦しいと思います でもその辛い中にひとつでもオアシス的な場所だったり、空間だったりを探してみるといいですよ 本当に苦しくてしょうがないときは自分をしっかりと癒して安心させてあげることは必要です それはネットの中でもいいと思います 「行動したからといっていつも幸せが訪れるわけじゃないかもしれません でも幸せは行動せずには訪れないのです」 名言集に載っていた言葉でいつも私を元気にしてくれる言葉です。 人生はどんな状況でも、自分が何の行動を起こさなくても未来へと進んで行きます それならば人生の舵取りをするつもりでしっかり行きたい未来を探して進んでいった方が将来の自分のためになります。 一気に理想には辿りつけませんが少しずつでもいいので目標をひとつ定めて動いていくといいですよ あれもこれもはいけません。まずはひとつクリアしてからまたひとつです。それがよりよい未来に進む近道です 毎日の苦しさが目標を持ち行動していくことで薄らいでいくことだと思います

小さなことから初めてみる

041
kishuken
自分がしたくないことを全て遠ざけていればそりゃあ楽でしょう。 でも大半の人は面倒くさいなあ・・・と思いながら日々の多少のことは 我慢しながら生きているのだと思います。 人間、一人一人考えてることは違うのですから摩擦があるのは仕方あり ません。 30代後半で独身で無職ならそろそろ自分自身を立て直さないとそのまま 何も達成感を得られないままズルズルと行ってしまいますよ。 ボランティでも就職活動(勿論、婚活も)でも初めてみては? 他人は何もしてくれませんからね。

そうですね、辛いですよね

😣
私?
私が立てたトピかと思いました。 最近よく、何とかしないとならない気持ちからか、部屋の天井が壊れて落ちる夢とか、 荷物を担いでどこかへ引越しするけれど、部屋が見つからない…なんて夢を良く見ます。 どうにか生活を建てなおしたいと思い 今からではかなり遅いですが、何度か挑戦してかなわず 挫折していた仕事の資格取得に向けて計画を立て始めていたところでした。 定収入も無く、仕事も探していますが本当に深刻な状況なので かなり気分も落ち込むことが多いです。 前向きになったり、もう死んだほうがいいかも…と悲観的になったり…。 今の状況が自分の責任だとわかっていても、とても辛いです。 力になるような意見でなくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧