本文へ

嫁同士

レス2
(トピ主 0
🐤
まや
ひと
こんばんは
義弟夫婦はうちから100メートルくらいのところに住んでいます。
私は同居なので舅姑と一緒に生活してます。
近くということもあり、週3くらいは遊びに来てるみたいです。
私は仕事に出ているのでたまたま休みに来ていたりします。

嫁同士年も近いので仲良くやっているのですが、最近遊びに来すぎで正直疲れます。
彼女が来ていると私も必ずリビングにいないといけなくて、今忙しいと言うと部屋に上がってきます、、、
それが休みのたびなのですごく疲れます。
私から見たら凄く姑と、仲良くやっているように見えるのですが、すぐに悪口や死ねばいいみたいなことを言い出すんです、自分の旦那にも言っててびっくりしました。
そんなことを言っていたと思ったら、義両親に結婚記念日おめでとうと書いてある花束がリビングに飾ってありました。明るくていい人なのですが私は彼女がわかりません。
どのように接していけばいいのでしょうか?

ランキング

レス

要注意人物

041
mama
義妹さん怖いわ~腹ん中で何考えてるのかわかんないわね~。 あまり関わらない方がいいでしょうね。 「嫁同士」という仲間意識はいりません。 悪口を言う人は他でも悪口を言っていて、いないところで自分の悪口も言われている可能性もあります。 上辺だけの付き合いにしておいた方がよさそうですね。

気をつけて下さい

041
姑根性
悪気のない悪意のあるタイプかと思います。 話は大体いない人の悪口です。 本人は悪意はないつもりでも引っかき回すのが大好きなので 同調すると主さんが悪口を言っていたかの如く本人に話すでしょう。 距離をとることをお勧めします。 同じような女性が前の職場にいました。 どこにでもいるんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧