本文へ

ノリが悪い私

レス4
(トピ主 1
041
ねね
ひと
晴れて大学生になり、サークルの新歓に行きました。

しかし話もリアクションもつまらない私は場に馴染めずに気づいたらポツーンでした
話の輪にも入れないので・・・内気なんです。

気を使ってずっと話を振ってくれた先輩がいたのですが、すごく申し訳なかったです・・・

また、ワイワイ向こうで盛り上がってた先輩がたまに話を振ってくれても、ただまじめに返事を返すだけなので、先輩も心なしか「何だこいつ、ツマンネー」みたいな顔をしていたような気がします

先輩が、他の一年生に「お前、おもしろいなー」と言っているのを聞くと、胸が痛くなります・・・

これから部活に参加するのが、とても不安です
他の新入生や、部活の先輩はとてもノリが良い方々でしたので、浮くどころか、場の雰囲気を壊してしまいそうです

会話の輪に入れるようになり、ノリがもう少し良くなるには、どうしたら良いでしょうか・・・?

ランキング

レス

私もノリが悪い!

😀
mimitabu
私も…飲み会みたいな場所は苦手です 飲めないので…楽しくないのです ですから…飲み会などは断ってますが…万が一出ざる追えない場合は、 無理に笑顔を作り、ダジャレを言ってました 因みに…コンサートの場にも馴染めずノリ悪かったです 無理に…ノル事ないと思いますよ。

無理せず

🐶
pen
自分に合っていない人たちと一緒に行動を共にするのは苦痛です。 とりあえず、色々なサークルの新人歓迎に参加して、自分が無理せずにいられる空間を見つけた方がいいと思います。

仲の良い友人と話すときはどんな感じなんですか?

041
さらっと通ります
部活の人たちみたいにノリノリで話せるんでしょうか? だったら、まだ人に慣れてないだけなので気にするほどでもないかと。 普段からそういうノリが苦手なら、無理にノリノリにしようとしても寒い人になっちゃうよね。 相手が話しかけてくるときって、何か期待している事があるのです。 トピに書かれた場面では、ノリのいい先輩が同じノリの後輩を発掘していたのです。 そうやって距離を測っていた所、トピ主さんからは距離を感じたのでしょう。 苦手な事は無理してもしょうがないです。私もテンション高い雰囲気は苦手なのでトピ主さんの気持ちもわかる気が。 でも、最低限の愛想は必要ですよ。先輩に気を使わせる癖がつくと社会人になって苦労します。 話しかける方も、場がシラケれば恥ずかしい思いをします。毎回周囲に恥をかかせっぱなしにするのはよくないですよ。 いつもニコニコを心がけ、周囲が面白い事言ったら大ウケのリアクションで盛り上げる。←要は”ひな壇芸人”に徹する(笑) あと積極的に役割を買って出るとかすれば自然と馴染めるのでは? 私こういう性格だもん!な人よりは可愛がられると思う。

皆さんありがとうございます

041
ねね トピ主
いつも、周りに合わせて笑う、ということはしていたのですが、とりあえずはこれでよかったのですね・・・ 何だか安心しました 無理せず、周りとうまく付き合っていこうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧