本文へ

皆さんだったらどんな対応しますか?

レス2
(トピ主 0
041
りらーくま
ひと
懇親会でのことです。

20人近くいる前で近況報告を1人づつ話すことになりました。

その人はあまりの緊張に、頭の中が真っ白になってしまったようです。
『忘れちゃった。何だっけ?』(←一人ブツブツ)しばらく沈黙。。。しどろもどろになり、やっと声が出たと思ったら何話しているんだか訳分からない話で終わりました。

案の定その後談笑の時間になったのですが、その人は外され近くにいた人皆に眼中に入らないようされていました。

あまりにかわいそうだったので話しかけたかったのですが、席が離れていたため会話できませんでした。

後で聞いた話ですが、その人の近くにいた人たちでコソコソ言っているのを聞いてしまいました。

私はその方が気の毒だったのですが、皆さんだったらこんな時どんな対応をされますか?

ランキング

レス

かわいそうだなぁ

🐶
話し合うワン
こんにちは。先ほど大丈夫でしたか? さっき大分緊張されていましたよね。私も緊張すると頭真っ白になるタイプなんです、でももう無事に挨拶されたし、終わってよかったですよね。 などと、気にしないでいいよ!気にしないで!という感じで話しかけてくれて世間はなしをできたら、救われた、と思います。 周りでこそこそいう人、いじわるですねぇ。 緊張して話せなかったくらいどうでもいいことで、人柄とは何の関係もない。 だれかフォローしてあげればいいのに!!

トピさんと同じような対応になると思います

😀
主婦
もしコソコソの輪の一部に居たなら 『 痛いほど気持ち分かる、私も人前で話すのが苦手だから。 みんなが得意なわけじゃないもの。』 って言いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧