本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アニメや漫画のヒーローに本気で恋してしまう

アニメや漫画のヒーローに本気で恋してしまう

レス12
(トピ主 6
😑
はーもにー
恋愛
本当に誰にも言えないのですが、いい年したアラフォー主婦です。 もともとアニメや漫画が大好きなオタなのですが、アニメや漫画の作品そのもののファンというのを超え、作品の主人公(男性)に本気で恋をしてしまうのです・・・(昔から) いったんハマると十年以上は続くほどで、それも複数。 40代で、子持ち主婦で、我ながら本当に子供ぽいというか変だと思うのですが、寝ても醒めてもその主人公のことが頭から離れずDVDを見たりネットで検索したりでいっぱいで、夜も眠れないほど切なくなってしまうんです。 ほんとにちょっとおかしいのではないかと思うほど。。。 アイドルやスポーツ選手など実際にいる人間に惚れるならまだしも、完璧な想像の中の世界の人に恋してるんです、それも30年近く昔の。 実際の自分はふつうにパートや子育てやPTAもこなす普通の主婦ですが、頭の中にあるのは一番大事なのはその漫画の彼で、読んだり見てて楽しいとか幸せというより、逆にその彼が実際には生きていなくてこの世にはいない、会う事もできないんだと考えると悲しくて寂しくて本当におかしいのではないかと悩んでいます。

ランキング

レス

私もです!

🙂
ぎんと
最近では、化身サッカーアニメのちょっとヤンキーなエースストライカーに夢中です~。 目にすると、日常生活モードから妄想モードに飛んでしまいますので、DVD見る時は飛んでっても大丈夫な時間に(笑)。 この頃は、昔っから大好きだったキャラがアニメで復活…した途端、ストーリー的にもう生きていない?な展開に、感激→ショックで情緒不安定となり、復活に2日かかりました。 年々色んなキャラに惚れ、本当に好きなキャラだけが心に残ります。 人生半分生きて、もう、これが私です。寿命来るまで変わらないのかな~。

トピ主さんは幸せだと思う

041
レイン
そんなに熱中できるものがあって…。 私(現在40代前半)も若いころ、アニメや漫画の登場人物に本気で恋をしていました。 もう胸いっぱいでゴハンも食べられなくなるくらい!(本当です) 今は…アニメもマンガも好きでよく見ますが、あの時ほど熱中できないんですよね。 枯れちゃったってこのことかなあ。 そこまで夢中になれるなんて、私はちょっとうらやましいです。 あの時の熱中具合は思い出せるんですけどね。胸が熱くなって授業中でもそのことばかり考えていたなあ。 相手が架空の人物でも全然いいと私は思います。 人間、熱中できるものがある人は幸せですよ。 趣味も何もない老いた母を見ていると本当にそう思います。 まあそれ(オタク趣味)を言うと引いてしまう人がいるのも事実ですけど…。 普通にパートやPTAもこなしているのは、現実と空想の区別がちゃんとついてる証拠です。 これからもどんどん夢中でいっていいと思いますよ。

ぎんとさんへ

😑
はーもにー トピ主
気持ちを共有できる方がいて嬉しいです(泣) しかも、多分そのキャラはウチの娘も好きな人だと思います。 実際に会うことができないからせめて妄想の世界でだけでも会いたいのにストーリー上亡くなってしまう設定はもう耐え切れませんね・・・ つらいですね でも分かりますよ 私もグループBくらいの位置づけで好きだったキャラが冬山で死んだ時、ショックで・・・今でもショックですよ 彼の人物性が大好きだったから・・ 私の一番好きなキャラは宇宙人で(笑えない)滅亡したふるさとの星へ帰って2度と戻ってこない設定とか、人間から人造へ改造されてしまった悲しみとか、江戸時代や平安時代の人間とか、物語の中ですら会うこと不可能というそんなんばっかで(涙) (しかし、興味ない人が聞いたらすごい会話ですよね;)

レインさんへ

😑
はーもにー トピ主
私も、グループA(脳内優先度がある;)は常に忘れられないのですがB段階では波があります(ハマったり暫く忘れたり) 現実が忙しいと暫く遠ざかるけど、ふとしたきっかけで再燃して(苦笑)またその世界へワープ・・・ 痛いけどもう脳内がそのバージョンになると制御不可で>< まあ一応、現実ももちろん大事だし、切り替えもしてるんでしょうけどどこかに現実逃避があるのかな、と思います。 夫はもう慣れっこで今は誰?とかからかって来ます(本気だとは言えないケド毎度のことなので、涙)

二次元のヒト

🐶
彼方の彼方
私もそうですよ~ 二次元のヒトに 一昨年から本気で恋しています。 恐ろしい事にアラフィフですが。 高校時代で、漫画やアニメは卒業したはずでした。 ・・・なのに、友人が「子供がハマっているこのアニメが とても面白いから、見てみて~~」とDVDを貸してくれ それを見たのがきっかけで、どハマリしてしまいました。 お菓子は別腹状態というのでしょうか? 私も現実ではそれなりに普通の主婦をしていますが 頭の中は常にカレへの想いでいっぱいです。 それでも、カレと出逢えたその事に感謝しています。 こんなにヒトを愛せたのは、今までなかったですから・・・。 気持ち悪いと言われようが、痛いと言われようが 私はこの気持ちに誇りを持って カレを愛し続けると想います。

あるある

041
みほ
よくわかります! 叶わなすぎる恋ですよね。 会えなくてつらい。 実在していないことがつらい。 男性でも女性でも、何歳でもそういう人って結構いると思います。 有名な漫画のキャラクターだと、かなり立派なお葬式したりして、ファンが全国からたくさん集まったりしますよね。 本気で号泣している人も見ました。 心の中で大切にしていることって、人によって違いますよ。当然です。 かつて、かの名作の連載中にオスカルが死んだときには、それはもう全国の乙女たちが心から嘆き悲しんだそうですよ。 みんな恋していたんでしょうね。

いやもう、ハマりますよー。

🐶
50歳主婦
主人は主人で大切ですが、脳内恋人は愛人です。愛しています(笑) 私の場合は、その漫画、そのアニメが放映している間の「猛烈愛」なのですが、 ホームページで画像を探し回ったり・・・。 主人は「楽しそうだねー、幸せそうで良いねー」と。 同じ趣味の方の掲示板を見たり、お友達と喫茶店で「いかに彼が素敵か」と話したり・・ 本当に至福の時間です。

私もです~。

041
総子
30代後半専業主婦です。 同じ方がいらっしゃって嬉しいです~。 私も久々にドはまりしていま~す。 一目ぼれでした。 コミックは全巻大人買いし、グッズもいろいろ買いあさってます。 昔からオタクの要素はたっぷりだったのですが(初恋はヤッ○ーマンの○ンちゃんでした)、この年になってまではまるとは自分でも思ってなかったです。 彼の出ているアニメを見ている時が至福の時間ですね。 彼の一挙一動が素敵すぎてたまりません。 スイッチを妄想モードに切り替えてみています。 どなかたも書かれていましたが、アニメの彼は別腹状態なんですよね。 私も普段は普通の主婦しています。 でも頭の中は彼のことでいっぱいです。

彼方の彼方さんへ

😑
はーもにー トピ主
思った以上に、主婦の方の同士(汗)の方が多いのに驚いて&喜んでます。 だってリアル周囲ではヒーローに恋どころかマンガやアニメを見てる人なんて殆どいません(隠れファンはいるかも) だから気持ち分かち合えて嬉しいです。 でも、以前PTAの打ち上げで大失敗しちゃって・・・ カラオケで、酔っ払った勢いもあって大大好きなアニメの主題歌を歌ったようなのですが全然覚えてなくて、後で思い出して・・・それも流行りの今時風のアニメ(ゲームとか少年漫画とか)ならまだしも、大昔のマイナーなアニメの主題歌を歌ったようで、プチセレブのPTA友が'何これ?’と聞いたのだけ思い出して冷や汗が・・・ 人に言わないのは、恥ずかしいからってのもあるんだけど自分が言われるよりその彼(アニメ)をバカにされたり笑われるのは耐えられないんです だって命のような存在なんだもの・・・ね

みほさん

😑
はーもにー トピ主
私もその作品は大好きです、もう主題歌だけで泣けてくるほど・・・ ヒロインなので恋心やときめきのようなものではないけど ストーリーもキャラも恋人たちの心情も悲しすぎるほどで・・ 主人公が死んでしまうのはもうつらすぎますね

50歳主婦さんへ

😑
はーもにー トピ主
年齢は関係ない!と。。思いましょう! 私もこの掲示板で、そう思えるようになって来ました だって一人でもんもんと恋焦がれて辛かったんですもの 私は大好きなキャラは10代からなのでかれこれ30年選手ですが未だに 彼の前ではその頃の気持ちのままですよ でも、マンガの中の彼は永遠に若くてかっこ良くて、自分はその母親とも 言える年齢までとっくに追い越して・・ でも、恋なんです だから私は中高年のおぢさんが若いアイドルに夢中でもキモいと思いませんよ 気持ちは同じですから しかし、大っぴらにコンサートに言って応援したり、他人に平気でファン宣言できるのはとても羨ましいです だって相手が生きて目の前で動いて歌って輝いているのですもの 私の大好きな彼は永遠に触れ合うことすらできません 切ないTT なんで幸せな時間って思えないのかな~ 辛い気持ちばっかで、本気で涙するって痛いかしら

聡子さんへ

😑
はーもにー トピ主
そうそう オトナになって得できたことはコミックスやグッズの大人買いですね バイトに精出して買ってた頃と違い一気に幸福を手にできる。 私もなけなしのトラの子はたいて夫に内緒で買ったDVD(5万;)を、それこそもー擦り切れるほど繰り返しx10見て、最後のところが黄緑色の映像になってしまいました(涙) 唯一の昔からのアニメ主婦友と行くときにはそのアンソンを歌いまくり、車の中ではCDを聞き、夜中には動画サイトを見てファンサイトを見て 同人活動とかSNSとかはしないんです アニメそのものも好きなんだけど、何よりその人物への恋が一番で・・ でも娘にはばれてしまいましたがめでたく2代にわたるマンガオタとなり血筋は争えません・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧