本文へ

約束したのに・・・

レス20
(トピ主 1
😭
りかこ
恋愛
上司を好きになりました。 もちろん妻子のある方です。 私も夫、子供がおります。 態度にだしたつもりはありませんが、伝わったのかもしれません。 飲み会でメアドを交換し、メールを頻繁にするようになりました。 毎日出勤することが楽しくて、上司に認めてもらえる成果をだそうと張り切っていました。そんなウキウキだけならよかったのに。 通勤が一緒になることも多く、そんな時、彼はよく言っていました。 「君は僕の天使だ、君が職場にいるから頑張れるよ」と。私は心浮き立つのをおさえるのが精一杯、彼の嬉しい発言に、それだけで幸せでした。 ある日、 「車を買うんだ、選んでくれない?」と一緒にカタログをみていたらドライブに誘われました。嬉しかったのですが、本気ではないだろうと聞き流していました。 一ヵ月後、 私の気に入っていた車が納車されました。 そして彼は「ホントにドライブ行こうね、行くよね、きっとだよ」と、ドライブプランをいくつか提示してくれました。 これは口先だけではないなと、私は心底喜んで、夜も眠れないほどに心が躍りました。食事ものどを通らず、まるで初恋の時のようなドキドキ。 いつ連れて行ってくれるのだろう・・・。期待に胸は膨らみました。 一週間後、 職場の飲み会がありました。 二次会への移動中二人きりになり、いきなり「ドライブの話、なったことにして」と言われました。 へ?と立ち尽くす私をぎゅっと抱きしめ耳元で「ばいばい」と言って彼は去っていきました。  何ですか、この展開は??? その後、 メールもなくなり、職場では今や普通の上司と部下です。 ほかされた私は、毎日の出勤がつらくてなりません。 彼に何が? 冷やかされただけ? 一時ではありましたが、確かに彼の気持ちは私に向いていたように思えたんですが・・・。

ランキング

レス

上司の奥さんか貴女の旦那にバレたんでしょ。

はなこ
不倫でもする気だったんですか? 泥沼にハマる直前に振られて良かったですね。 旦那も子供もいるのに軽はずみな行動をとった自分に反省した方がいいんじゃないの。 下手したら旦那に捨てられて子供とも会えなくなるよ。

非常にわかりやすい話です

041
ひぃ
相手も家庭があるから、後腐れなく遊べると思ったその上司 車も買ったし、あとは目的に向かってGO!だったけど・・・ 浮き足立った様子に女の感が働いた奥様に、何かがバレタ (メールを見られたのが濃厚) まずい・・家庭を壊してまで危ない橋を渡る気は、毛頭ない ということで「バイバイ」です あとは・・他にもっといい遊び相手が出来たかな? いずれにしても、めんどくさい事にならなくて良かったじゃないですか ね?お母さん

もちろんって

041
悠里
おかしくないですか?家族にバレそうになってあわてたのでは?子供を裏切らずにすんで良かったですね

それは多分

041
かずちん
配偶者の方に怪しまれてる、もしくは問い詰められたかのいずれかでは?

たぶん、

🎁
ももも
もっと若い子とうまく行きそうになったから。 お友達からW不倫地獄の実話を聞いたから。 まあ、何でもいいけどお子さんに顔向けできない事態にならなくて よかったのでは? そのおっさんは遊び人で慣れてる人ですよ。 舞い上がっていたから気づかなかっただけでは?

決まってるー

041
第二の女
他にもっとイイ女ができたに、決まっているでしょうー

メール交換が奥さんにバレたのでは?

🐧
flyer
》私の気に入っていた車が納車されました 上司が浮気への期待に舞い上がって、上司の奥さんの意見か家族の要望を無視した車を選んであやしまれたんでしょう。 もともとトピ主さんも既婚で自分に気がありそうだけれど、家庭を壊そうと思ってはいないだろうから後腐れなく交際できると思っていた。 で、怪しまれた奥さんに携帯をチェックされて........ 家庭を壊す程深い中ではないので、何も無かったことに。 よかったじゃないですか、つまみ食いされなくて。

不倫したいの?

🐶
変人28号
あなたの思考回路が良く理解できないのですが。 あいても既婚、ご自分も既婚。 何考えてんの?

ついてたわね

041
ろろ
その喜ぶべき結果になにショック受けてるの? 未遂に終わって良かったじゃない 上司は奥さんにメール見られたの あなたとの事ばれたの そして我に返ったのよ そうよ 人生を棒に振ってまで不倫する事はないとね 一時の気の迷いで家族を失う事はないとね あなたは? その恥ずかしいメールを夫に見せられますか? 子供に話せますか? ドライブ行きたかったと言えますか? ドライブ行って関係を持ったら それがばれたら 夫に捨てられ子供を奪われたら・・・・ 未遂に終わった事喜ぶべきです 助かったのです 男に走り子供を捨てた女にならずにすんだのです 将来子供にそう軽蔑されずにすんだのです 仕事が辛いなどと馬鹿げた事を思ってないで 家族に美味しいお料理を作りなさい

奥様にばれたんじゃない?それですんでよかったじゃん

💔
ぶれいく
彼の気持ちは私に向いてたのにってオイ! ツッコミ満載ですよ。 貴女、結婚して夫と子どもがいるんでしょ? 相手にも妻子がいるわけでしょ? まさかと思うけど不倫したかったの? 可能性としては2つ。 その1:メールのやり取りなどが奥様にばれた。 それなら上司がさっとひいて終わりで済んだのなら相当にラッキーですよ。 奥様が家に乗り込んできてご主人と子どもの前か、会社の前でメール片手に私の夫に手を出すな!既婚者同士で不倫デートの約束なんかするな!って騒がれたら赤っ恥の上に家庭崩壊や職場で不倫女の汚名がついて回りますよ。 その2:トピ主が思考の足らない割り切りできない女とわかってやめた 遊ぶんなら程よく、ローリスク。 のぼせて本気になって騒ぎや付きまとわれると困るから止めた。 歯止めは効かない、考えも足りないと言うか…深入りする前で大事になる前で良かったじゃない。 その上司からしたって貴女への気持ちはあったって言っても、あくまでつまみ食いの浮気心程度、厄介ごとになる前に簡単にポイできるワケ。 既婚男のお遊びの玩具にされそうになってた事に何故気がつかない?

答えは簡単

041
やれやれ
あなたよりも魅力的な女性が現れたからです!

天使!?(いかにも馬鹿が言いそうな・・)

匿名T
すぐにやらせてもらえそうだったけど、ふと我に返ったのでしょう。(奥様が感づいたとか。) トピ主さんも、妻子ある男性とのドキドキを楽しめたんだし、良かったのでは? まさか、本気でそれ以上を望んでいた訳じゃないですよね? 今回は、お互い既婚者と言う時点で、先が無い事、初めから分かってたのでしょう? そもそも、天使だとかハズイ事を言っちゃってる時点で、危ない妄想男だと分かりそうなもの。 トピ主さんも、大丈夫ですか? そんな変な男に簡単にドキドキするなんて、結婚前にちゃんと恋愛をしとけば良かったのに。 妥協で結婚するから、結婚後の今、浮気心が騒ぐんですよ。しかも相手は詰まらない馬鹿な男・・(呆) 恋愛したいのなら、独身になりましょう! トピ主さんが既婚者からこそ、その男は遊びたかっただけですよ。 彼のゴッコ遊びに、付き合わされただけ。 冷やかされた?舐められただけです。ほんと馬鹿みたい。

そうね~

041
A
憶測ですが、不倫になる1歩手前で冷静になり踏み留まったか 奥様に感ずかれたか。 こんなとこじゃない。 大事にならなくて良かったんですよ、りかこさん。

ジャニーズとか韓流で盛り上がりなよ、お母さん

041
もくもく
すでに、浮気状態なのに子供に恥ずかしくないの? ましてや、職場とかよくやるね~ 妄想やシチュエーションくらいで盛り上る程度で良かったね お母さん

魅力的な女性をみつけた

041
みかん
天使だ、車だ と失笑もののセリフや行動から遊びなれた男なんでしょうね。 ばいばいされたのは、あなたに魅力を感じなくなった 別にもっと楽しみたい女性をみつけた 奥さんにばれそうになった かのどれかでしょう。 というか、それくらい想像つくでしょう? お母さん、しっかりしてくださいよ。 それに「もちろん妻子あるかたです」って 妻子ある人を狙ってるんですか?

不倫願望?

041
p
まぁ、不倫未遂で終わって良かったじゃないですか。 一瞬でも、ドキドキしただけ、恋の気分が味わえたでしょ? そのくらいで、マジになるなんて・・・もう少し落ち着いてくださいよ・・・

おい、おい

😑
koko
W不倫ですけど・・トピ主さんはやる気マンマンだったんですね(笑) 何が(約束したのに・・・)ですか・・ そのドライブに行ったら、お互い不倫地獄に突入したでしょうね。 ま、あなたはそれがお望みだったようですが・・ 彼はそこで止まったんですよ。 奥様にメールがバレて疑われたのか、 自分で(不倫)にならないよう自重したのか、 あなたと遊んで家庭を失うのはバカらしいと感じたのか、 それは知りませんが、彼はあなたに深入りするのはやめたんです。 ただそれだけの事です。 >ほかされた私は、毎日の出勤がつらくてなりません。 なに悲劇のヒロイン気分なんだか・・・(笑) あなたには、ほかしてる旦那さんと子供がいる事忘れてますか~~? ほかしっぱなしで、他の男と浮気してる場合じゃないですよ。 離婚覚悟で浮気しなさいね。

彼は不倫慣れしている

🐱
彼は「落とすまで」が楽しかったのかも。 意外と簡単に落とせてしまったので興味も急激に無くなったか、 もしくはW不倫する気満々だったけれど、思いのほか主様がのめりこみそうに見えたので、(というか、すでにウキウキ感が態度に出てはたから見てバレバレなので)深入りすると危険(周囲にすぐばれる)な相手と踏んで踵をかえしたか、 あるいは、単純に奥様にばれて、暫くはおとなしくすることにしたのか… いずれにしろ、不倫の泥沼にハマる前に向こうから引いてくれたのですから、よかったじゃありませんか。 初恋の時のようなドキドキ、ね~・・・ それは、メディアの向こうの人に持つくらいにしておいた方がいいですよ。

反省です

😣
りかこ トピ主
皆さんのレスに感謝です。 確かに。 浮かれた私がいけませんでした。 家庭を壊すなど考えたこともありませんでした。 ドキドキが新鮮で。 家から出て、職場へ向かうことが楽しくて。 そしたら、子供にも夫にも機嫌よく接することが出来たんです。 平凡だった毎日に、ちょっとピンクな色が入ると、 こんなに楽しいんだって・・・それは頭がおかしかったんですよね。 切り替えます! 普通の上司と部下として、今後も仕事にがんばります!

彼に何があってもいいじゃん

041
あんこ
何を子供みたいに言っているんだか・・・。 うちの会社で以前ありましたよ。 W不倫。 男の妻が会社の人事部に乗り込んできて、 けっこうな騒ぎになりました。 男のほうは、上からお説教はされたけど、 飛ばされたのは女の方。 そして、男はそのまま家庭はうまくいってるようですが、 女性のほうは離婚しました。 そうならなくてよかったですね。 目を覚ましてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧