本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 山中湖~羽田空港まで。旅行プランで悩んでいます

山中湖~羽田空港まで。旅行プランで悩んでいます

レス6
(トピ主 0
🐤
きよ
話題
北海道より行きます。15日から2泊で2歳の子連れです。

1日目はアンパンマンミュージアム~スーパー踊り子~三島泊
2日目は富士急ハイランド(トーマスランド)山中湖泊 の予定で、
3日目をどうしようか悩んでいて、2つの案を考えてみたのですが
お詳しい方にアドバイスご助言をいただければと思いました。

三島からレンタカーを借りる予定で返却場所はまだ未定です。

○1案
山中湖~高速~東京タワー(鉄道模型の展示があるようで)~時間あれば品川水族館

○2案
山中湖~三島方面へ~三津シーパラダイスor伊豆洋ランパークor伊豆の国パノラマパーク~三島から新幹線で空港へ

どちらのプランのほうが良いか・・・是非皆様の意見をお聞かせ下さい。
1案の場合レンタカーで初めてなのですが、無謀でしょうか。
他にも良い案ありましたら教えて下さい。

何卒よろしくお願いします。

ランキング

レス

2案に一票

都内在住三島通い
北海道へ帰る日に山中湖から東京へ車ですか?時間的に厳しいかと…渋滞してますし時間読めませんよ…都心は車が一番時間かかります。 首都高に乗る事になりますけど、複雑なので初めての人はやめたほうがいいと思いますし… 東京タワーへたどりついたら午後になってると思いますよ。さらに品川水族館は無理でしょう。(その日北海道へ帰るんですよね?) 私は2案なら可能だと思います。渋滞も無いでしょうし。ただ三島からの新幹線で東京行きは1時間に2本位しかないですから気を付けてくださいね 良い旅を・・・

楽しんでください!

041
山の妖精
3日間、思いっきり遊ぶ計画なんですね! 楽しそうでうらやましいです! 1案か2案かだったら、1案かな? 東京の方がいろいろあって楽しそうです! 山中湖から東京へ行くには高速バスというのもありますよ。 山中湖~新宿で、2000円です。2時間30分くらいです。 お子さんがトーマス好きなら、 時間によってはトーマス柄のバスもありますよ! 東京タワーの鉄道模型の展示! 電車好きなお子さんなんですね。 私はみたことないから分からないけど、 私的にはつまらなそうって思っちゃいます。 でも好きな人にはいいのかもしれないですね。 さいたまの大宮に「鉄道博物館」ありますけど、 移動が大変ですよね。(新宿から大宮までは電車で30分くらい) 山中湖、いいですよね。好きです。 ペンションに宿泊されますか? 以前「季節風」というところに泊まりましたが、 ペンションという感じはせず、なかなかよかったですよ。 あまりよいアドバイスになりませんでしたが、 楽しんでいってきてくださいね!

当初の計画通りに

041
chacha
箱根で遊んだ方がいいんじゃないでしょうか。 強羅公園クラフトハウスや箱根園(小さい水族館、ボート、楽焼き絵付けなど)といった方が2歳のお子様向きかと。 山中湖から伊豆方面には車で1時間半ほどかかります。東京にでるのもその位。お子様の疲労も3日の旅行最終日だとたまっているのでは? 箱根なら近いし、ちょこちょこ休憩がとれるし、レンタカーは小田原乗り捨てで、新幹線、という方が時間もはっきり予定が立ちそうです。帰りの飛行機に余裕をもって。

う~ん・・・

041
おばたん1号
3日目、都内へ向かう高速がどれくらい混むか・・・ 山中湖からだとお車の予定ですよね? 平日ですからね~、首都低速道路にならないといいですが。 東京タワーからしながわ水族館だと一般道ですので それなりの時間がかかりますね。 自分で運転してみたことはないですが 車が多いので気をつけてくださいね。 羽田へ向かうとすれば、品川駅前の 『エプソン品川アクアスタジアム』のほうが通り道だし そのまま京成で羽田まで行けてしまうので 品川で車を返せますが、どうでしょうか。 万が一天気が悪くても、エプソン・・・は室内ですし。 しながわ水族館だと、近辺のレンタカー屋さんから 羽田へ向かうのが面倒かもしれません。

欲張り過ぎないのが良いかと

041
roro
えっと、1案も2案もキツイと思います。 まず1案ですが、首都高は慢性渋滞ですし、かなり複雑なので初めての方にオススメ出来る道路ではありません。 2案は山中湖から伊豆へ行くのはいいですが、戻ってくるのは大変なのでは。 それなら富士急ハイランドを少し早めに切り上げて、2泊目も三島になさっては?

河口湖でレンタカーを返却する

🐱
しまだ
山中湖から羽田空港までレンターカーで行くのは楽しくないです。 三日目は羽田空港行きのバスを利用するのが良いです。 ・不慣れな首都高速道路を運転しなくて良い ・新幹線を品川で降りて京浜急行(京成ではない)に乗り換える必要がない 富士山駅14:43、河口湖駅14:50、富士急ハイランド15:00、羽田第一ターミナル17:00、第二ターミナル17:05のバスがあります。(午前、午後各一便) 「富士急バス」のホームページをご覧下さい。 「富士山と富士五湖の総合情報局」のホームページもご覧ください。 トピ主さんの旅行に役立つ情報が満載です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧