本文へ

おすすめの海外ビーチリゾート

レス12
(トピ主 2
🐱
すがしかこ
話題
40代の主婦、すがしかこと申します。 この秋に46歳の主人と、ビーチリゾートで4~5日 のんびりしたいな、と考えております。 きれいな海とビーチをながめながらお昼寝などできて 町にはおいしいレストランがいくつかあって そこそこ買い物も楽しめる、 そんな島をご存知でしたら 教えていただけませんでしょうか? どうぞ、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

海外旅行経験少ない方

041
りえ
と推測します。トピヌシさんの条件にあうのはハワイくらいじゃないですか?アジアのビーチリゾートで買い物なんか期待できません。おいしいレストランも海外旅行慣れている人と慣れていない人では定義が違います。 アジア系ですとエスニック料理もありますので、何でも食べられる人でないとおいしくいただけないと思いますよ。 ハワイはそこそこ食べ物もおいしく、日本語も通じます。買い物もアメリカ本土ほど安くないですが比較的円高な今なら日本人には割安に感じると思います。 日程的に無理ならグアムでしょうね。買い物はハワイほど期待できませんが日本語通じますし、きれいです。 私にとってハワイは日本人の要求を満たす島です。時間がないときはグアムにしてます。

キーウェスト

🙂
男在米
アメリカならキーウェストでしょう。街も比較的小さいので、別に車が無くても行動は出来ます。お金があるなら、プライベートビーチ付きの宿泊施設にすれば、他の人達に邪魔されずに済みます。ただ、秋だと運が悪ければハリケーンに遭いますね。運に任せたくなく、ハリケーンや台風に遭いたくないなら、地中海のどこかになりますね。私なら、キプロス辺りに行くと思います。

ハワイ

🙂
桜吹雪
海外旅行、良いですね。 トピさんの希望を全てひっくるめるとなると、やっぱりハワイかなあって思います。 レストランもいろいろありますし、ショッピングも沢山見て周るところがあります。 あとはグアムです。 オーストラリアのケアンズも考えましたが、きれいな海を眺めながらお昼寝となるとグリーン島へ船で行かれることをオススメします。 (オプショナルツアーでよく出ています) 観光になるのかな、グレートバリアリーフは美しいです。 レストランはお好みがありますでしょうが、オージービーフをお試しあれ。 11月~雨季のようです。 バリ島、5日間。こちらは10月から雨季のようですね。 ビーチの場合は雨季が一番のポイントになります。1日中雨で外へ出れないとなると、ホテル内で過ごすか観光に行くとしても場所を選びますから。 町にもおいしいレストランはありますが、やはり食の好みでしょうね。 バリはランク高いホテルが沢山ありますよ。 買い物も好みかな。

地中海

041
弾丸トラベル社
ギリシア、イタリア、クロアチアあたりの島はいいですよ~ 食事は日本人も食べやすいパスタとか魚介メニューがありますし、お金持ち向けのリゾートだと、ブランド店がたくさんあります。

オアフ島

🙂
りな
ホノルルはオススメです♪ ザ・ビーチリゾートという景色と雰囲気での~んびり楽しめました。 ハワイは定番だしいつでも行けそうな印象があって、つい後回しにしてました。初めて行ってみたらテレビや本で見る以上に、綺麗で素晴らしいところでした。 私は行ったことがないのですが、ハワイ島は大自然を満喫できると聞きました。 友人はモルディブやタヒチがオススメと言ってます。 希望に合う島が見つかるといいですね! 良い旅になりますように☆

ありがとうございます

🐱
すがしかこ トピ主
りえさま ご推測の通り、海外リゾートは7年前 ランカウイへ行ったのみ!です。 あまりに田舎だったので、 モ少し刺激ある別天地を探していました。。。 ハワイのビーチはのんびりできるのですね。 男在米さま キーウエスト、興味津津です。 LAに兄がいるのでハモサビーチは行きます。 でも単なるビーチ。 アメリカのビーチリゾートなんて 考えも及びませんでした! 桜吹雪さま たくさんのおすすめをありがとうございます。 喧噪を避けたいので、グリーン島が気になります。 オーストラリアはまったく未知の国なので 少し調べてみます。 弾丸トラベルさま ヨーロッパの島々と聞くと、ゴージャスを飛び越え ラグジュアリーなイメージです。 庶民で中年の私たちがくつろげる場所はあるのか!? だんなさんがモ少し偉くなった3年後くらいに行きたいな。 私は何となくパラオやフィジーをイメージしていました。 知識も経験もまったくありませんけど。。。 しかしながらいただいた情報をもとに もっともっと調べてみます。 ありがとうございました!

ハワイ

041
さらさ
ビーチと食事と買い物となると、やはりハワイかなあと思います。 オーストラリア、ケアンズも楽しいけれど、町自体にビーチはなかったか離れていたか、なので島に行くことになりますし、買い物はあまり楽しめません。 私はハワイってミーハーと思って行く前は少し馬鹿にしてましたが、行ったらすっかりハマってしまいました。 美味しいし、買い物も楽しいし、きれい。何より湿気の少ない気候がすごく良いです。 ホノルルの他に、マウイ島も買い物もそこそこ楽しめ、ホテルが大きめのビーチ目の前が多いので、のんびりできます。 グアムはビーチはきれいですが、島自体すごく小さくて食事も買い物もあまり多くなくて、秋行った時は蒸し暑く、ダイビングなど海に重点をおかないのなら、40代のご夫婦にはどうだろう?と思います。 3日位なら良いかなと思いますけど。 モルディブやタヒチは、日数があえばよさそうですが、やはり買い物はどうかな?と思います。

ドバイ

041
旅行好き
海にたくさんのカラフルな熱帯魚を期待しないなら、ドバイなら、秋でも暑く、おしゃれなレストラン、ショッピングモールも充実、ビーチも白砂できれいで、異国情緒も味わえます。 ただ、海に魚は少ないのでシュノーケリングなどはおもしろくないし、泳ぐには塩が濃すぎてあまり適していません。プールは至る所にありますので、ビーチは眺めて5つ星ホテルのプールで泳ぐのがポッシュです!!

ありがとうございます

🐱
すがしかこ
りなさま ハワイはせわしないイメージでした。 でも、実はの~んびり楽しめるのですね。 先入観はダメですね、ガイドブックを開いてみます!

ハワイ島

🐱
たらちゃん
昨年ハワイ島に行ってきました。以前、オアフに行った際にもハワイ島に足を延ばしたことがあるのですが、ツアーだったため大きなハワイ島を観光バスで連れまわされ、正直バスに乗っている思い出しか残りませんでした。 そこで昨年は個人で出かけたのですが、とにかく素晴らしいの一言でした。 小さいころから思い描いていたビーチリゾートがそこに!という感じです。 治安の問題や、言葉の壁、食あたりなどの不安なく芯から心を解放できるのはハワイならではだと思いました。 ホテルはマウナラニベイホテルアンドバンガローに泊まりました。ゲストもファミリーや若い方よりも少しミドルエイジが多く落ち着いた雰囲気で45歳の私たちも浮き上がることなく過ごせましたよ。4泊では足りないくらいで再訪したいと思っています。 オアフにも立ち寄れるので、買い物の時間をオアフで取ればいいと思います。

メキシコ!カンクン!

😀
いび
絶対お勧め!何がよいってAll Inclusive(全部込みこみ)!ビーチに行ってもよいし、ホテルのプールでもよいし。朝食はビュッフェ、夕食は、レストランで(4-7種類のレストランから選べる)。お酒も全部こみこみ。ホテル内ではお金を使いません。全部料金込みこみ。おすすめActivityはイルカと泳いだり、乗馬したり。で終わったら、ホテルのプールで泳いでおしゃれしてお夕飯。 楽しんでくださいねー!

ありがとうございます

🐱
すがしかこ トピ主
さらささま たらちゃんさま 正直、ハワイのイメージはお正月の芸能人、でした。 でも、本当にすてきなリゾートなのですね、目が覚めました。 たらちゃんさんが小さいころに思い描き、 ハワイ島で出あったビーチリゾートは きっと私の思い描くそれと変わらない気がしています。 旅行好きさま ドバイは高層タワーのみならず、ビーチも魅力なのですね。 塩が濃いとあとで体がひりひり、のたうちまわりそう。。。 いびさま 実はカンクンも気になっていました。 昔、ティワナに足を踏み入れた時、メキシコに来ることは二度とない と思いましたがティワナは宇宙でした。 メキシコはお料理もお酒も、サボテンも楽しめますね! お金と時間に余裕があれば、 気になるビーチのハシゴをしたい心境です。 みなさま、感謝!です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧