本文へ
  • ホーム
  • 眼瞼下垂?手術した方いらっしゃいますか?

眼瞼下垂?手術した方いらっしゃいますか?

レス3
(トピ主 1
🙂
マーマレード
49歳の私。最近瞼が重く感じられ、いつのまにか二重が三重になっていました! しかも二重に三重の瞼がのしかかり引っ張ると結構皮が伸びています。(たるんでる) これって完璧な眼瞼下垂ですよね…。 調べると黒目に半分くらい瞼がさがっていないと眼瞼下垂ではない様なことと見づらいこと等載ってありましたが私は見づらいことはなく黒目の半分も下がってないしただ瞼が乾燥している(つっぱっている?)瞼が重いと感じています。 病院へ行くのが手っ取り早いのですが、もし眼瞼下垂であった場合手術も考えています。手術を受けた方どう変わりましたか?

ランキング

レス

37歳男性です

041
シーチキン
4年前手術を受けました。 近所の眼科に行って、「眼瞼下垂だとおもうのですが」というと、お医者さんは私のまつげにごく軽い錘をクリップでとめて、「ではまぶたを持ち上げてください」。それで目を見開こうとすると、これがあがらない。 「おっしゃるとおり眼瞼下垂です。手術になりますので紹介状を持って大学病院に行ってください」とのこと。その場で紹介状を書いていただき、医大の形成外科に行ってきました。そこで診察を改めて受け、手術の日程を決めました。またまつげが内側に巻いていて眼球に触れるため、二重の手術もしたらどうかと先生はおっしゃいましたが、ビビる大木がする二重のような面白い感じの男前になるので、こちらは遠慮いたしました。 両目で40分程度で終わりました。ベッドに横たわり、頭を固定するわけでもなく、そのまま麻酔を打って始まりました。最後のあたりで少し痛みがありましたが、無事終わり、一週間後に抜糸に行きました。 良かった点は、視野が広くなったことと、慢性的なけだるさがなくなったこと、今まで額の皮膚を持ち上げて目を開けていたためにあったおでこの皺が薄くなったことです。 ご参考になれば幸いです。

ありがとうございます

😀
マーマレード トピ主
瞼がやはり重いんですよね…。早速眼科へ行ってきます。ありがとうございました。

手術しましたよ~

🐤
レモン
43歳の主婦です。 私も瞼が重く肩こりや頭痛が悩まされ何年も迷ってたのですが去年の3月に眼瞼下垂の手術しました。 病院も大学病院・美容外科・眼科など迷った結果…美容外科で挙筋前転法で手術する事にしました。 手術時間は2時間半位だったと思いましたがとても丁寧にして頂き手術後のアフターフォローも良かったです。 私の場合ですが…1年たった今は瞼も軽くなり肩こりもかなり軽減されてもっと早くにすれば良かったと思います。(笑) 手術方法も症状などに合わせて幾つかあるようですし目はやはり目立つ部分なので病院選びは慎重に行って何人かの先生のお話を伺った方が良いかと思いますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧