本文へ
  • ホーム
  • 眼瞼下垂手術で一重になってしまった

眼瞼下垂手術で一重になってしまった

レス2
(トピ主 0
😢
サクラ
タイトル通りです。 3ヶ月ほど前に眼瞼下垂手術をしました。 もともと奥二重でそのラインに沿って切開しています。 腫れはすぐ引きましたが、両目とも一重になってしまいました。 手術で切った線は傷として残っていますが、その線に沿って 今までは奥二重になっていたのに今は瞼間折りたたまれずに 重い感じの一重です。まつげもビューラーをしても瞼で押されてしまい 上手くあがりません。(涙) 見た目では腫れている感じはありませんが、触ると若干ですが 感覚に違和感があるのと、傷のラインが少しですが膨らんでいるように感じます。 半年ぐらいは腫れが引くのに時間がかかる人もいるそうですが 元の目に戻りたい・・と少し凹んでいます。 眼瞼下垂手術でも二重瞼整形が目的ではないと、もともと二重でも 瞼の見開きは良くなっても手術によって一重になってしまう事があるのでしょうか。 周りに同じ手術を受けた人がいないので相談できる人がいません。 同じような経験をされた方、また同じ手術を受けられた方のお話を聞かせていただけたらと思い投稿しました。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

レス付きませんね

041
彼岸花
私も3年程前に眼瞼下垂の手術を受けました。 在米なので日本とはちょっと違うかもしれないですが、手術する前に医者から「そのアジアンアイ(つまり一重の目ってことですね)は残して切りますね。」と説明がありました。私は一重で、手術で二重になってもいいなと思っていたんですが、まあ医者がそういうならそれで良いかな、とそのままにしておきました。 結果奥二重みたいな感じになっています。 >眼瞼下垂手術でも二重瞼整形が目的ではないと、もともと二重でも >瞼の見開きは良くなっても手術によって一重になってしまう事があるのでしょうか。 どこをどうやって切るかによって違ってくると思います。 瞼の際ギリギリを切れば一重になてしまうんじゃないでしょうか。 医者とその辺りのお話はしなかったんですか? 整形手術の場合は瞼の脂肪も取り除いたりして、くっきり二重にする場合もあるようですね。 さすがに眼瞼下垂の手術ではそれはしないでしょうから、瞼に脂肪が多いタイプだったから一重になってしまったのかもしれませんね。

もうご存知かもしれませんが

🐱
浦箕浦
眼瞼下垂術後は目の開きがよくなる分、 元の二重のラインで切開すると 幅が狭まってみえるそうです。 実際の幅は変わってないはずですが…。 だから美容整形外科では、元のラインよりも 少し上で切開するそうです。 もし修正したいのであれば慎重に 病院は選ばれたほうが良いと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧