本文へ

離婚を考えています

レス5
(トピ主 0
041
わたわた
恋愛
40代で子供が1人います。去年から義母と同居を始めました。その際に義理の親族から一切の援助もなく、誰からも一言も「お願いね」という挨拶もなかったうえに引っ越しの手伝いもありませんでした。
もともと生活がきびしく、パートに出ているのですが
同居のせいでますます厳しくなってきました。

同居の前から夫に怪しいところもあり、携帯を見たところ、
女性と頻繁にメールのやり取りをしていました。その女性は水商売をしていて、夫と会った店を辞めたらしく今は何をしているかわかりません。
女性の名前も削除し、受信拒否にしてもらったにも関わらず
夫はメールをまだ続けています。
夫は通勤片道2時間かかる会社に勤めていて、残業も
多く(明細でわかるので、これは本当のようです)
休日は家にいるので、会ってるわけではなさそうです。
でも、この間もメールを見たら、夫の送信メールに1通だけ
「今日は帰ります。また今度」というメールが残っていて、
あれだけ言ったのに…と思って怒りでクラクラしました。
子供と話し合い、夫とも話し合い、離婚届に判を押して
もらいました。
私の実家は電車で2時間ほどかかるところにあり、
子供は転校したくないのでこの近くに住みたい、と言っています。夫に住宅費を出してもらうよう話をしたら仕事のほかにアルバイトをしないとやっていけないと言いますが、もともと夫が私の嫌がることを続けたからあたりまえだと思っています。
でもなかなか家を出る踏ん切りがつきません…。
離婚して出ていくべきでしょうか。もっと耐えるべきでしょうか?

ランキング

レス

貴方の生活は誰かに依存しているのね

041
ケイS21
 同居するにあたって、誰も引っ越しを手伝わなかった。誰からも援助もなかった。自分たちの生活だけじゃなく、義母の生活も厳しいから同居、なんでしょうか。  それにしても、そういうつもりなら同居じゃなく最初から援助の分担金を決めて出し合えばよかったのに。そうしなかったのは、そのほうが貴方がたも楽だと思ったからでは?  夫もそんな状態で飲みに行くお金あるのであれば生活の足しにすればいいのにとは思う。  でも、離婚して今度は住宅費だせってでるわけないじゃない。そんなお金あれば同居してないって事情これだけしか読んでいない私でもそう思うのに。そうでなければ、今度は自分の実家に寄生するの?あのー、親にもなっているのだから、少しは自分で生活なんとかしようとか思わないの?自立出来ない人がいくら騒いでも。逆に夫が自分の知らない間に離婚届だして離婚が成立してその女性とどこかに行方くらましたりして。

どうぞどうぞ

041
Rittonkie
乳飲み子抱えた20代であるまいし、 40代にもなって離婚して親を頼ろうと思ってたの? もう親を心配する年代だと思うのですが…。 でもそれができないから夫頼りの離婚? 必死に当たり前だと主張している姿は哀れです。

そう思います。

041
ゆう
義母の件、親族の方からなにもアクションがないのは、違和感ですよね。 同居となると、生活がかなり変化しますし、わたわたさんの負担も大きかったと思います。 そんな中で旦那さんのメール、怒って当然ですよね。 最後に踏ん切りがつかないとおしゃっていますが、離婚届けにも判をした状態なのであれば、いつでも離婚しようと思えばできるのですから、今すぐでなくても、わたわたさんの、踏ん切りがついた時に離婚すればよいのではないでしょうか。

40代

041
自立大事
人生あと半分残っています。 離婚届けに判も押してもらってるのに どうしてそんな夫に耐えないとダメなの? 義理の親族もそんな状態だし、春の扉を開いたらどうですか? 生活費なんて、何とでもなります。 そのかわりトピ主さん、お身体だけは気をつけて下さいね。 陰ながら応援していますよ。

離婚しないほうがいい

さくらもち
誰かに依存しないと生活できないあなたが、離婚してお子さんを育てていけるとは思えないから。 そんな妻じゃ、夫は外に女を作りたくなるだろうし、そんな嫁じゃ、周りの親族も何もしたくなくなるわ。 そのうち、子どもからもそっぽ向けられるかもしれないね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧