本文へ

シフトの入れ方に疑問

レス2
(トピ主 0
💡
さくらんらん
仕事
30代女性です。 派遣会社に登録し、週末だけ派遣先で働くという仕事をしています。 前月に次の月に仕事に入れる日とそうでない日を申告するのですが、 なぜか仕事に入れないと申告した日に何の相談もないまま仕事が入ってきます。 ファックスでシフト表が送られてきます。 結局「入れません。」という返事をするしかないのですが… なぜわざわざそういうシフトを組んでしまうのだろう? また、こういったことはごく普通のことなのかと疑問に思い、 そういった仕事(シフトを組む方)をしていた方、 もしくは私と同じような立場で仕事をされている方で事情に詳しい方がいたら教えて頂きたく、 トピを立てました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

勘違いしているとか?

041
パート
似たような名前の人と間違えてたりしませんか?

派遣じゃないですけど

041
カボス・2号
シフトに入れないと希望した日にどうしても人手が足りないときには相談の連絡あってましたよ。 トピ主さんの場合はシフト表出た後に入れませんで替わりの人を派遣会社が手配できるのなら、 最初っからきちんと希望をきいたほうが二度手間にならずに楽なのに、シフト作る担当者が単純に仕事できない人ってことじゃないんですか? 私のパートの仕事も仕事が出来ない人がシフト担当したとき希望を出してたのを忘れて勤務を入れられて怒ってる人が居たり、 よーく見たらこの日誰も出勤しないんだけどいいの?って日があったりしましたから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧