現在30代半ば、結婚サイトで知り合った人と1年間弱、遠距離でお付き合いし、来月に結婚式を控えていますが、このまま結婚していいものか悩んでいます。
私は20代は結婚に対して良いイメージが無く、ステキな彼がいたにもかかわらず、どうしても結婚に踏み切れませんでした。30代になり『子どもが欲しいなら急がなくてはいけない』と思い、条件の良く、理解のある人を探して結婚サイトに登録し現在の彼と付き合うようになりました。そう、彼は比較的条件が良く、理解のある人です。
結婚を目前にし、私は仕事を辞め、彼の家で一緒に暮らして現在1ヶ月がたちました。知らない土地で初めての専業主婦、友達もいないストレスもあるのかもしれません。しかし…何かにつけ喧嘩してしまう。頼りになると思っていた彼は、かなりの天然ボケであることが判明し、土日など休みの日に長い時間一緒に過ごすといらいらしてしまいます。喧嘩が過ぎると時に過呼吸のような苦しさを覚えることもあります。物事を感覚的に決断する彼の性格が私とは合わないような気がしてなりません。
そうして、おそらく一番の問題は私が彼を信頼できないことにあります。
今さら結婚を辞めると言うには結婚1ヶ月前で遅すぎるような気もするし、自分の年齢を考えると結婚した方がいいような気もします。何より、彼は何も悪くない…
結婚を悩んでいると伝えると、彼は『好きなようにすれば~』と言ってくれます。
皆さんはどうお考えでしょうか。
彼を信頼できるようになるんだろうか・・・