大学4年生です。いっときの優しさに流されそうな私に喝を入れてください。
付き合って半年の彼氏がいます。彼はLINEの返信が遅く、一日一回くるかどうかです。私も連絡はまめではないので、そこに不満はありませんでした。
それとは、別に男友達と数ヶ月前からLINEをしています。
就活の場で知り合った男の子(以下Aくん)で、彼はLINEの返信が割と早い。
コロナの影響で室内に籠もりがちなため、ついつい私もAくんに対してLINEの返信を送っていて、気づけば彼氏よりも連絡を取るように。
最初は就活仲間として情報交換などをしていましたが、恋愛相談やしょうもないやり取りまで話は広がり、この数ヶ月で2、3回電話をしました。
Aくんと連絡し合う時間を楽しむ自分、うっすらと好意を持つ自分がいたのは事実です。しかしそれまで止まりでした。彼氏に対して不満がないわけではありませんでしたが、本当に信頼して尊敬していたので。
ところが先日、就活の面接で上手くいかず、ひどく落ち込むことがありました。その時、彼氏ではなくAくんの方が先に連絡をくれ、「どうだった?」という言葉に思わず「ダメかも」と本音を送りました。
Aくんは即座に電話をかけて、私の話に頷き、励ましてくれました。彼氏ではなく、Aくんの優しさに甘えてしまった自分が今は情けないと思っています。
しかしそれ以降、どうしてもAくんのことを異性としてはっきりと意識してしまい、彼氏に対して後ろめたさを感じてしまいます。
補足しますと、Aくんは私に彼氏がいることも知っていますし、私は彼氏に仲の良い就活友達Aくんがいることも知っています。(Aくんと彼氏に面識はありません)
あなたはその時優しくしてもらえれれば誰でも良かったのだと、どうか私に釘を差してください。最後まで読んでいただきありがとうございます。