本文へ

VIE DE FRANCEが大好き!!

レス12
(トピ主 0
😍
panpan
話題
VIE DE FRANCEが大好きで毎日の様に買ってしまいます。 私が好きなのは特に ・塩パン ・ハッシュドポテト&オニオン ・桃パン(4月only) ・たまごスティック 等です。 アップルパイが苦手なので、アップル系のは食べれませんが、他に美味しい物「これ食べてみて」とかありますか? 実は大学時代にカップドフレンチにはまり、毎日毎日食べていました。 (止めなければ)と思いつつ、毎月メニューが変わる事もあり 1カ月に1度は通う様な生活を数年も続けています。 又最近、はまり始めてしまっています。馬鹿の一つ覚えかもしれません。 他のパン屋さんのはやっぱり口に合わないんです… 銀座木村屋のは流石にお上品で美味しいなーと思うのですが(笑) お好きなVIE DE FRANCEのメニュー教えて下さい。

ランキング

レス

ヴィドって、実はヤマ○キパンですけど。。。

💔
あうる
ヴィドフランスをやってるのは○崎製パンですよ。 要は、コンビニとかスーパーに売ってる○崎パンと生まれは同じってことです。 ヴィドフランスのパンはすべて山○製パンの工場から送られてくる冷凍生地です。 お店に冷凍モノが送られてきて、それを解凍して焼いているだけなのです。 ですから、お店にはパン職人はいないと思ったほうがいいです。 研修を受けたアルバイト、パートさんだけで~す。 まあ、だからこそ安価で提供できるわけですけど。 美味しいのであればそれで十分ですよね。私もそう思います。

私も

🐷
たこ焼き
好きです。 チーズドッグとチョコフランスが私の定番です。 あ~食べたくなってきた~

好き!

🐤
いわし
めんたいフランスとシナモンロール! 他のパン屋さんにもあるけどここのが大好きです。

私も好きー

🎂
ウ゛ィド子
比較的大きめのパンが多くて食べ応えがありますよね!私の好きなのはカップケーキ(マフィン?)です♪ プレーンなタイプで何も入っていないのですが、バターの香りとしっとり、ほっくりした感じがたまりません。いつもあるので定番なのかな?必ず買ってしまいます。三角形のスコーンも美味しいですよね!? 以前は厚切りシュガートースト(三角の)にはまってました! 久しぶりに駅のパン屋さんに寄ってみたくなりました(笑)

メロンパン。

🙂
コラーゲン
全種類食べたわけではないけど、 なんといっても、 「メロンパン」が美味しいです。

お店が遠くにしかなくて寂しい!

041
ポトス
エビとレンコンをはさんだもので、味付けはサウザンアイランドドレッシングとオレガノだったかなー、すごくおいしかったです。 期間限定ものだったかもしれないですが、時々家でも作っちゃうくらい組み合わせが新鮮でした。

チョコフランス

🐴
ぺこ
私はチョコフランスが好きです。 ぜひお試しください!

パン大好き!!

🐧
らすく
こんにちは。 近所にVIE DE FRANCEがあるので、よく買い物に行きます。 カップドフレンチ、美味しいらしいですね。 主人が昔好きだったようで、「美味しいんだよ」と熱弁していたのを、 このトピを読んで思い出しました(笑) 気になっていたので今度購入してみようと思います。 さて、私のオススメです。 ・ミルクフランス ・チョココロネ ↑この2点が大大大好きで、よく買ってしまいます。 フランスパンと甘いクリームのハーモニー♪ チョコの程良い甘さ♪ 最高です!!! 皆様の回答を私も参考にさせてもらいますね。

中にごろんとジャガイモ入ったフランスパン

お化けギャルソン
のが、食べごたえあって好き。

心強いですね!!(笑)

😍
panpan
結構、ハマっているらしい方が多くて嬉しくなりました。 知人に話した所、「あんなの、美味しくないじゃない」みたいに鼻で笑われて 悔しかったです(笑) >お店に冷凍モノが送られてきて、それを解凍して焼いているだけなのです。 それは知っていますよ!  それでも、あれだけ美味しい味が出るのはやはり日本ならではですよね。 チョココロネさんのメロンパンですが、忘れていました。私もあれ、よく買う内の一つです。 所でサンドウィッチ系ってどうなんでしょうか?サラダとか美味しいですか?

わたしもー!

😀
よっこ
ブーランジェリーとかいうフランスの上品なパンより、天然酵母の体によさそうなパンより、ヴィドのガッツリ庶民系パン屋が大好きです! 私はクロワッサンが好きです、でも好きな物多くていつも迷います。 もちろん高校生の時はヤマパン愛好者でした! トピ主さんもかな?

私のオススメ

🙂
ダイエッター
あんドーナツです。一度食べてハマりそうでしたがたまにしか出ないようでまだ一度しか食べてません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧