本文へ

ギターを弾くひとって格好いいですよね

レス6
(トピ主 0
041
イチゴ
話題
46歳です(女) 学生の頃、バンドをやっててギターを弾くひと(男)としばらく一緒にいました 彼がギターを弾くのを見ているのが好きでした(イングウェイ、モトリークルー、BOOWYなど) 今でも楽器を弾ける人は尊敬しますが、ギターは特別です 音楽好きな皆さま、ギター以外でもいいので、好きな楽器弾きを教えて下さい

ランキング

レス

は~い ここにもいます!

041
やすの
楽器弾ける方は昔から、大好きです。ヤマハに行っては楽器見るのが好きでした。 ギターは、若い頃にチューリップの安部さんにシビレました。 ピアノを弾ける男性も大好きです。チューリップの財津さん、オフコース小田さん、来生たかおさんなどはコンサートに行ってはうっとりししていました。 今は、安全地帯の皆さんのギター、ドラムにはまっています。あのギターや、ドラムをヘッドホンで聴いていると、元気ないときも癒されます。 ドラムは、林立夫さんもステキです。 トピ主さんは、音楽やっている人とお付き合いあったのですね。私も来世は音楽やれる人と付き合ってみたいなぁ。 このトピみたら、久しぶりにギター弾きたくなったな。でも、都会は思い切って弾けるとこないですね。

私も大好き

041
猫とカモメ
スタレビの根本要さんが大好きです。 リードボーカルをとりながら リードギターもガンガン弾きます。

ホント素敵!

aibo
木村大さんの大ファンですっ

かっこ良すぎました。

🐱
ドラえもん
山下達郎! 動く山下達郎はコンサートでしか見ることができないので、なんとかあのかっこ良さを目に耳に焼き付けようと毎回必死です!どうしてあれほどギターが似合うのか。ハーモニカを持ってもかっこいいし、多分似合わない楽器はないんだろうなと思います。!勿論メンバーの人達、皆かっこいいです。 想像しただけで鳥肌立たせてくれます。

憧れます

041
3児のママ
私自身、ピアノ、フルート、トランペット、ホルンを演奏出来ます。音楽大好きです。が、弦楽器だけ全く未知の楽器です。 難しいという印象があり避けてきたかも。 ですが、何年か前にトヨタのCMで、ミスチルの箒星をアコースティックギターでつま弾くBGMを聴いたとたんにビリビリと衝撃! 素敵な音色に虜になりました。 なかなか機会がなくてまだ触ってもいませんが、いつかギターも勉強してあの曲をつま弾きたいです。

ベーシストが好き!

041
もじゃもじゃ
ロック大好きで、色々なバンドのライブを見に行きますが、 なぜだか昔から特にベーシストを好きになることが多いです。 ベーシストって、前に出ることもなく、黙々と職人のように弾いてる方が多くて、 その姿がなんだか大人っぽくて、クールで素敵なんですよね~。 すごく落ち着いている印象の人が多いのも好きな理由かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧