本文へ
  • ホーム
  • 教えてください!ボーダーワンピって難しい!

教えてください!ボーダーワンピって難しい!

レス6
(トピ主 1
🎶
お風呂でみかん
こんばんは!もうすぐ3才になる双子ボーイズの母です。 息子たちは5月から幼稚園のプレクラスに週一で通う予定です。 先日、お散歩がてら幼稚園の様子を見に行ったのですが みなさん、お迎えでもきちんとした格好をされていてほ~っと見とれちゃいました。 私は公園、スーパー、交流館が主な外出の場で… 2人が思い思いに行きたい方向に散りしたいことをするので 追いかけ、だっこ&おんぶ…が日常です。 ので、基本、動きやすい格好をしているのですが 最近、息子たちも聞き分けが少しよくなってきたので すこーしだけ、きれいな格好をしよう!と思いお買い物に行ってきました。 息子たちも ママあれかわいい、着たら?とか意見したりで 白いスキッパー、ボーダーワンピ、シフォンブラウスを楽しく選んできたのですが。 ボーダーワンピースって…難しい!と立ち止まっています。 半袖を買ってしまったおかげで、上に何か羽織らないと今の季節着れません…涙 センスがないのか、スタイルのわるさか、カーディガンではなんだか野暮ったいし。 みなさんならどのようなコーディネートをしますか? どうか教えてください! ちなみに、当のワンピは ☆黒×白のボーダー ☆太もも半分くらいの丈 ☆胸元にギャザーが入っている ☆素材は綿とジャージがまざったようなストレッチする素材 です。

ランキング

レス

提案します☆

💡
あんころもちもち
ボーダーワンピのコーデですが… ○シンプルな白シャツを羽織る ○デニムかカラーパンツをロールアップしてはく。(裾をくるくる巻き上げくるぶし丈に) ○バレエシューズとかフラットシューズ? ○寒ければ、インナーに長袖Tを。シャツで見えないしOkかと。 ○寒ければ、トレンチコートとか羽織る。 ○ストールやネックレスや小物プラスしても、お洒落感アップですね。 ○これからだと、かごバッグにサンダルや、麦わら帽子合わせても良いですよね。 私は、雑誌ならばリンネルとか好きなんでナチュラルカジュアルなんですが… ↑シャツ&デニムコーデは、きれいめでも、ナチュラルな感じでも、カジュアルでも、いけるボーダーワンピ定番コーデかと思います。

カジュアルになってしまいますが

041
みかん
私もこの春に半袖ボーダーワンピを買って活躍させてます。 私の場合は普段からカジュアルな格好なので、きちんとした着こなしではないですが。。 今の時期ならタートルネックになっている長袖カットソーをワンピの中に合わせています。 もうちょっと暖かくなったら白の七分丈カットソーを中に合わせて着ようかなと思っています(この着方はお店の方のお勧めです)。 ボトムですが、ワンピが短めの丈なのでいつもデギンス(ジーンズ素材のレギンス)を合わせています。 これも暖かくなったら細めの七分丈パンツと合わせるのもいいかも。 って思いっきりカジュアルな着こなしになっちゃいましたが、裾の長いカットソーという感覚で合わせるといろいろ楽しめると思います。 ボーダーワンピのおしゃれ、楽しみましょうね!

太もも半分て

🎶
かなかな
結構、短いですね。かがめますか? 下にレギンスか何かはいたほうがいいのでは。ワンピではなくチュニックと考えたほうがいいと思います。 きれいめに合わせるならストレッチ素材のジャケット。無難なのは黒ですが、黒白ボーダーなら明るめシャーベットカラーでも合いそうですね。 カジュアルにするならレーシーな感じのパーカーを羽織る。 もしくは、袖のデザインによるけれどもインナーにぴったりした七分袖のタートルを合わせる。上着なし。 こんなんでどうでしょう。

黒のベルトとレギンズ

🐱
私は買うのやめたのよ
に真っ青なストールか何か長めのゴテッとしたネックレス。 はおりはぶかっとした黒のボレロみたいなの。 靴は黒のあのグラディエーターみたいなやつか春物ブーツ(レイン用で代用してもいいかも)。 お金かかるね。

ジャケット

041
いいですね
流行りの丈が長く細身のジャケットか、ショート丈のワークコートを羽織るのはどうでしょう。流行り物なので安い値段で手に入ると思いますよ。

主です

🎶
お風呂でみかん トピ主
アドバイスありがとうございます! 中に着る…私にはない着こなしでした! そうか、半袖なら中に足せばいいんですね。 …と、さっき試してみたらけっこうクラシックな感じですね。 かわいいです! ご意見にあった、羽織るもので レーシーなパーカーとぶかっとしたボレロを 楽天で探してみたんですが、 レーシーなノーカラージャケット?が浮上してきました。 あと、ボレロはドルマン袖で違和感ないですか? 確かに、カーディガンよりボレロの方がおめかし感ありますね! デニムのかわりにデニムのレギンスにしたら 楽ちんだし一石二鳥かなと思いました。 参考になります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧