本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【お暇な方】濃い緑の車をかわいく見せたい!

【お暇な方】濃い緑の車をかわいく見せたい!

レス10
(トピ主 2
🐤
みじゃ
話題
30歳女性です。お暇な方、お付き合いください

この度中古車を購入することになりました。
予算の関係から、希望の車を選ぶことは難しく、その中で適当なものがあったのですが、「セダン型の濃い目の緑色(年式もかなり古い)」・・・どう見ても見た目は微妙・・・。
とはいえ、値段と性能を考えたら間違いなく”買い”な車、そしてどうしても早くに必要ですので、この際色は気にせず購入しようと考えています。
(2~3年の内にお金をためて買い換えることを目標に!)

さて、前置きが長くなりましたが、そんな車でも何とか少しでもかわいく見せる方法はないでしょうか???ステッカーを貼るとか・・・
濃い目の緑(深緑ほど濃くはありませんが、原色の緑よりもやや暗いです)にあう明るい色ってなんでしょうか??

くだらない質問なのですが、お暇な方でアイデアがございましたらご意見をいただけませんでしょうか??

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

色塗りしましょ

041
ゆらゆら
車は持ったことがないので、シロウトにできるものなのかはわかりませんが。 私なら・・・ アイボリーかベージュかクリームイエローで、車体の側面に太めの横一本線を引きます。 それだけではまだ寂しいと思ったら、そのラインの真ん中にもう一本違う色を引きます。 太さは、均等に3分割するか、真ん中の線を若干太めで。 色は淡いオレンジかピンク、または茶。 スポーティにしたければ濃いオレンジか赤。 水色や紺色もいいかなぁ・・・ 何色に塗るにしても、ちょっとくすんだ不透明な色味にしますね。 ぐっとレトロなオモチャ感が出ます。 3年くらいで売っちゃうなら、とことん遊びましょう!

レーシングストライプ

041
23
レーシングストライプを入れるだけでも、随分印象が変わるとおもいます。 車体が緑なら、黄色か白が合うと思いますよ。 その車種に似合うかどうかは、レーシングストライプの画像を検索してみて、 検討されてください。

合うのは

🐱
やなぎ
やはり茶色でしょうか。 ハンドルを木製にするのもかわいいですね。 (ネットとかで買って車屋さんでつけます) 内装(というかシートのカバーなど)を薄い明るい茶色(キャメル?)にするとかわいいと思います。 通販でシートのカバー売ってたような。

つけまつげ

041
puni
トピ主さんがお望みの「可愛い」とは違うような気もしますが・・・ つい最近、車用の「つけまつげ」なる物をネットで見ました。 ヘッドライトの所にゴム製のつけ睫毛を接着するようです。 ネットで通販をやっているようなので、検索してみて下さい。 なかなか可愛らしいし、注目度はすごいと思いますよ!

黄色ワンポイント、英国テイスト、太字ゴシック

041
kp
>深緑ほど濃くはありませんが、原色の緑よりもやや暗い 英国車のドレスアップを参考にされたら良いと思います。 ロータスか、旧型miniあたり。 海外の旧車好き向けの雑誌などが多くありますので、ぜひご覧下さい。 目指す「かわいい」の方向が、 ハンドルにふわふわカバーを付ける、とかだったらゴメンナサイ。

ホイールキャップをかえる

041
Uqi
深緑だとレトロクラシックな雰囲気が合いそうですけどどうですかね~? 私も以前安く買った車をなんとか可愛くしようと、 ホイールキャップをワーゲンバスみたいなまるっとして白い部分があるやつに変え、シルバーのモールを付けてプラスチックのドアハンドルもシルバーに変えてみたりしてました。(オークションで購入)内装はシートカバー変えて、ステアリングをウッドのに変えて、クッション置いたら随分雰囲気変わりましたよ! でもどんなテイストが似合うか、車種によりますよね。 愛着もてる車になるといいですね!!

私はその色の車がほしいのに

041
MINI好き
濃い緑ってそれだけでレトロで可愛い気がするんですが、そのままじゃだめなんですか? 自分もちょっとクラシカル?トラッド?な格好をしたらすごくお洒落に見えると思うんだけど。 自分の欲しいMINIクーパーの緑を頭に描いているので、全然違ったらごめんなさい。 私だったらシートカバーを明るい黄色とかにするかな。 あと12月になったら赤を入れてクリスマスっぽくするとか。

トピ主です

🐱
みじゃ トピ主
みなさまありがとうございます! こんな質問に答えて下さって感謝します 車体自体に色を加えるという手がありましたか!!!考えもつきませんでした。。 レーシングストライプ????と思ったんですけど、調べたら確かによくみかけますね!名前をはじめて知りました。 また内装も変えることができるんですね!全然しりませんでした・・・ puniさんのつけまつげ、ググってみました・・・衝撃です!笑 何だかなんでもあるんですね~ 一点追記ですが、自動車は日本車なんです・・・ 外車だったら色々とレトロになりそうなんですけど、日本車なので・・・しかもセダン型。一昔前のおっさんが乗っていた感じの車・・・ せめて、ハッチバック型だったら見た目も良かったんですけど。 外車でもあったんですけど、日本車の方がやはり燃費が全然ちがったので。 しばらくの我慢なので、できるだけ出費を抑える車にしました。 でも皆さんの意見、知らなかったことばかりでとても参考になります!!ありがとうございます!! これから色々と調査していくことにします!

ありがとうございました

🐱
みじゃ トピ主
新しいご意見がでてこないようですので、トピを閉めさせていただきます。 ありがとうございました!!!

「つけまつげ」必見!

999
大手小町編集部
このトピに、クルマのプロが回答しました。<br /> <br /> クルマに「つけまつげ」やキラキラ装飾はいかがでしょう。<br /> <br /> 写真付で紹介しています。<br /> <br /> 詳しくは、<a href="http://www.yomiuri.co.jp/komachi/kuruma/kqa/20120517-OYT8T00753.htm" target="_blank"><strong>くるま小町へ。</strong></a>

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧