夫の隠し事を知ってから、接し方が分からなくなりました。
今日はあるお祝いをする予定でしたが、する自信がありません。
30代専業主婦、0歳の子どもがいます。
隠し事を知った経緯は以下です。
・家に忘れていた携帯を何気なく見ました。
(夫婦なら見せあっても問題ないという考えだったので。
必要がなかったので、これが初めてでした。
申し訳なかったと思いもうしていません。)
・ラインを見て、どこか女性がいるお店に行っていた(仕事の飲み会の日)こと、
出張時に仕事関係の人(Aさんとします)と飲みに行っていたことを知りました。
・夫が帰宅後に携帯を見たことを謝り、ラインの事を聞くと
飲み会の帰りに一人でガールズバーに行ったと言いました。
納得できない部分はありましたが、もう行かないということで終わりました。
(Aさんとの飲みは、私と「ホテルに着いて、今から食べて寝る」と電話した後に
行っていましたが、付き合いで飲みに行くこともあるよね、と特に問いただしていません。)
「他にも隠し事はない?」と聞くと「ない」
「女性と二人で飲みに行くのもなしだよ?」というと「今までもないし、絶対しない」と。
・それから1か月程経った一昨日、偶々Aさんが女性かもと知りました。
メッセージはうろ覚えですが、ホテルの近くで二人で行ったような雰囲気だったので
気になって聞くと、Aさんは女性、複数人だった、他にもBさん・Cさんも呼んだ、とのことです。
納得できませんでしたが、信じない私が悪いという感じで話が終わりました。
・昨日帰宅して「本当のことを言うと、Aさんと二人で行った」と言われました。
ホテルとAさんの家が近かったから、女性としては見てないからいいと思った、
「何もなかった」と言っても信じてもらえないと思って言えなかった、とのことで謝られました。
続きます