初めて投稿させて頂きます!宜しくお願いします
只今、妊娠7週を過ぎ、もうすぐ8週です。
先日、二週間ぶりの検診へ行ってきました。前回は胎嚢のみの確認でした。今回は心拍確認出来るかな…と不安な気持ちで行きました。エコーで医師もなかなか赤ちゃんを探し出せず(前回に胎嚢を探すときもそうでした)しばらくしてから、やっと心拍確認したものの、医師からは心配との声が…。ハッキリ映らないのと、エコーの黒い部分が広いとのことでした。確かにエコー写真を見ると、あやふやな黒い円みたいなのが見えるだけで、私もよくこれで心拍確認出来たなぁと不思議と不安でした。やはり、なかなかエコーで見つけ出せないって…赤ちゃんがちゃんと育ってないということなんですかね…
なかなか探し出せないってあるんですかね…
エコーで見ても、皆さん言うようなピコピコって感じではなく、ただ黒い円の部分の下の画面が波打ってる感じしかわからなかったです。
結果、流産の心配もあるので一週間後にまた来て下さいとの事でした。
長々わかりずらくてすみません…初の妊娠で、年齢も37で筋腫持ちでとにかく不安だらけで…。