本文へ

心拍確認されたが…

レス5
(トピ主 0
041
キャリー
子供
初めて投稿させて頂きます!宜しくお願いします
只今、妊娠7週を過ぎ、もうすぐ8週です。
先日、二週間ぶりの検診へ行ってきました。前回は胎嚢のみの確認でした。今回は心拍確認出来るかな…と不安な気持ちで行きました。エコーで医師もなかなか赤ちゃんを探し出せず(前回に胎嚢を探すときもそうでした)しばらくしてから、やっと心拍確認したものの、医師からは心配との声が…。ハッキリ映らないのと、エコーの黒い部分が広いとのことでした。確かにエコー写真を見ると、あやふやな黒い円みたいなのが見えるだけで、私もよくこれで心拍確認出来たなぁと不思議と不安でした。やはり、なかなかエコーで見つけ出せないって…赤ちゃんがちゃんと育ってないということなんですかね…
なかなか探し出せないってあるんですかね…
エコーで見ても、皆さん言うようなピコピコって感じではなく、ただ黒い円の部分の下の画面が波打ってる感じしかわからなかったです。
結果、流産の心配もあるので一週間後にまた来て下さいとの事でした。
長々わかりずらくてすみません…初の妊娠で、年齢も37で筋腫持ちでとにかく不安だらけで…。

ランキング

レス

余談ですが…

041
たら
我が家は双子なんですが、その週数の時には心拍は一つでしたよ 何週間後かなぁ… 「あ!双子だ!」 と先生に言われて、双子発覚しました。 もう一人の方は、どこで何をしてたやら… ちなみに体外受精で受精卵2つ戻しで、生まれてきた子は男女でした。 生理日予定の日には普通に生理があり、2日目に大出血したからダメかと思い込んで安静にもせず普通に生活しており、念のための妊娠判定で陽性が出て、もうわけのわからない妊娠生活でしたよ。 こういう例もあるという事で。

私もでした

🙂
るか
間違いなく心拍確認できると思って行ったのに、先生曰わく「あれ~?あれ~?」と…(泣) 必死に探して、ようやく何やら波打った血管のようなものを発見! しかし、結局「心拍確認」とはっきり言ってもらえず、「脈はあるということで…大丈夫とは思いますが、心配ならまた来週来て下さい」と言われてしまいました…。 結果、元気に生まれてます。 エコーでは常に角度が悪くて見にくかったみたいです。

お母さんしっかりして!

041
くま
エコーについてはお医者さんじゃないのでよく分かりませんが、赤ちゃんの生命力を信じてみませんか? 私は今12週に入ったところですが、妊娠5週~8週まで出血が毎日続いてしまい不安な日々をすごし、お医者さんにもどうかなぁ~と心配されていました。 だけど赤ちゃんは今も耐えてくれてますよ! 信じてあげなきゃいけないなって思いました。 今回のエコーの件だって、お医者さんが見つけるのが難しい場所に着床しただけかもしれないし、あんまり不安になっていると赤ちゃんにも良くないって言うじゃないですか! 今は無理せず、安静に過ごすのみです。 これからつわりだって始まるんだから、強くなりましょう!

8週なら

🎁
さえこ
もうくっきりとそら豆のような胎児が確認できると思います。 今度検診行く時は、しっかり映るといいですね! 赤ちゃん、信じましょう!

きっと大丈夫!!信じましょ!

レタスとサイレ
もうすぐ一歳になる娘がいます。 トピ主さまと事情は違いますが、私も妊娠初期にトラブルがあり、先生からどうなるかわからないと言われていました。 不安で不安で仕方なかったけれど、私が悩んだって結果は変わらないと、前向きに赤ちゃんの生命力を信じることにしました。 トピ主さまもきっと大丈夫!! 微力ながら私も赤ちゃんの無事を祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧