と初めて思いました、今日。
仕事の関係で渋々、某SNSのアカウントをとっていたんですが、こういったものはあまり得意ではなく、ほとんど使用せず放置していました。
今日、ひさびさにアクセスしたところ、友人の友人つながりで、昔片思いしていた彼のページを発見。好奇心から、誰でも見れるようになっていたアルバムを閲覧してみました。
え、これがあの、素敵だった彼?
ちっともかっこよくなくなってる....
これなら、夫の方が全然ハンサムで知性的!!
片思いしていた彼は、大学のミスター候補になるような、陽性のハンサムでおしゃれな人で、華やかで容姿に恵まれた男女だけが入会できるサークルの人気者でした。
その彼が今では、若さが失われ年齢相応に容姿が衰えているのに、佇まいに落ち着きや知性、深みが加わっておらず、ヘラヘラした笑顔や相変わらずの派手なファッションが少し痛々しいとさえ。
そりゃ、当方もおばちゃんで、他人様の見掛けをうんぬんできるような立場にはないわけですが...
でも、当時相手にされなかった苦い思い出が、なんか憑き物が落ちたようにスッキリしてしまいました。なーんだ、うちの夫の方が、100倍も素敵じゃない! って。
いわゆるハンサムではないけれど、知性的な顔立ちで、意思の強さが顔に現れていて。
元憧れの彼にしてみれば、勝手に憧れられてがっかりされて、いい迷惑でしょうが、心の中のことなので、誰にも迷惑はかけていないということでお許しください。
とはいえ、元憧れの彼も幸せそうに暮らしている様子だったので、それは何よりでしたが。
スッキリすると同時に、当時は、誰が見ても全然お似合いじゃない、華やかな彼の外面だけを見て、アイドルみたいに憧れていたんだなー、とすこしほろ苦い気もしました。
SNSをやっていてヨカッタ、と初めて思ったので書き込んでみました。