本文へ

SNSをやっていてよかった!!(駄)

レス8
(トピ主 0
🐱
ラジカルな猫派
話題
と初めて思いました、今日。
仕事の関係で渋々、某SNSのアカウントをとっていたんですが、こういったものはあまり得意ではなく、ほとんど使用せず放置していました。
今日、ひさびさにアクセスしたところ、友人の友人つながりで、昔片思いしていた彼のページを発見。好奇心から、誰でも見れるようになっていたアルバムを閲覧してみました。

え、これがあの、素敵だった彼?
ちっともかっこよくなくなってる....
これなら、夫の方が全然ハンサムで知性的!!

片思いしていた彼は、大学のミスター候補になるような、陽性のハンサムでおしゃれな人で、華やかで容姿に恵まれた男女だけが入会できるサークルの人気者でした。

その彼が今では、若さが失われ年齢相応に容姿が衰えているのに、佇まいに落ち着きや知性、深みが加わっておらず、ヘラヘラした笑顔や相変わらずの派手なファッションが少し痛々しいとさえ。

そりゃ、当方もおばちゃんで、他人様の見掛けをうんぬんできるような立場にはないわけですが...
でも、当時相手にされなかった苦い思い出が、なんか憑き物が落ちたようにスッキリしてしまいました。なーんだ、うちの夫の方が、100倍も素敵じゃない! って。
いわゆるハンサムではないけれど、知性的な顔立ちで、意思の強さが顔に現れていて。

元憧れの彼にしてみれば、勝手に憧れられてがっかりされて、いい迷惑でしょうが、心の中のことなので、誰にも迷惑はかけていないということでお許しください。
とはいえ、元憧れの彼も幸せそうに暮らしている様子だったので、それは何よりでしたが。

スッキリすると同時に、当時は、誰が見ても全然お似合いじゃない、華やかな彼の外面だけを見て、アイドルみたいに憧れていたんだなー、とすこしほろ苦い気もしました。

SNSをやっていてヨカッタ、と初めて思ったので書き込んでみました。

ランキング

レス

おもしろい

041
ぽち
確かにSNSやってると昔の人に会えたりして、懐かしいような、ほろ苦いような気持ちになりますよね。 といっても私は20代なのでみんな対して変わっていませんが。 40代になってもSNSが続いていれば、楽しいだろうな。 きっと、あちらも久しぶりに自分が振り回したトピ主さんを発見して 「あ~この女と付き合わなくってよかった、自分の妻のほうが200倍かわいい」 と胸をなでおろしているかもですね。

なんか

041
はな
後ろ向きなトピですね。本当に相手にされなかったのが悲しかったのはわかりましたが下品だと思います。童話のすっぱいブドウを思い出しました。

がっかり

🍴
あらま
そういう「良かった」話でしたか。 人間関係が広がったとか、世界が広がったとか、そういう話かと思ったら。 タイトルから勝手に想像して、勝手に読んでがっかりして、ごめんなさい。

年月は顔を造りますね

041
すみ
私もそうだったんですけど、自分の好きな人って完全美化で、止まっているのですよね。小町でも時々目にしますが、昔の人のほうがよかったと 結婚しても思い出し、旦那さまを愛せないと。 でも、それって、妄想だと思う。 私はSNSは、やっていませんが、ある時にその人がどんな感じになっているか、わかる時がきて、一気に目が覚めました。 ステキな旦那様とお幸せに。

え?

041
はる
そんなことで? 他人を見下して優越感を得て、「よかった!!!」なんて思うような奥様をお持ちのご主人は悲劇ですね。

趣味や情報収集で活用しています

041
so
余り良くない噂ばかり聞いていたので、今迄利用をしていませんでしたが、 友人同士のつながりというよりは、好きな芸能人の情報収集や 趣味のコミュを見て参考にさせてもらってます。 好きなバンドのライブツアーのネタばれとか、 なかなか公に出来ないようなエピソードとか、 ファンにとっては喉から手が出る情報が仕入れられます(笑) 実用系では、お料理のコミュはとっても活用させてもらってます。 分かりやすく簡単なので、大好きです(笑)

同じく

041
miki
私もお友達検索で20-30年前の知り合いを探し出し、お友達になっていただいています。 で、昔のボーイフレンドを見つけました。興味本位で写真を閲覧。奥様やお子様であろう写真まで出現。とっても素敵なご家庭だなと思いました。でも、この彼、若々しく見えるけど、多分ウィッグ?だろうなあと思ったり。 お子様はまだ大学生くらいかな?とか、勝手にいろんなことが読めてきて、時間があっという間に過ぎました。 お互い別々の道を進んで、正解だったかな?と、思えました。 ルックスは夫の勝ちです! お互い、よく似た生活レベルだということもわかりました。 暇つぶしにいいですね。  

そういう使い方もあったのか!

041
昼寝の時間
なるほどね~。 良かったですね。 今がお幸せなんですねえ、羨ましいです。 だいたいいきなりタイムスリップするとほとんどそうだと思いますよ。 旦那様に片思いの彼女もどこかにいて、同じように思っていたらと思うとおかしいですね。 夫婦って、なるべくしてなる縁なんですね。 私も初恋の彼の現在、知りたいような知りたくないような。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧