はじめまして。36歳のシングルマザーで、4歳の娘が一人います。
離婚から2年が経ち、最近、好きな人ができましたが、状況が独身時代と違うので、どうやって付き合えば良いのかよく解りません。
今は元夫との面会日(月1回)に子供を預けている間の数時間(昼間)、
月に1回、友人と食事に出かけると言って実家に預かってもらい数時間(夜)会っていますが、彼は独身で土日も休みなのでもっと会いたいようです。
私の両親は、シングルママの恋愛&再婚に大反対で、男の影が無いか常にチェックされている感じなので、お付き合いをオープンにできません。
娘同伴で会うことも考えましたが、祖母の隣に住んでいるので、行動を逐一母に報告されてしまい、休日に出かけたりするといつも「どこに行ってるの?」という電話がかかって来るし、夜は祖母の家に顔を見せに行くのが日課になっているので、そこに行かないと誰とどこで何をしているのかという電話がかかってきます。
シングルマザーで、彼がいるという方、再婚されている方は、どういったお付き合いをされているんでしょうか?
実の親の反対などは無かったのでしょうか?
ちなみに、独身時代良い歳になっているに関わらず外泊禁止(一人暮らしでしたが祖母の隣に住み毎朝・晩顔を見せに行くのが条件でした)でしたし、
親が気に入らない彼と結婚したいと言った時には、身元調査もされました(親によると、それは親として当たり前のことだそうです)
35歳になった今も、免許は持っていますが「危ないから」と車に乗るのを禁止されています。かなり過干渉な親です。